Таки этих двигателей всего штук ~6 было произведено "в истории человечества" для испытаний на самолётах, судя по предыдущим сообщениям в этой теме.Вы уверены, что на самолёте были те же двигатели, что и отказывали 2 года назад?
Ведь как минимум один из них могли заменить на более новый
Таки весь двигатель, с турбиной вместе, заканчивается впереди крыла. (На уровне передней кромки уже крепёжная рама, в которую входит, назовём её так, "выхлопная труба".)Какие у Вас есть основания полагать, что пожар в том месте мог оказать столь деструктивное воздействие на тяги (или тросики) управления по крену? Знаете, где они проложены в крыле?
А есть уверенность, что сразу поняли, что крыло горит? Может сигнализация запоздало сработала, правый работал, самолет летел ровно. А после действий по тушению, выключению двигателя почему-то образовалось некомпенсируемое кренениеТочка 1 - начало увеличения частоты звука, соответствует на картинке началу кренения.
в огороде бузина ... пофигу, шо там привозят многосерийные движки на многосерийных же самолетах ... после нескольких лет эксплуатации в авиакомпаниях ... а привозят они как правило отложенные ... которые и определены для удобства ...Отказ отказу рознь - средний серийный авиационный двигатель за 1 полёт легко может привезти пачку "джеки чанов", что, формально, тоже отказ. Есть отказ одной из систем, есть частичный отказ двигателя (с частичной же потерей функциональности и характеристик), есть полный возобновляемый отказ (можно перезапустить двигатель), есть полная утрата двигателя - как пример. Для того все системы и проходят не только стендовые, но и натурные испытания - это позволяет вскрыть большинство косяков конструкции, технологии и производственный брак, выработать методы решения выявленных проблем и разработать соответствующие рекомендации.
Правый был выключенВы уверены, что увеличение частоты звука - это правый, а не левый двигатель?
В плоскости ее вращения, а не сильно рядом и сзади.Ежели турбина, к примеру, взорвётся -- порежет всё, что захочет.
Я же вчера выкладывал "выключение двигателя" - послушайте, может скажете флюгировался правый или нет.Частота частотой, но может есть смысл еще проработать и с амплитудой? При флюгировании двигатель издает очень специфический звук, сильно отличающийся от звука при останове без флюгирования....
Я же вчера выкладывал "выключение двигателя" - послушайте, может скажете флюгировался правый или нет.
И...Таки Вы развёрнуто показали эффект исчезновения затенения работающего винта от наблюдателя фюзеляжем и крылом.
Может. Разные частоты по разному распространяются. Не было слышно эту частоту, потом стало слышно. Как тот суслик.И...
Частота звука работающего винта от этого может измениться?
Основание пока одно на всех - видеозапись. Все остальное - предположения и интерпретации увиденного, мои, ваши, и других участников форума, на основе собственного опыта каждого по отдельности, т.е. версии. Нет, не уверен, ибо схема системы управления 112 пока не нашлась. Когда схема появится, версия элеронов может быть и отпадет сама собой, я об этом ранее уже говорил.Какие у Вас есть основания полагать, что пожар в том месте мог оказать столь деструктивное воздействие на тяги (или тросики) управления по крену? Знаете, где они проложены в крыле? Уверены, что трасса их прокладки оказалась настолько не защищена?
Хлопку ничего такого не предшествовало, хлопок произошел приблизительно на 3-й секунде видео.Значит увеличение оборотов двигателя " Два раза: 6-10 сек на ~10% и 14,5-17,5 сек еще на ~10%; в общем более чем на 20%" предшествующее хлопку с последующим возгоранием есть предел режима по разрушению.
Как вы объясните еще две постоянные частотки на 170 и 255Гц? У них амплитуда выше, чем у этой 110-132Гц.Частота звука от винта увеличилась более чем на 20 Гц относительно той частоты, которая должна быть. Причем в два приема.
Точка 1 - начало увеличения частоты звука, соответствует на картинке началу кренения.
Точка 2 - пропадание звука от винта. Если взять картинку с раскадровки ту, на которой над деревьями остается только стабилизатор - можно найти найти по времени (на второй картинке) кадр начала увеличения оборотов - начала кренения. Посмотреть вложение 781302Посмотреть вложение 781303
А что, раньше никогда и ни у кого катастроф с опытными самолётами не случалось?Собеседник BG, осуществляющий полеты в Якутии на вертолетах с двигателями ТВ3–117, отметил, что при должном обслуживании «сносу им практически нет». «Когда до ближайших аэродромов не менее 500 км, внизу тайга и приземлиться не представляется возможным, то вопрос надежности двигателей стоит максимально остро»,— говорит он, добавляя, что в зависимости от загрузки на небольшие расстояния можно дотянуть и на одном двигателе, совершив необходимые маневры при выборе места посадки................
............По словам Александра Ватагина, исполнительного директора АО «ОДК-Климов», если стратегия развития аэропортовой инфраструктуры и малой авиации в российской части Арктики будет принята и начнет претворяться в жизнь, наши двигатели для самолета местных авиалиний также пригодятся. «Новейший двигатель ТВ7–117СТ-01 для пассажирского самолета Ил-114–300 будет сертифицирован не позже начала 2022 года»,— добавил он.
Ну и как с этим всем быть? ТВ7-117СТ в разных версиях запланирован сразу для Ми-38, Ил-112/114 и ТВРС-44.
Ми-38 затачивался в том числе на дальние расстояния, в том числе для работы по арктическим просторам.
Ил-114-300 в КБ Ил (Включая именитых: Таликов, Новожилов) сватали даже патрульным над морями (океанами), а по Арктике с этим "Пепелацем" кто только не докладывал Путину включая Рогозина и Слюсаря.
Естественно армия (и не только) ждёт замены Ан-26, а Ил-276 грузоподъёмностью 20 тонн вообще отменён.
Выходит провал по лёгкому и самому распространённому в мире среднему ВТА при полном отсутствии двигателей класса около 5000 л/с
И здесь на тебе: Катастрофа Ил-112В с потерей экипажа, с усугубляющем перевесом, нарушением центровки и со всеми остальными прелестями в проектировании (производстве). Наверно будет большой "разбор полётов" по авиации по крайней мере сначала в курилках и малых кругах и дальше если прорвётся, покуда с одной стороны накипело, а с другой горько сознавать до каких пределов всё докатилось и стоит ли это разносить по СМИ.
Чего это вдруг? Сами же дальше пишите:Может.
Она что изменилась от того, что её услышали?Не было слышно эту частоту, потом стало слышно.
Что-то у вас всё смешалось.................
Ха! А вот здесь интересно.................