Вот именно. И машины здесь - не пример. А уж форсировать авиадвигатель на триста лошадей - не такая уж сложная задача. Тот же АИ-24 - на Ан-24 - 2550 л.с., а на Ан-26 - 2820.Все зависит от изначальной конструкции ,,, опять на машины сошлюсь , Ниссан СкайЛайн 2 литра 200 сил , до 1000 доводят
а современные уже с завода такие выжатые идут
Форсируется двигатель за счет чего-то. Это значит, где-то этого "чего-то" становится меньше. Иными словами приращение мощности достигается ухудшением расчетных параметров.Вот именно. И машины здесь - не пример. А уж форсировать авиадвигатель на триста лошадей - не такая уж сложная задача. Тот же АИ-24 - на Ан-24 - 2550 л.с., а на Ан-26 - 2820.
АИ 24 -2550 л,c.- 600кгВот именно. И машины здесь - не пример. А уж форсировать авиадвигатель на триста лошадей - не такая уж сложная задача. Тот же АИ-24 - на Ан-24 - 2550 л.с., а на Ан-26 - 2820.
К примеру, АИ-24ВТ форсирован за счет оборотов. Этих самых оборотов у него стало больше.Форсируется двигатель за счет чего-то. Это значит, где-то этого "чего-то" становится меньше. Иными словами приращение мощности достигается ухудшением расчетных параметров.
То, что в кавычках вы скопировали у меня.Ха! А вот здесь интересно. Горел правый двигатель и он же НЕ затеняем фюзеляжем к оператору. Значит звук от правого движка наиболее информативный и разборчивый. Значит увеличение оборотов двигателя " Два раза: 6-10 сек на ~10% и 14,5-17,5 сек еще на ~10%; в общем более чем на 20%" предшествующее хлопку с последующим возгоранием есть предел режима по разрушению. Но электронная защита ТВ7-117СТ по Ватагину должна ограничивать мощность даже в режиме ПЧР 3600 л/с 2,5 разрешёнными минутами!!!
Даже если предположить, что пилоты Ил-112 РУДы упёрли в предел в режим ПЧР движки ТВ7-117СТ обязаны работать несколько минут без всякого разрушения.
АИ 24 -2550 л,c.- 600кг
ТВС 117 ст 3100 л.c. - 500кг за счет чего такой результат ?.во всякие новые сплавы не верю
А оборов чего, можно поинтересоваться? Свободной турбины или в газогенераторе?К примеру, АИ-24ВТ форсирован за счет оборотов. Этих самых оборотов у него стало больше.
Да уж..."Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет" (с). Не понял, зачем там хронометраж? Все, кроме вас видимо, и так знают, что после заруливания на стоянку и останова двигателя его винты еще некоторое время продолжают вращаться. Вы же приводите цитату и выступаете с ее опровержением, при этом или явно не понимая смысла прочитанного, или намеренно его искажая. Если перечитаете еще разок, то увидите, что я обращал внимание на угол установки лопастей и ничего не говорил про "остановившийся винт". Второе, про монтаж рекламного ролика - это не ко мне вопрос, а к его режиссеру, поэтому не надо от меня требовать объяснений, тем более что я и не обязан вам что-либо тут объяснять. Но если все таки очень интересно узнать, зачем в рекламный клип вклеили кадры пробежки - перечитайте пост #1654, в нем его автор интересующий вас момент внятно и доходчиво объяснил, и я с ним согласен.А что же вы не потрудились указать хронометраж приведенного вами момента? Делаю это за вас - 2:57..3:00. Никаким "остановившимся" левым не пахнет - вполне себе крутится..
Вот этот момент на видео, но скадрированный должным образом на вашей картинке и выданный за "остановившийся" винт..
Я перечитал пост 1654. Не нашел там ни одного набора букв составляющих слова/предложения и тд объясняющих зачем вставлен другой пробег от другой даты. Неуж то не хватала материалов для ролика про такое событие? Так же не нашел там объяснений почему ракурс с хвоста обрывается в тот момент когда частоты вращений винтов уже становятся видимо различимы, почему в этот же момент обрывается ракурс спереди во время касания.Да уж..."Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет" (с). Не понял, зачем там хронометраж? Все, кроме вас видимо, и так знают, что после заруливания на стоянку и останова двигателя его винты еще некоторое время продолжают вращаться. Вы же приводите цитату и выступаете с ее опровержением, при этом или явно не понимая смысла прочитанного, или намеренно его искажая. Если перечитаете еще разок, то увидите, что я обращал внимание на угол установки лопастей и ничего не говорил про "остановившийся винт". Второе, про монтаж рекламного ролика - это не ко мне вопрос, а к его режиссеру, поэтому не надо от меня требовать объяснений, тем более что я и не обязан вам что-либо тут объяснять. Но если все таки очень интересно узнать, зачем в рекламный клип вклеили кадры пробежки - перечитайте пост #1654, в нем его автор интересующий вас момент внятно и доходчиво объяснил, и я с ним согласен.
Итого, вставили стоп-кадр из момента видео где винт вращается и выдали это за якобы такой же угол поворота лопастей левого винта как и у правого - типичный метод действия, не любящих искать черных кошек в темных комнатах..Будь "внимательный человек" дважды внимательным, он бы обратил внимание на угол поворота лопастей при останове не только правого, но и левого двигателя и сейчас мы бы тут обсуждали наверно не один вставший двигатель, а оба:
Ну какое отношение первый полет имеет к катастрофе? Столько времени прошло. Смысл это видео муссолить.Итого, вставили стоп-кадр из момента видео где винт вращается и выдали это за якобы такой же угол поворота лопастей левого винта как и у правого - типичный метод действия, не любящих искать черных кошек в темных комнатах..
АИ-24 одновальный. Там нет свободной турбины. Ничего особо переделывать не надо. Увеличили обороты, уменьшили ресурс. Ну и по мелочам.А оборов чего, можно поинтересоваться? Свободной турбины или в газогенераторе?
Если свободной турбины, то где брали на это энергию(о чем собственно и дискуссия).
А если в газогенераторе, так его весь переделывать надо.
Дык в компрессоре, по крайне мере, нельзя так просто увеличивать обороты, появится сверхзвук(как минимум) там где не надо. Видать там компрессор все же чуть другой, под больший расход воздуха и обороты. Сами то по себе обороты в ВРД не важны, а нужен расход воздуха.АИ-24 одновальный. Там нет свободной турбины. Ничего особо переделывать не надо. Увеличили обороты, уменьшили ресурс. Ну и по мелочам.
Форсируется двигатель за счет чего-то. Это значит, где-то этого "чего-то" становится меньше. Иными словами приращение мощности достигается ухудшением расчетных параметров.
Да, вот вам, навскидку, что видно невооруженным взглядом.К примеру, АИ-24ВТ форсирован за счет оборотов. Этих самых оборотов у него стало больше.
А какие расчетные параметры вы имеете в виду? Мощность? Так она улучшилась.
Эксплуатационных параметров,коллега. Больше газу, выше мощность, температура лезет вверх, ресурс вниз(как то так, ежели уж совсем просто)Форсируется двигатель за счет чего-то. Это значит, где-то этого "чего-то" становится меньше. Иными словами приращение мощности достигается ухудшением расчетных параметров.
А я думал что это за линии, которых аж шесть с половиной штук убрал! А это оказывается гармоники!
Без вас ни за что не догадался бы.
Достаточно первого пункта - ресурс. Автор думал и работает прекрасно.Да, вот вам, навскидку, что видно невооруженным взглядом.
1. Ресурс. 2. Охлаждение. 3. Нагрузка на подшипники. 4. Нагрузка на узлы крепления. 5. Возможности системы пожаротушения.
Компрессор не чужой. Обороты увеличены в пределах его газодинамической устойчивости и они постоянны на всех режимах, кроме ЗМГ. Сверхзвука (где не надо) - нет. Расход воздуха находится с оборотами в прямой зависимости, а АИ-24 ТВД, а не ВРД.Дык в компрессоре, по крайне мере, нельзя так просто увеличивать обороты, появится сверхзвук(как минимум) там где не надо. Видать там компрессор все же чуть другой, под больший расход воздуха и обороты. Сами то по себе обороты в ВРД не важны, а нужен расход воздуха.
Это автомобильный ДВС относительно легко по оборотам тюнячиться(правда от оригинального двигателя тоже только корпус). Что собсвенно тоже расход воздуха увеличивает.
Вообще по слухам на ТВС 117 что то с последней центробежной ступенью колдовали, ну и могли Т3 увеличить.
ТВД это подвид ВРДАИ-24 ТВД, а не ВРД.
ТВД это подвид газотурбинного двигателя. ВРД же бывает вообще без турбин и компрессора.ТВД это подвид ВРДЯ же вообще про компрессора писал