На Ан-12 тоже нет никакой запасливости по пожару. Вы знаете, какова причина пожара на Ил-112? На каком самолете есть техническая регламентация "устойчивости по времени пожара"
Что горело и как?
Где я написал, что пожар внутри трубопровода?! Трубопроводы проходят внутри крыла. И, если нарушается его герметичность, топливо, под давлением, хлыщет в окружающее пространство.пожар внутри топливопровода - это как ?
откуда там кислород, без которого не бывает горения ?
ему не нужно было работать на максимуме ... поскольку ему не было нужды набирать высоту с максимальным взлетным весом ... что он должен делать по сертификационному требованию безопасной экслуатации ...Вы забыли про обдув крыла и закрылка работающим на максимале левым двигателем. На правом этого фактора нет. И да - аэродинамики проектируют, исходя из того, что при отказе двигателя с управлением все будет Ок.
Это сферический конь в вакууме.мы возвращаемся к тому,что обсуждали неделю назад ...
по условиям сертификации двигателя, капотов, входного-выходного устройств они должны держать 5-15 минут ... некоторые должны функционировать минимум 5 минут ... в зависимости от критичности ... топливная система 5 минут, масло и редукторы - 15 минут ...
поскольку капоты и входное-выходное устройства относятся к оборудованию самолета, я полагаю что к другим компонентам самолета требования такие же ... тем более, если их разрушение может привести к катастрофическим последствиям ...
Спросите у специалистов, участвовавших в расследовании этой катастрофы.Нет на сайте МАК ничего о причинах крушения Ил-112
На Ил-112 есть датчики положения элеронов или команды уходят в одну сторону без обратной связи?
Потом в воздухе могли сгореть пара вёдер керосина, а на земле при крушении к примеру пара тонн.
Как точно определить где, что сгорело?
А почему именно вдвое против малого полётного газа?ему не нужно было работать на максимуме ... поскольку ему не было нужды набирать высоту с максимальным взлетным весом ... что он должен делать по сертификационному требованию безопасной экслуатации ...
а поскольку он шел на посадку с небольшим запасом топлива и практически пустой, то левому нужно было добавить оборотов для компенсации правого - т.е. увеличить тягу левого винта примерно вдвое против малого полетного газа ...
А коробка приводов каким боком к флюгированию?Тут вот какое дело - а каким боком топливопровод к флюгированию ? Вроде гидросистема флюгирования и коробка приводов в районе компрессора.
Тоже так думал, но когда здесь выложили аудиофайл с описанием и спектрограммами, стало понятно, что помпаж двигателя произошел еще до начала видеозаписи, а значит и "белесый выброс" случился не в момент помпажа, а после него, секунд через 8-10 приблизительно. Поскольку двигатель №2 был выключен на 18,5 сек, согласно анализа того же аудио, т.е. примерно через 15 сек после "белесого выброса", то в общем-то очевидно, что помпаж не вызвал остановки двигателя, как-то тот "прочихался" и в момент "белесого выброса" дв.№2 продолжал работать. Следовательно "белесый выброс" это не распыленный вследствие срыва пламени в КС керосин, а облачко "сизого дыма" горелого масла. В начале темы кто-то это сразу подметил, но тогда обсуждение пошло в ином направлении.Отсюда и "белесый выброс", и помпаж (по причине срыва пламени из-за недостатка давления топлива), и дальнейший пожар. Как-то так.
Где расположен гидронасос изменения шага винта ?А коробка приводов каким боком к флюгированию?
ну вот так и будем писать все наши сертификационные документы ... "все ваши хреновы требования - сферической конь в вакууме и нам не указ ... я сказал, будет летать, значит будет летать ... и похрену, шо черепаха ... хороший пинок и полетит как миленькая ..."Это сферический конь в вакууме.
Вы ответили на мое сообщение, которое цитировало дословно слова с "коммерсанта" что пожар перекинулся внутрь крылаГде я написал, что пожар внутри трубопровода?!
отвечу по-еврейски - а зачем ему больше?А почему именно вдвое против малого полётного газа?
Не знаю, где на ТВ-7, но на АИ-24 и АИ-20 флюгер-насос с электроприводом, а не от коробки приводов.Где расположен гидронасос изменения шага винта ?
В любом случае он вовсе не районе турбины, так ?Не знаю, где на ТВ-7, но на АИ-24 и АИ-20 флюгер-насос с электроприводом, а не от коробки приводов.
Может больше, может меньше - но почему именно вдвое от ПМГ?отвечу по-еврейски - а зачем ему больше?
он куда-то улетать собирался и ему срочно нужна высота и скорость?
вы как-то странно читаете пост ... аргументация была в первом предложении ...
насколько я понимаю, он пытался на малом газу дотянуть до полосы и сесть при первой возможности и при выключении правого ему было нужно только компенсировать его тягу ...
Ну вообще-то запас высоты бы ему не помешал и набрать его побыстрее имело смысл.отвечу по-еврейски - а зачем ему больше?
он куда-то улетать собирался и ему срочно нужна высота и скорость?
По логике - ближе к винту, конечно.В любом случае он вовсе не районе турбины, так ?
Набирать высоту при пожаре?Ну вообще-то запас высоты бы ему не помешал и набрать его побыстрее имело смысл.
Не было бы смысла если бы впереди была площадка и он бы шел на вынужденную