Опыт Эрлайнерс.нет

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Mu3aHTPOn сказал(а):
    однако уж лучше оно чем зимняя серость.
    Помню-помню :D
    Чем только оно лучше, вот вопрос. Мне вот кажется, что пример, который Чукча привёл - очень хороший. Т.к. скверная погода даёт часто много больше возможностей для сюжета. А сюжет в фотографии (о чём в пылу спора все забыли) - я думаю - важнее освещения. Ибо при плохо освещённом сюжете фотография может получится. При хорошо освещённом его отсуствии - вряд ли.
     

    Юрьич

    Новичок
    Fyodor сказал(а):
    Мне один старый фотограф в своё время говорил - нет плохого света, есть фотографы, которые не умеют воспользоваться тем светом, который наличествует.
    +1

    А по-моему это из разряда банальщин, претендующих на то, чтобы выглядеть как глубокая мысль. Навроде "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки".
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Юрьич сказал(а):
    по-моему это из разряда банальщин, претендующих на то, чтобы выглядеть как глубокая мысль.
    Вне всяких сомнений. Извините, что опять позволили себе вести неподобающим образом. :D
     

    Чукча

    Австралиец
    Юрьич,
    а что ещё остаётся ответить на банальщины типа "фотограф - ловец света, света нет - ловить нечего" и другие подобные :) ? Тут, наверное, каждый по своему прав, меня только достаёт, когда заявления делаются столь "авторитетно" и безапелляционно. Хоть бы периодически "ИМХО" добавляли, чтобы и другим оставить право на собственное мнение, а не подразумевать, что с твоим "вИдением" не согласятся только дураки.

    Можно сказать, например: "Эта фотография мне не нравится". Это нормально и достойно уважения, человек высказал своё мнение. Не стоит говорить: "Эта фотография - "г..но". Это читается "я эксперт, а те, кто со мной не согласны - ни фига в этом не соображают".

    применимо к тематике данного форума
    Авиационная фотография в принципе не отличается от любой другой. Я именно применительно к тематике данного форума могу тебе десятки примеров натаскать и с Анета, и без Анета, но в тему.

    Прекрасная фотография, не спорю, но качество...
    Идеальное качество почти никогда не случается, всегда есть определённый компромисс между сюжетом, содержанием и качеством. В случае данной фотки огрехи качества можно простить за сюжет. В случае с Ан-148 Олега Белякова серость погоды - за редкость объекта. Кстати, взглянув на другие снимки того же фотографа, можно обнаружить, что он этим не слишком злоупотребляет, у него есть на что посмотреть...

    foo_fighter,
    нет, он с восточной Европы. Я вспомню...
     

    Юрьич

    Новичок
    Чукча сказал(а):
    а что ещё остаётся ответить на банальщины типа "фотограф - ловец света, света нет - ловить нечего" и другие подобные ?

    Да вы просто похожи на г-на Шумахера и г-на Чукчу у колхозного поля. Первый: "Дорог нет, ловить нечего". Второй: "А мне дядя Вася тракторист говорил, мол, нет плохих дорог, есть плохие водители".

    Вот и оба не правы. Шумахер что не видит, каким образом покататься можно окромя своего болида. Второй... Да ладно... Ну, реально, бред какой-то эти фразы из разряда "Нет мало лекарств, есть врачи, которые не могут вылечить имеющим количеством медикаментов", "Нет плохих работников, есть руководители, которые не могут достичь целей с имеющейся рабочей силой" и т.д. и т.п.

    Мало света бывает, когда имеющегося её количества не хватает для желаемого кадра. С другой стороны, сумраки - не повод чтобы не нажимать кнопку "Пуск".
     

    Чукча

    Австралиец
    Юрьич,
    Тут, наверное, каждый по своему прав
    =

    Вот и оба не правы.
    Вам не кажется :) ?

    А потом, ну что Вы прицепились к фразе? Ну да, банальная. С одной стороны, участники спора предложили одну экстремальную точку зрения. Я предложил прямо противоположную; авторство принадлежит, заметьте, не мне. Дальше, в посте выше я же и признал, что и то, и другое - крайности, и что существует разумный компромисс, в зависимости от обстоятельств. А потом вы практически повторили то же, что сказал я, но другими словами, на сказав ничего принципиально нового...
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Чукча,
    Чукча сказал(а):

    Неа. Не кажется. 0,5 + 0,5 не равно -0,5 + -0,5 В первом случае - можно выпить целый литр водяры, во втором - должны литрухой проставиться.

    Чукча сказал(а):
    А потом, ну что Вы прицепились к фразе?
    Я вообще не цеплялся. Просто сказал, что подобные фразы из уст хоть профессионала, хоть нет - глупость.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф

    Faust

    Местный
    rata сказал(а):
    Сдается мне - Вы даже не представляете,как попали.
    Ибо зараза эта страшная есть :)
    Спасибо!
    Боюсь что я ещё раньше "попал", классе в 5-ом, когда взял в руки свою первую камеру "Смену 8М" С техпор фотоаппарат практически всегда со мною!
     

    Чукча

    Австралиец
    Faust,
    я думаю, виновата "Смена", что-то в неё такое "заразное" монтировали, с неё многие "подсели" :) ...
     
    Последнее редактирование: