для начала показать фото, которое слили
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для начала удалить пыль, и обрезать лишние края. Вы в .RAW снимаете? Размер фотографии изменяется двумя кликами в Photoshop. Изображение -> размер изображениясразу говорю, я только учусь, вбил себе в голову, что нужно снимать надо так, чтобы не пришлось обрабатывать
я могу обрезать фотку, чтобы силуэт самолёта занимал большую площадь кадра, но его размер всё равно будет больше требуемых. Что делать-то?
Действительно, пыль есть. Я обрезал фото, в результете она вместо размера 3200х2500 становится 2400х1900 (цифры примерные), что всё равно больше требований. А если масштабировать, то отказ с вердиктом "crop". Снимаю по-разному и в raw и в jpeg.Для начала удалить пыль, и обрезать лишние края. Вы в .RAW снимаете?
Я вам ещё раз повторяю, размер фото не изменяется обрезанием фотографии. Он изменяется двумя кликами в настройках изображения в Photoshop.Действительно, пыль есть. Я обрезал фото, в результете она вместо размера 3200х2500 становится 2400х1900 (цифры примерные), что всё равно больше требований. А если масштабировать, то отказ с вердиктом "crop". Снимаю по-разному и в raw и в jpeg.
Спасибо.Почитайте по ссылкам выше, попробуйте, ну а дальше опытным путём
Может я не совсем понятно рассказал. Искодник с размером (примерным) 3200x2500, я отцентровал, вырезал кусок с самолётом в центре (отрезал и выбросил пустые края), тем самым уменьшил изображение до 2400x1900 (примерно). Затем, чтобы попасть под размер на сайте, я масштабировал изображение до требуемых 1600x990 точек. Получил отлуп: кроп. Чего-то я не понимаю, наверное.@vitls, кроп это по сути кадрирование, а размер это пиксели по сторонам картинки
Фотге в студию. Скорее всего не корректный кроп. Именно кадрирование не понравилось скринеру.Может я не совсем понятно рассказал. Искодник с размером (примерным) 3200x2500, я отцентровал, вырезал кусок с самолётом в центре (отрезал и выбросил пустые края), тем самым уменьшил изображение до 2400x1900 (примерно). Затем, чтобы попасть под размер на сайте, я масштабировал изображение до требуемых 1600x990 точек. Получил отлуп: кроп. Чего-то я не понимаю, наверное.
Рискну предположить, что и здесь будет "кроп". Когда режете фоту, оставляйте больше неба над и под самолетом, чтобы картинка была "квадратнее" (соотношение сторон между 3:2 и 4:3).по которой пока нет решения.
Учту в будущем, спасибо.Когда режете фоту, оставляйте больше неба над и под самолетом
Можно насыщенности накинуть ещё.@vitls, @LAlex, никаких проблем с кропом я, не вижу. Конечно, все зависит от ресурса где Вы размещаете фото. Скорее всего на "вашем" ресурсе не разрешено размещать фото с подобным кропом. На Джетфотос и Анет у меня, например, все фотки 16:9 исключительно.
А вот шумов у Вас многовато. Да и резкость слабовата. На мой глаз, конечно. И контраста я бы чуть добавил.