Опыт Эрлайнерс.нет

ULAM, контраст всеравно бешенный. Явно что то в мониторе накрученно нетого...

Последнее редактирование:
Реклама
Blur, как инструмент, вообще не предназначен для борьбы с шумом и использование его в этом ключе - абсолютно неверный ход.
категоричность - чаще всего ходит бок-о-бок с неосведомленностью (если говорить деликатно)
Использование G(aussian)B(lur) дает совершенно нормальный эффект при работе с селективными областями, где нет деталей (небо, к примеру). Но это присказка.

А если использовать GB в прострастве Lab исключительно для каналов a и b, то результат будет с еще большими потерями для шума и меньшими - для снятого объекта. И кстати, никто не мешает воспользоваться (интересно, многие ли это делают?) History Brush, особенно в режиме Colour для селективного применения того же GB или другого фильтра-шумодава

а они мне - "иди ты нах со своим бобиком"
Вот!!! Они, видимо, почитали нашу дискуссию в нарьян-марской ветке и решили стимулировать Вас снимать 134, 24 и т.п. :D

Получил такое вот письмо .
""Dear Sirs,

We would like to use your image for our next GoldSky magazine.
Could you please give us your written authorization?

http://www.goldskymag.com""

Подскажите пожалуйста, как грамотно ответить по английски, что я не против.

Пкк, про 50 долларов это серьёзно или прикол ? За какую-то фотографию ?

Абсолютно серьёзно. Это нормальная цена. Если они пропадут, - значит это их прикол.
Хотя 98% процентов, что пропадут.

Маленькая, но очень приятная победа - Ил-96-400 на взлёте в снегопад.

1711602.jpg

http://www.airliners.net/photo/Polet-Flight/Ilyushin-Il-96-400T/1711602/L/

Фотография ценна для меня как редкостью самого борта, так и условиями, в которых была сделана. Почти километр по колено в снегу до точки съёмки, погода - отвратительная серятина с низким небом и как на зло, именно в момент его вылета мощнейший заряд снега.
Но главное фотография получилась! 8-) :D

Пкк, про 50 долларов это серьёзно или прикол ?
Если фотка ничего выдающегося из себя не представляет и на Анете много подобных, то нормальная цена - от 25 до 50 долларов. Если фотка редкая - можно и больше запросить. Хотя данное конкретное письмо сформулировно так, что они, похоже, хотят холяву.

Последнее редактирование:
Реклама
Владислав,
я бы заместо 50 долларов попросил бы указать авторство в журнале и выслать одну копию на память )) сдались Вам эти 50 баксов... лучше уж журнальчик получить и друзьям показывать, что Вы не "странный тип, снимающий самолётики", а вот даже в журналах печатаетесь )

я бы заместо 50 долларов попросил бы указать авторство в журнале и выслать одну копию на память ))
Из моего личного опыта... Когда я разрешал использовать фото бесплатно при условии указания авторства, и просил прислать копию, в 9 случаях из 10 я этой копии так никогда и не дождался. Зато каждый раз, когда я запрашивал плату, авторство и бесплатную копию, я получал всё - и деньги, и фамилию рядом с фоткой, и копию по почте.

1711630.jpg

поздравим Петю и порадуемся его настойчивости-таки впарил свой даркоконтраст:lol:

Фотография ценна для меня как редкостью самого борта, так и условиями, в которых была сделана. Почти километр по колено в снегу до точки съёмки, погода - отвратительная серятина с низким небом и как на зло, именно в момент его вылета мощнейший заряд снега.
Но главное фотография получилась!

ООООО!! Нас уже трое:) Всю зиму испытывал то же в Гостомеле. Забеги на 300-400 метров по пояс в снегу:) На 15-20 градусном морозе пот лился градом. Охотника может понять только охотник.

Мое. Условия - один в один с описанными.
http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-225-Mriya/1654499/L/

Моего коллеги в тот же день
http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-225-Mriya/1655359/L/

Зато каждый раз, когда я запрашивал плату, авторство и бесплатную копию, я получал всё - и деньги, и фамилию рядом с фоткой, и копию по почте.

:D

Чукча, а вас не затруднит написать, как это будет выглядеть по ангилйски, а то через машинный переводчик боюсь коряво получится.

Владислав,
в тех случаях, когда удавалось продать, те, кто запрашивал, фото, предлагали именно покупку в первом же письме и спрашивали о цене.
Поскольку эти пока ещё ничего не предлагали, напиши просто что-нибудь вроде:

Dear Sirs,

You can use this photo for a fee. Please make an offer.

Sincerely,
подпись.

Можно, конечно, и больше написать, но суть останется именно таковой. Я заметил, чем меньше пишешь, тем вернее результат.
Хотя, скорее всего, они после твоего письма исчезнут и больше не появятся.

Реклама
Назад