если бы Вы изучили ссылку чуть более внимательно, то обнаружили бы не только цилиндры,
А "Мале" производит именно
цилиндры? Очень интересно.
These assemblies consist of pistons with rings, pins, connecting rods, and bearings.
In the case of "power cell unit", the cylinder liner is an additional element. A complete solution that provides a real plus in innovative creativity.
Я вижу, что дискуссия от духа перешла к букве. Тут всё можно повернуть почти как угодно, и довести до совершенного абсурда, как нам блестяще продемонстрировал уважаемый vm.
Вспомнилось из дискуссии с коллегой: с точки зрения автомобильного инженера "N-скоростная коробка передач" -- признание говорящего в своей удалённости от отрасли. Для автомобильного инженера скорость -- физическая величина, а в коробке бывают только передачи или ступени. А вот для станкостроителя в коробке передач -- именно скорости. Хотя я не настаиваю -- именно станками никогда не занимался, исключительно их использованием. Это к вопросу о "техническом русском". Ведь и слово "самолёт" впервые появилось до появления первых авиалиний в России.
Аналогично с "лобовым стеклом": там, где я учился, это стекло было исключительно ветровым, а "лобовое" с некоторой долей презрения определяли как "гаишный термин". Ну и так далее -- "автомашина", "дизельный двигатель", "коробка скоростей"...
Безусловно, если переводить разговор в этом направлении, то договориться будет трудно. Но это ведь только у философов спор есть поиск истины, в интернете -- это способ времяпровождения (мягко говоря)
vm,
Вы уверены, что в контексте обсуждения двигателей именно снарядные гильзы могут упоминаться хоть в каком-то смысле? Есть такая штука -- фаллопиевы трубы. Если вы встретите упоминание о них, вы вспомните о стали и трубопрокатном стане?
---------- Добавлено в 23:46 ----------
Мерседесовские движки где только не стоят.
И где же они стоят? И какие?
Покупать двигатели не значит покупать технологии их изготовления и создания.
Но на вопросы, пожалуйста ответьте. Достоинства "скоростного гугления", я вижу, сильно преувеличены в этой теме.