Если вы директору на работе оказываете больше уважения, чем коллегам своего уровня, это значит, что вы его раб?
Если только потому, что он директор, то – безусловно.
Если при этом еще и на
коллег своего уровня можно наплевать, то это уже не состояние, а диагноз.
Дворник Равшан и дядя Вася,
Я не знаю как зовут нашего дворника.
Может Равшан, может Джамшут, может еще как.
Знаю только, что двор наш с его появлением сильно изменился.
Маленький человек с метлой или лопатой, никогда не забывает улыбнуться и сказать «Доброе утро» всем, выходящим из подъезда, жильцам. Как то само собой получается, что до машины идешь не по сугробам и льду, а по асфальту. И пофиг, какая погода и сколько времени. И обычный житейский мусор, почему то теперь оказывается в урнах, а ни где попало. Нет, не сразу, конечно, но теперь - именно так. И молодняк, тусующийся у подъезда, следов своего пребывания не оставляет, а «пришлому», бросившему пивную банку в полисадник, моментально вставляют «пистон». Заезжему подонку , из «нормальных людей», позволившему себе демонстративно выбросить на асфальт пакет из Макдональдса, заблокировали проезд пока не вышел из «не хуже, чем у многих» и не отнес свое г… до мусорного бака. И с собаками теперь гуляют не возле подъезда, на детской площадке, а в аллее у железной дороги.
Маленький человек, никакая должность.
А уважения достоин гораздо больше, чем любой из чиновников городской администрации.
Возвращаясь к началу ветки.
Можно, конечно обозвать Подорожанского и демагогом.
А хрен ли, бумага, в смысле инет, и не такое стерпит.
Только в статье, было и конкретное предложение, соотнесенное со своими возможностями.
Может так и надо?
Каждый на своем месте.
Как наш дворник.
Может что и изменится, а то осенью учить нас на суховское «суперчудо» приезжают итальянцы.
Как то так.