Отец бы не понял.

Экзот

Элефантерия
    первое поколение, пресловутые малиновые пинжаки, которые были "из грязи" - уже отстреляло само себя или переросло "в князья"
    Принадлежность к касте (в хорошем смысле этого слова) шлифуется поколениями. Т.ч., нынешние это всё ещё первое поколение и их дети — тоже. вовапу при СССР был уже вполне сложившимся человеком, да и "дам" — тоже. Вот, поколения через три... :confused: В абсолютном выражении — через полвека, короче.

Дионисий

заблокирован
    Что касается велосипеда, я бы тоже покрутил пальцем у виска Путину на нём. Это небезопасно, некомфортабельно и просто унизительно.
    Зато для здоровья полезно...

З.Ы. Господа осуждающие, как бы Вы сами вели себя, если стали бы большими начальниками или властьдержащими?

Дионисий

заблокирован
    Но тема всё же не об этом и по понятным причинам премьер ездить на велосипеде никогда не будет.
    Конечно, не будет, но их "мигалки" мне жить не мешают... Куда страшней-опасней "бешеные Мерседесы" без мигалок, которые
    встречаются на каждой улице...

svv

Любопытный
    Что касается велосипеда, я бы тоже покрутил пальцем у виска Путину на нём. Это небезопасно, некомфортабельно и просто унизительно.
    менталитет-с, скорее всего тут решает все. Даже если бы было безопасно на 150% не сел бы только по тому, что он бы не выделялся из толпы. А уж навинчивание мигалок на служебные машины больше тянет на меренье письками в песочнице, только в масштабах, например, Кутузовского.

Дионисий

заблокирован
    Не понимаю: с чего такой шум? Ну, нацепили мигалку и едут своей дорогой. Какая проблема?
    Не будешь мешать на дороге - проедут мимо - и все будет О.К.

AIR1982

Новичок
    Даже если бы было безопасно на 150% не сел бы только по тому, что он бы не выделялся из толпы.
    И что? А зачем вообще надо садиться на велосипед? Честно говоря, меня возмущает похабное отношение к власти, которое распространено в Европе и некоторых других странах. Чего тогда хотеть от власти, если там все уроды, идиоты и хуже тебя? Чиновник имеет право на уважение, во всяком случае, не меньше, чем обычный гражданин. У него те же права - хочет - ездит на Роллс-Ройсе, хочет - на велосипеде или пешком. И ни у кого он спрашивать, на чём ему поехать, не обязан.

---------- Добавлено в 15:19 ----------

Не понимаю: с чего такой шум? Ну, нацепили мигалку и едут своей дорогой. Какая проблема?
    Проблема, видимо, в тайной зависти и беспричинной гордости.

svv

Любопытный
    Честно говоря, меня возмущает похабное отношение к власти, которое распространено в Европе и некоторых других странах.
    упс! А их заставляла общественность или сами решили? (вопрос именно из любопытства)
    По большому счету - на чем хотят, на том пусть и ездят, только надо это делать так, что бы народу было до этого действительно пофиг. Имхо один из показателей эффективности их работы.

пересядьте с "пешком" на автомобиль для начала и поездите по городу, особенно Суворовский, Литейный, Лиговский, Московский проспекты. Потом скажите как оно Вам все ОК, когда членовозы не затрудняют себя пропускать скорые. А так это все демагогия.
    П.С. Может еще один диплом, а?

Дионисий

заблокирован
    svv, а среднестатистические водители часто пропускают пешеходов, "скорые" и т.д.?

Topper

Старожил

У него те же права - хочет - ездит на Роллс-Ройсе, хочет - на велосипеде или пешком. И ни у кого он спрашивать, на чём ему поехать, не обязан.

Я горжусь вами, парни.

Topper

Старожил
    Кагбэ без слов:

anekdot1.jpg

oldfinn

Старожил
    Если вы директору на работе оказываете больше уважения, чем коллегам своего уровня, это значит, что вы его раб?

Если только потому, что он директор, то – безусловно.
    Если при этом еще и на коллег своего уровня можно наплевать, то это уже не состояние, а диагноз.

Дворник Равшан и дядя Вася,

Я не знаю как зовут нашего дворника.
    Может Равшан, может Джамшут, может еще как.
    Знаю только, что двор наш с его появлением сильно изменился.
    Маленький человек с метлой или лопатой, никогда не забывает улыбнуться и сказать «Доброе утро» всем, выходящим из подъезда, жильцам. Как то само собой получается, что до машины идешь не по сугробам и льду, а по асфальту. И пофиг, какая погода и сколько времени. И обычный житейский мусор, почему то теперь оказывается в урнах, а ни где попало. Нет, не сразу, конечно, но теперь - именно так. И молодняк, тусующийся у подъезда, следов своего пребывания не оставляет, а «пришлому», бросившему пивную банку в полисадник, моментально вставляют «пистон». Заезжему подонку , из «нормальных людей», позволившему себе демонстративно выбросить на асфальт пакет из Макдональдса, заблокировали проезд пока не вышел из «не хуже, чем у многих» и не отнес свое г… до мусорного бака. И с собаками теперь гуляют не возле подъезда, на детской площадке, а в аллее у железной дороги.

Маленький человек, никакая должность.
    А уважения достоин гораздо больше, чем любой из чиновников городской администрации.

Возвращаясь к началу ветки.
    Можно, конечно обозвать Подорожанского и демагогом.
    А хрен ли, бумага, в смысле инет, и не такое стерпит.
    Только в статье, было и конкретное предложение, соотнесенное со своими возможностями.
    Может так и надо?
    Каждый на своем месте.

Как наш дворник.
    Может что и изменится, а то осенью учить нас на суховское «суперчудо» приезжают итальянцы.

Как то так.

AIR1982

Новичок
    oldfinn, всем бы таких дворников. Я говорил не о конкретном, а о стереотипе класса общества.

Заезжему подонку , из «нормальных людей», позволившему себе демонстративно выбросить на асфальт пакет из Макдональдса, заблокировали проезд пока не вышел из «не хуже, чем у многих» и не отнес свое г… до мусорного бака.
    Нет, он не из нормальных людей. Это быдло в другой маске. Если хозяин Мерседеса питается в макдональдсе и выбрасывает мусор другим под ноги, это самый натуральный быдлячий падонок, каким-то образом получивший деньги. И он как раз будет выпендриваться и т.д.

Махмуд

Директор керосина
    З.Ы. Господа осуждающие, как бы Вы сами вели себя, если стали бы большими начальниками или властьдержащими?

Ну я бы унижал слабых, бил палками несогласных, а блаженных и их соратников - на рудники, на рудники, лёгкие лечить.

oldfinn

Старожил
    Возможностей вот нету - не спсособен отечественный автопром произвести аналог мерса-пульмана.
    А читать внимательно не судьба? Я, собственно, про возможности Подорожанского и АР, а не автопрома.
    Дмитрий Анатольевич! Если Вы пересядете на ЗИЛ, то я в тот же день предложу вазовцам забрать мой Porsche. Потому что каждый конструктор, особенно из тех, кто занимается тормозами, эргономикой, управляемостью, всем тем, что формирует «интерфейс» между водителем и автомобилем, обязан периодически ездить на такой машине. А взамен попрошу один из ходовых макетов остановленного по просьбе французов «Проекта С». Тем более что мы в Авторевю — кстати, не без методической помощи специалис*тов ВАЗа — поднаторели в ускоренных испытаниях на надежность. Из этой машины мы вытрясем душу. Вытрясем ее и из конструкторов, коли будут выявлены «косяки». Чтобы в серию пошел автомобиль, за который ни нам, ни Вам не было бы стыдно.