Ну, вы, блин даете! (с) Стоило на несколько дней конфу покинуть - та-а-а-акой чуши понаписали... Миша хоть малость вас поуспокоил... Пока отвечу лишь на несколько постов и снова задам вопрос по одному-двум...
1. заглянуть в листочек, который прилагается к диплому, и посчитать средний балл...
2. практический опыт работы по данной специальности.
И еще...
Ну и тут люди вроде бы приличные собрались, по крайней мере не было замечено, чтобы удалялись или "задним числом" изменялись сообщения, а потом народ заявлял - да я такого не говорил. А то и такое приходилось видывать. Все остальное вышеперечисленное на нескольких страницах темы есть сполна.
И все-таки...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слесарь
Ну и финальный на сегодня вопрос... Собственно, с чего виток дискуссии начался... отмотав на 2,5 месяца назад и на 10 страниц темы...
PS. Извините, на всю остальную "мелочевку" смогу ответить наверно лишь в выходные. Заодно, может, и ответы на свои вопросы получу.
Не совсем. Позвольте полюбопытствовать двумя вещами, а именно:Ну а по поводу квалификации, Ростовский на Дону автотранспортный техникум, отделение "190604 "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА" Вас устроит?
1. заглянуть в листочек, который прилагается к диплому, и посчитать средний балл...
2. практический опыт работы по данной специальности.
И еще...
Суть то данного изречения в чем? Мысль какова? Потрудитесь ее сформулировать.то детали машин должны были изучать. И КПД подшипников, зубчатых передач и пр. Вам должны были давать. И уж понимать, что на вращение механизмов переднего привода затрачивается некая энергия. А источников энергии в автомобиле только два: АКБ и ДВС. Подсказать откуда берётся энергия на вращение раздаток, карданов и пр.?
Зато в автомоблях ВСЕ прям таки гуру, чем-бы в своей жизни не занимались. А то собралась стая чайников и с умным видом рассуждает о перспективах автопрома, хотя весьма банальные процессы, происходящие даже не в автопроме, а в автомобиле, представляет с трудом.Не вопрос. Я, например, пока не встречал автослесарей, которые плохо бы разбирались в экономике, в протекционизме, в "промышленной политике" и пр.
С учетом того, что есть такая наука - умение вести дискуссию. Причем не спор-базар в духе "да ты дурак - сам дурак", что в данном топике замечено, а именно дискуссию. И еще своевременно распознавать целый набор "боевых приемов", типичных для форумных битв, хотя время от времени замечаемых и в неинтернетной жизни. Набор весьма широкий - "передергивания", сгущение красок, утверждения, смешные от своей банальности, примеры, ничего не доказывающие... Попытки противопоставить что-то по принципу "ты за большевиков аль за коммунистов"... Хотя временами налицо банальное незнание матчасти. Типичный "развод" - доказать что-то по-аналогии, причем аналогии настолько тупые и нереальные... Сама по себе постановка вопроса "ну это все-равно, что..." может породить флейм еще в три раза больше изначального, чтобы выяснить - "то же самое" или "НЕ то же самое"... Зачастую в сообщениях просто непонятно, что хотел сказать автор. Иной раз начинаются возмущения по вопросам, которые вообще не поднимались и не затрагивались. Причем если есть попытка внести коррективы, то они зачастую лишь неправоту их автора и подтверждают. Ну, или, скажем, мою правоту. Или другого оратора. Особенно заметно акцентирование внимания на мелких деталях, которые на общий результат дискуссии ну вообще никак не влияют, и флейм вокруг них - считай, что бесплатный ликбез для кого-то. Ну а если уж мерянье дипломами пошло, так вообще считай, что труба. Только надо прикинуть размер своей мерялки - у кого-то она и поболее может оказаться... Я ведь не просто так про средний балл спрашивал. Очень своеобразное отношение к расчетам. Реплики особым разнообразием не отличаются - все неправильно, куча погрешностей... На предложение привести свои расчеты всегда стоическая тишина, как и впрочем на просьбу "расчеты в студию", когда "я вот тут на досуге посчитал, и у меня получилось"... Буду рад, если здесь это будет не так в контексте вот этого заявления:Членство в интернете с 1998 многосторонне просвещает и делает специалистом во всём. Особенно процесс ускорился с появлениеи Гугла и Википедии.
Поэтому... "Расчеты в студию!" Незавышенные...Согласно приведённого выше по теме расчёта, на прогрев собственно воздуха необходимо совсем немного энергии. А вот цифра затрат на прогрев мотора для получения комфортных условий в салоне, учитывая вышесказанное в данном посте, сильно завышена.
Ну и тут люди вроде бы приличные собрались, по крайней мере не было замечено, чтобы удалялись или "задним числом" изменялись сообщения, а потом народ заявлял - да я такого не говорил. А то и такое приходилось видывать. Все остальное вышеперечисленное на нескольких страницах темы есть сполна.
И все-таки...
Попрошу технически грамотно объяснить разницу между понятиями "блок цилиндров" и "двигатель со всеми его свистелками". ну или хотя бы что понимается под этими свистелками. А то в заголовке форума стоит "общетехнический", а почитаешь - так натурально блондиночно-домохозяечный.нет необходимости прогреть сначала двигатель целиком - печка начинает работать, как только прогревается блок цилиндров и соответственно, теплоноситель, что происходит на порядок быстрее прогрева двигателя со всеми его свистелками в целом.
А чего бы ему дОльше ждать? Никогда не приходилось размораживать обычный бытовой холодильник - какую-нибудь советскую Бирюсу? А потом сунуть руку в морозилку, приложить ладонь к трубкам испарителя и включить холодильник. При этом оценить скорость появления ощущения холода. Мне приходилось, действительно счет на секунды идет Ну и собственно вопрос - в чем предмет гордости?Кондиционер, кстати, начинает дуть холодным воздухом секунд через 20 после включения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слесарь
И что хотим этим сказать?
Так это у Вас надо спросить, а не у меня. Кто в этой теме ТЭЦ приплел? Тому и выводы делать.Наверно здесь как раз и надо правильный вывод сделать, раз дошла аналогия. Нет ?
Ну и финальный на сегодня вопрос... Собственно, с чего виток дискуссии начался... отмотав на 2,5 месяца назад и на 10 страниц темы...
А из чего собственно такой вывод следует? С этого ведь все пошло... Только не надо до бесконечности перемалывать кости убожеству продукции автоваза. В конце концов, и так давно известно, что отечественные автомобили новизной технических решений не блещут. Иначе не было бы самого автоваза! И в журнале Крокодил еще в конце 80-х годов прошлого века была статья про ЗИЛ с заголовком "Музей под закрытым небом". Ну и повторю вопрос - из чего следует, что "не способен"? Ну, сейчас, может быть да, но будет и завтрашний день. Почему-то все с пеной у рта пытаются доказать, что лучше сегодняшнего он не будет. И пытаются это сделать до смеха незатейливо - бесконечно перечисляя беды, корни которых уходят в десятилетия назад. Так все-таки - из чего следует, что "не способен"?Возможностей вот нету - не спсособен отечественный автопром произвести аналог мерса-пульмана.
PS. Извините, на всю остальную "мелочевку" смогу ответить наверно лишь в выходные. Заодно, может, и ответы на свои вопросы получу.