Где хоть какая-то информация по композитному крылу МС-21 на "сделано у нас" материалах?Композитное крыло, пд-14 это какой давности наработка?
А что, в интернете лень поискать? Там всё есть.Где хоть какая-то информация по композитному крылу МС-21 на "сделано у нас" материалах?
Когда полет самолета с ПД-14
Извините, вам доставляет удовольствие нести чушь? Или возразить настолько хочется, что уровень собственных аргументов для вас уже неважен?Шасси нужно было помощнее, топлива побольше, как же не увеличить массу?
Композитное крыло, пд-14 это какой давности наработка? За МС Китай не ведет борьбу?(вопросы риторические).
А австрийцы что, делают композитные крылья? Я видимо что-то пропустил в новостях за последние лет 100?Не серийное крыло, вроде как по австрийской технологии?
ЕМНИП, в Австрии был сделан первый экземпляр кессона(поправьте, если ошибаюсь). Я воспринял процитированное как неодобрение факта сотрудничества.А австрийцы что, делают композитные крылья? Я видимо что-то пропустил в новостях за последние лет 100?
Меня удивляет подобное отношение, когда на каждый чих гражданам надо что-то подобное приплести. Понятно, что в России тупо нет своего оборудования. Никакого - и что всё производство у нас требует импорта практически всего. Эка новость. Но это не отменяет ни своих знаний в области производства, ни умения проектирования.ЕМНИП, в Австрии был сделан первый экземпляр кессона(поправьте, если ошибаюсь). Я воспринял процитированное как неодобрение факта сотрудничества.
Вы эту коленку держали, что ли, я не пойму? Клевета и очернительство чистой воды, без единого факта.Про ПД14 - совсем смешно. Сделанный на коленке, по сути, демонстратор, выдается за двигатель, готовый к серийному производству.
Нет, для меня не открытие. При чём тут «по австрийской технологии»? Где крыло было разработано? Где была разработана сама технология его производства?Для вас это открытие? Почитайте про австрийскую компанию FACC, они нам первые прототипы крыла и изготовили
Отличный гротеск - причём очень похожий на реальность.Всё-таки, отвечу. Эти "наработки" - типичный пример карго-культа.
ИМХО, здесь всё не так просто. Посмотрим на конкретном примере.Всё что нужно китайцам они могут купить. Просто переманив одного-двух ключевых специалиста. В очень редких случаях купив весь коллектив (10-20-30 человек).
Феерично.Подавляющее большинство образцов авиатехники (что гражданской, что военной) делалось "вдогон" за потенциальным противником - причём без учёта разницы что в состоянии рынка авиаперевозок, что в структуре / стратегии / тактике Вооружённых сил.
О, а он еще не на рейсах, что ли? У меня где-то в дебрях почты есть переписка с Иркутом, где они пяткой в грудь стучат и мамой клянутся, что в 2015 году уже можно на него билеты будет покупать...По двигателю ведутся доработки по части увеличения ресурса, подготовка к серийному производству. Крыло из российских композитных материалов будет испытано до конца года; серийное производство начнётся с серийным производством самолёта. Предположу, что в 2021-2022 году, уточнений по этому поводу пока нет. Международное сотрудничество в промышленности я только приветствую- помогает развиваться всем участвующим сторонам.
Один хороший двигателист сказал при мне такие слова: "ТРД с ресурсом до 30 минут разработает любой троечник".По двигателю ведутся доработки по части увеличения ресурса.
ИМХО, здесь всё не так просто. Посмотрим на конкретном примере.
Китайцы в 90-е годы разработали "как бы свой собственный" истребитель J-10. Правда, с участием (с соответствующим соглашением по ВТС) российских специалистов. О чём официальной информации не было (во всяком случае, мне она не попадалась). Причём речь шла не о двадцати-тридцати людях - за ними фактически были их коллективы.
...
Они ведь не зря пытались создать свою школу разработки авиатехники (как по самолётам, так и по двигателям). Правда, как я понимаю, получилось не очень.
Я смотрю, Вы большой знаток этого дела.Подавляющее большинство образцов авиатехники (что гражданской, что военной) делалось "вдогон" за потенциальным противником - причём без учёта разницы в структуре / стратегии / тактике Вооружённых сил.
У Вас есть факты, доказывающие такое утверждение? А то уж больно похоже на пропаганду.И целеполагание совсем другое: результат никому не нужен, интересен сам процесс финансирования,