Отечественный авиапром - общая дискуссия

ССЖ, МС.
Даже Ил-96-400М
А там, пардон, какие успехи?
АЭС-2006 с реактором ВВЭР-1200.
А здесь что успешного? Два практически готовых, но не введенных реактора в Сосновом Бору, при остающихся в работе разваливающихся?
Насчёт Росатома согласен, очень интересный феномен
Это Вы хорошее слово подобрали. Кресла операторов за 270 000 ₽, которые в любом магазине офисного ширпотреба 10...12 000 стоят - это феноменально.

Реклама
Не было в советской проектной школе дисциплины, которая называлась "ППО". И нет до сих пор.
Вы там учились или преподавали? Институты растили персонал по технической эксплуатации, допродажной, послепродажной....

В 204-100 было 32,8 т топлива, в 204-300 стало 35,53 т. Итого: +2,73 тонны.
При этом коммерческая нагрузка снизилась с 21 т до 18 т. Итого: -3 тонны.
И что при этом должно произойти с взлётным весом?
Чисто теоретически. Если эти три тонны заливают в крылья - то их придется усиливать.
#автоудаление

Типичный пост критикана.
Накидать всё в кучу.
Да побольше.
Нету уже в этом списке,кстати, ССЖ, МС.
Даже Ил-96-400М пропал.
Но зато приплели йотафон.
На авиафоруме...
Жека80, Вам задали простой как угол дома-ралепупоида вопрос: ГДЕ тот самый "прорывной национальный проект"? О наличии over дофига которых свистели-звонили уже over 15 лет как?

наша дискуссия началась с вашего поста, в котором вы выдернули одну мою фразу
Да, и очень жалею, что процитировал так мало, ключевые ваши слова, на мой взгляд, следующие: " сомнений, что будут доведены - нет ", " Можно только обсуждать сдвиги вправо и насколько " и главное "Сами, наверное, заметили, что критика становится: а)мелочной б)абсурдной"

Сомнения на самом деле есть, у многих людей, в том числе специалистов, а вы предлагаете молча смотреть, как проект за проектом "зависают" на стадии разработки, как выделяются очередные наши деньги из бюджета в сторону ОАК или Ростеха, как чиновники из года в год делают лживые заявления и никто не несёт за это ответственности?

Насчёт Росатома согласен, очень интересный феномен!

В том то и дело, что не можете, поэтому и отказываетесь: давайте ближе к тематике форума, назовёте успешный проект в авиастроении?

А ту-134,154?ил-86" и даже ИЛ-18!а семейство АН-24/?/,думай, что говоришь!(с)"МИМИНО"

АЭС-2006 с реактором ВВЭР-1200.
это первое что пришло в голову.
Могут тут до бесконечности накидывать, но это будет оффтоп...
А что в нем "прорывного"? - он не дотягивает даже до советско-чехословацкого ВВЭР-1600 разработки глубоких 1970-х...

А здесь что успешного? Два практически готовых, но не введенных реактора в Сосновом Бору, при остающихся в работе разваливающихся?
Хехе.
Собственно, когда я говорил, что критика становится абсурдной - имел как раз вот такое.
Набросы - ваше всё...

Жека80, Ответьте все-таки - чем ВВЭР-1200 превосходит проект ВВЭР-1600 минимум 45-летней давности?...

Реклама
Жека80, Так в том то и дело, что я за ней слежу - мне автооповещения о новых сообщениях приходят... :D

Хехе.
Собственно, когда я говорил, что критика становится абсурдной - имел как раз вот такое.
Набросы - ваше всё...
Померяемся источниками? У меня - те, кто с этими ведрами работает. Оттуда же, кстати, знаю про французов, работавших над упрочнением стенок реакторов, чтобы они хоть как-то протянули еще. Разработали они технологию.
Извольте опровергнуть. Только, пожалуйста, не пресс-релизами.

Да, и очень жалею, что процитировал так мало, ключевые ваши слова, на мой взгляд, следующие: " сомнений, что будут доведены - нет ", " Можно только обсуждать сдвиги вправо и насколько " и главное "Сами, наверное, заметили, что критика становится: а)мелочной б)абсурдной"

Сомнения на самом деле есть, у многих людей, в том числе специалистов, а вы предлагаете молча смотреть, как проект за проектом "зависают" на стадии разработки, как выделяются очередные наши деньги из бюджета в сторону ОАК или Ростеха, как чиновники из года в год делают лживые заявления и никто не несёт за это ответственности?
для кого-то зависают, для кого-то движутся.
возьмём МС-21.
Чем вызывано тн "зависание"?
Проблемой с композитами для крыла.
Дела так же зависли, как и два года назад?
Материалы не заменены? Крыло не отправляется на испытания?
Люди ничего не делают?
Испытательные полёты не проводят?
Второй двигатель,ПД-14 ржавеет в Перми?
Ил-114-300.
самолёт не собран?
не готовится к первому полёту?
Ил-96-400М.
Не собирается первый борт?
Остался на уровне чертежей?
Что для вас "зависание"?

Жека80, Так что там ВВЭР-1200 vs. ВВЭР-1600 1970-х или даже ВВЭР-1500 1990-х?? (напомню - это ВАШ, по ВАШЕЙ инициативе пример) ;)

Померяемся источниками? У меня - те, кто с этими ведрами работает. Оттуда же, кстати, знаю про французов, работавших над упрочнением стенок реакторов, чтобы они хоть как-то протянули еще. Разработали они технологию.
Извольте опровергнуть. Только, пожалуйста, не пресс-релизами.
Что опровергать?
Ваш бред?
Слухи бабок?
А ваши источники вам забыли упомянуть , что кроме Ленинградской-2 два реактора уже работают на Нововоронежской.
Или в методичке это не написано?
P.S:кстати,про французов.
это как раз у них охрененная опа с , как вы выразились, "вёдрами" в Фламанвиле.
не переносите их головняк на наши реакторы...

возьмём МС-21.
Чем вызывано тн "зависание"?
Проблемой с композитами для крыла.
Дела так же зависли, как и два года назад?
Материалы не заменены? Крыло не отправляется на испытания?
Это 2020 год. По проекту, который уже на регулярке должен был летать сначала в 2015, затем в 2018... То есть эти все проблемы должны были быть решены лет 7 (!) назад.
Ил-114-300.
самолёт не собран?
В свое время КБ Ильюшина от Вашего покорного слуги узнало, что куча компонентов для этого самолета в России перестали производиться, после чего Ил-114-300 с их сайта исчез. Ппотом снова появился. Эпично было.
Ил-96-400М.
Не собирается первый борт?
Поздравляем великую авиадержаву с созданием четырехмоторного 767-300

Реклама
Ладно, МС - когда-то он, надеюсь, взлетит.
Ладно, 114 - возможно, нужный самолет.
96???? Собирать один самолет в год, между партиями в домино... чтобы рабочие завода могли получать зарплату?
Этого я не понимаю. Как бы мне патриоты чего не говорили.

Назад