Отечественный авиапром - общая дискуссия

Уже прогресс.
А что с Китаем? Он по каким критериям не проходит?
Я честно говоря может чего не знаю, но кроме как в Китае его самолеты класса ССЖ или А320 много эксплуатируется. вернитесь пожалуйста к первоначальной фразе и на что я отвечал. РФ кстати я тоже не указал, почему думаю из моего поста понятно.

61701,

Вы когда-нибудь поймете, что рабочие на авизаводах в России получают гроши.
И летать ни на каких самолетах (кроме датированных рейсов), они себе не могут позволить?

Как при окладе в 20 тыс. купить себе билет на самолет ?

Последнее редактирование:
Я и про это тоже намекал

Но это ведь только начало
А доить эксплуатанта наши КБ умеют...
Кстати мне интересно (то есть это вопрос, а не какое-то утверждение), какова роль кб/производителя в дойке клиента, когда 70 процентов комплектующих банально импортные? Я так понимаю, у этих вот всё хорошо и клондайк - сначала производитель субсидирует их продукцию, продавая ниже себестоимости, а потом что происходит? Накручивает ценник тупо или они могут поставлять некую универсальную продукцию напрямую? Или специально уничтожается унификация, чтоб в обход производителя купить было невозможно?

Давайте всё же мух от котлет отделим. По первому вопросу Вы, полагаю, совершенно справедливо описываете ту вакханалию, которую делал Туполев. Да, кб остались, но всё же в рамках одного холдинга на сегодняшний момент, так что слава богу на них теперь есть дубина, чтоб проламывать искусные в зарабатывании подобным образом черепа. Мы наверно худо-бедно пришли к некому продукту, ну во всяком случае сам факт продажи его за бугор говорит о том, что эксплуатанту не приходится бежать отдельно к кб за ресурсом, отдельно к заводу и отдельно к производителю по. Ну то есть вопрос в том, как холдинг зарабатывает, перепродавая по сути чужие комплектующие тупо дороже и сколько составляет та накрутка, что производители во всём мире на этом живут?
Ну это некая идеальная картинка. Просто интересно как согласуется с тем же антимонопольным законодательством запрет пойти к производителю запчасти и купить её если что напрямую? И есть ли такой запрет?

Так купить то не проблема, как я думаю. Проблема, если производитель что-то у себя обновил, что повлекло изменение, условно говоря, номер модификации. Или partnumber. И этот новый номер нужно внести в список разрешенных со стороны КБ

Это понятно. Но собственно обновление скорее дело добровольное и скорее производитель должен требовать обновления, а не наоборот? Я так понимаю всё же основная то нажива именно на том, что деталь отработала ресурс и нужна новая, ну или там ручки кривые её сломали - ещё лучше (для продавца).

Так и в вашей картине возможно, что производитель запчасти старый вид уже не производит, а производит новую, которая ее заменяет. Фиг его знает, по каким причинам.
Вон на моей памяти VW произвел изменение артикулов деталей. С полным соответствием старых и новых. И по старому артикулу ничего не купить - кончились.

Всё это не отвечает на мой вопрос: где те самые деньги то от по, которые позволяют производителю зарабатывать? Ну ладно там гсс, а тот же Боинг, к примеру. Кто мешает той же люфтганзе техник организовать склад запчастей? На чём продолжит зарабатывать боинг что касается «ппо»? Ему ж явно не удастся вымогать деньги с эксплуатантов за продление ресурса?

Наверное у автопроизводителей научились.
Тот же Мерседес ставит на свои машины концевой выключатель педали сцепления и тормоза. В подавляющем большинстве они идентичны, но трёх видов. Но, на разных модификациях, отличаются всего лишь направляющей на штекере. А как от этого зависит цена!!! Эту направляющую просто срезают ножом...
Другое дело бошевские датчики. Внутри они все практически одинаковые. Но каждый производитель заказывает оригинальный корпус и штекер...

Кто у кого научился - еще вопрос

Не болтайте ерунды , самолет рождается не только на авиазаводе, на производство комплектующих работает не менее 100 различных фирм и предприятий, кроме этого , к окладу прилагается еще кое что, а билет туда и обратно Спб - Симферополь , стоит 13 тыс. Работающий человек, даже при окладе 20 , в состоянии накопить на авиабилет, а вот безработный будет сидеть дома.

Ну да, логика железная: А из Краснодара в Симферополь билет еще дешевле, вот только аэропланы собирают не в Краснодаре и не в Питере. Если интересно, посмотрите сколько стоит билет в Симферополь из Комсомольска. Ну и пафос о производстве комплектующих совершенно неуместен, если за 10 лет собрали всего 200 штук. Много ль комплектующих произведено для них? Работать могут и 1000 фирм, но важно не это, а доля ими произведенного для упоминаемых нами аэропланов. Надо думать что эти 100 фирм работают не только на ССЖ. Я уже не говорю о том, что видимо Вы плохо себе представляете жизнь на ДВ с зарплатой в 20 тыр.

Сизифов труд как метод решения социальных проблем в стране?
В чом он сизифов. Много тут в стране решается социальных проблем.
Вам попальцевать. А кому то семью кормить. Для вас это что, открытие, как живут люди в стране.

Ройте канаву и сразу зарывайте. Зарплаты, налоги, никаких импортных ПКИ - всё как вы любите. И никаких дальнейших затрат остальных налогоплательщиков на субсидирование результата сизифова труда.
Как более разумную альтернативу, можно предложить занять народ на строительстве авто- и железных дорог. Всяко, больше пользы.

Ога.
В 2017 г. - темп производства машин семейства А320 на заводе "Эйрбас" во временно "КНРовском" Тяньцзине составлял 48 машин. В 2019-м - уже 60. В 2020-м - планировалось выйти на уровень 72 ед. "китайских" А320 в год - да ковидла подо..ала.
Прям вот "до жути как "логично" укладывается в Вашу схему...

А без зарплаты она что, улучшится?
Сизифов труд как метод решения социальных проблем в стране?
Многие (многие десятки) страны Третьего Мира в свое время - испытывая "аграрное перенаселение" и "политическое и социальное давление выскотемпных урбанизации и псевдоурбанизации" - пошли на сознательную консервацию отсталых, даже примитивных технологий и методов в национальном СХ, чтобы "занять чем-то хоть как-то оплачиваемым "этих деревенских". Результат - повсеместно оказался крайне плачевным. В т.ч. и результат и социальный и - внезапно - политический...