Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сначала на пол-года, год на background check посадят. И это год надо как-то прожить. Квартира, еда, машина, детский садик, мед страховка.Ага, сейчас у Боинга и Эмбраера прямо дефицит кадров - всех подряд берут не глядя.
Включить голову, нет?Ну если совсем перезжать не хотят - а как иначе?
Инженерный центр должен работать с финансовым центром производителя. Если менеджмент и финансовый центр переносим в регион - инженерный центр тоже туда поедет, иначе конструкторам придется постоянно летать в регион - согласовывать проект и финансовые вопросы. Но вот зачем финансовому центру, сидящему в регионе, держать КБ где-то в москве? Когда их можно рядом посадить?Включить голову, нет? Создать единый инженерный центр в Москве + часть вспомогательных подразделений на базе серийных заводских КБ на периферии?
Смешной вы. Я вам про реальные факты, а вы мне про абстрактную статистику. Я людей, с которыми тогда на Опыт пришел по фамилиям знаю. А вы знаете тех 150 пенсионеров, про которых вы написали, что они ушли в тот год, по фамилиям?Не поверю. Элементарно текучесть по достижению пенсии составляет ~ 2.5% просто потому, что люди стареют.
Это школьная математическая задачка вообще-то. Если у вас коллектив 100 человек, а каждый человек работает по 40 лет - сколько людей будут уходить на пенсию в год?Смешной вы. Я вам про реальные факты, а вы мне про абстрактную статистику. Я людей, с которыми тогда на Опыт пришел по фамилиям знаю. А вы знаете тех 150 пенсионеров, про которых вы написали, что они ушли в тот год, по фамилиям
ТА ДАМ! Вот мы и подошли к самому главному вопросу. А на кой нам столько мелких и немощных КБ? В чем проблема организовать два единых инженерных центра: гражданский и военный? Зачем нам кормить совершенно никчемный менеджмент Иркута, Яка, Ила, Туполева, Бериева и иже с ними? Намного целесообразнее иметь два мощных центра, внутри которых будет деление инженерных кадров по проектам, при общем административном аппарате.Инженерный центр должен работать с финансовым центром производителя. Если менеджмент и финансовый центр переносим в регион - инженерный центр тоже туда поедет, иначе конструкторам придется постоянно летать в регион - согласовывать проект и финансовые вопросы. Но вот зачем финансовому центру, сидящему в регионе, держать КБ где-то в москве? Когда их можно рядом посадить?
Понятно. Не знаете.Это школьная математическая задачка вообще-то. Если у вас коллектив 100 человек, а каждый человек работает по 40 лет - сколько людей будут уходить на пенсию в год?
Теоретически то да.. Но вопрос секретности он еще и деление внутри военки предполагает - на отсеки, как в подводной лодке ))). А гражданка да, я двумя руками за создание единого бренда по крайней мере.ТА ДАМ! Вот мы и подошли к самому главному вопросу. А на кой нам столько мелких и немощных КБ? В чем проблема организовать два единых инженерных центра: гражданский и военный? Зачем нам кормить совершенно никчемный менеджмент Иркута, Яка, Ила, Туполева, Бериева и иже с ними? Намного целесообразнее иметь два мощных центра, внутри которых будет деление инженерных кадров по проектам, при общем административном аппарате.
Ага. Нужно же где-то жить сверхценным сотрудникам, которые никак не могут уехать из Москвы.А ради чего это всё?
Чтобы застроить человечниками район метро Аэропорт, Динамо и Беговая?
Какая-то надуманая проблема. Делите, кто не даёт?Теоретически то да.. Но вопрос секретности он еще и деление внутри военки предполагает - на отсеки, как в подводной лодке ))). А гражданка да, я двумя руками за создание единого бренда по крайней мере.
Вы имеете в виду, что из имеющихся кадров переедут те, кому больше в МСК ничего не светит?Ну а какие варианты, если вы авиационный инженер, и в МСК вам по профилю работа не светит?
Найдите другихАга. Нужно же где-то жить сверхценным сотрудникам, которые никак не могут уехать из Москвы.
Если родители(второе поколение) живут не в мск, квартира съемная, то вероятность отъезда резко увеличивается.Поколения что то значат? Если есть семья, дети, родственники, друзья, квартира и зарплата, то будь хоть в нулевом поколении - не поедешь.
А если отдал, то и вовсе, надо оно, на заре старости во глубину сибирских руд ехатьА чаще бывает, что кадр взял ипотеку на квартиру и никуда он уже не денется лет на 10-15.
Или денется, если на разницу между стоимостью жилья и остатком долга можно взять отличную квартиру в Новосибирске и забыть про ипотеку прямо сейчас.А чаще бывает, что кадр взял ипотеку на квартиру и никуда он уже не денется лет на 10-15.
Да нет таких дураков в товарных количествах, которые поедут в Новосибирск. Озвученнжый вами вариант привлекателен разве что для выходцев из Новосибирска.Или денется, если на разницу между стоимостью жилья и остатком долга можно взять отличную квартиру в Новосибирске и забыть про ипотеку прямо сейчас.