Ога. Рулильного центра нет, а платформы общие...Вот не надо за немецкий автопром. Мне полуизнутри видно, что даже в рамках одного VAG нет общего рулильного центра.
А зачем им быть необщими, если юридических проблем использовать общие нет?Ога. Рулильного центра нет, а платформы общие...
Возможно, вы рисуете себе такую картину, которую хотите увидеть.Вы продукцию VAGа с продукцией Ситроёна сличали? Хотя бы полуизнутри? Французские фишечки, сделанные не так, как у всех просто потому, что мы - французы, видели? Немцы потеряли свой большой авиапром раньше, аккурат после ВМВ, британцы - позднее, остались французы. Которые и рулят теперь "общеевропейским" авиапромом. Наверное потому, что не потеряли и сильно хотели, чтобы от Эрбаса за версту несло французскими духамиВероятно потому Эрбас так не похож на Боинг. А больше и сравнивать не с чем. Немцы и британцы слили Возможно я ошибаюсь, но мне видится именно такая картина.
Извините, мои мозги не обязаны рулить авиапромом. А не мои мозги для меня не свои, а чужие.И да, рулить авиапромом должны мозги, а не пиписьки. Только свои, а не чужие.
Предположу, есть люди, которые считают, что общие платформы - это зло. И "центр принятия решения" их навязывает силой. Не потому, что так дешевле, удобнее, быстрее и надёжнее, а чтобы показать свой статус и превосходство.А зачем им быть необщими, если юридических проблем использовать общие нет?
Я пользователь Ситроена. До этого был пользователем Фиата. В отпусках приходилось ездить на прокатных VW, Seat, Ниссанах, Фиатах и чём-то ещё. Никаких особых фишечек, сделанных "не так, как у всех" не замечал. Ну да, на моём Ситро цифровая приборная панель. На ВАГах почему-то управление светом сделано "галетным" переключателем на торпеде. Вот и все отличия, которые мне бросились в глаза.Вы продукцию VAGа с продукцией Ситроёна сличали? Хотя бы полуизнутри? Французские фишечки, сделанные не так, как у всех просто потому, что мы - французы, видели?
Ух ты! Вам кто-то предложил или заставляет порулить авиапромом?Извините, мои мозги не обязаны рулить авиапромом.
Скорее, вам кто-то предложил или заставляет считать его мозги (или даже его пипиську) "своими" мозгами.Ух ты! Вам кто-то предложил или заставляет порулить авиапромом?
Вы там поосторожнее с этим, там есть нюанс, как в анекдотеСкорее, вам кто-то предложил или заставляет считать его мозги (или даже его пипиську) "своими" мозгами.
Я написал же "предполагаю", ибо учился в УПИ в 80-е. Сегодня специально разговаривал с бывшим коллегой, окончившим матмех УрГУ в 74 году. Он говорит, что в УрГУ вычислительный центр был уже при его поступлении - машина называлась "Урал-1" . По его словам она была "древней" и студенты поступившие после 75 года работали в Институте математики и механики УрО АН СССР на "новенькой" БЭСМ-6. В УПИ в 60-е по слухам был ВЦ с каким-то Уралом иСтранно выглядит. Как по мне. Вычислительные машины Мир, Мир-2 у нас тогда были чуть ли не на каждой кафедре.
В цехах пром. предприятий (прокатное производство) на которых мне пришлось работать в конце 70-х и даже в 80-е ни ВЦ, ни программируемых контроллеров не было. На заводах как правило был единый ВС, который в основном решал экономические, (зарплата, бухгалтерия, и пр.) вопросы и задачи по запросам ЦЗЛ. Наверное мы жили в одной стране, но в разных городах.Та ладно! Мои родители были строителями и даже у них в трестах были АСУП, которые использовались для экономических расчетов и планирования...
А еще был такой специализированный, что-ли, ВУЗ - Томский ин-т Автоматизированный Систем управления и Радиоэлектроники...Да ладно Вам! Программистов было до хрена. Да, в закрытой, но отнюдь не академической системе. В каждом уважающем себя техническом вузе было две профильные специальности - АСУ и прикладная математика...
А когда первые контроллеры для промпредприятий появились в капиталистических странах, не в курсе?ни программируемых контроллеров не было
Фантастический роман Курта Воннегута "Механическое пианино" (о программируемых станках, повсеместно вытесняющих квалифицированных рабочих, в частности, токарей, с фабрик; в СССР публиковался под названием "Утопия 14") был написан в 1952 году и основывался на свежевнедряемых в то время технологиях.А когда первые контроллеры для промпредприятий появились в капиталистических странах, не в курсе?
А можно поподробнее?Вот не надо за немецкий автопром. Мне полуизнутри видно, что даже в рамках одного VAG нет общего рулильного центра.
Не уверен, что вправе разглашать детали их отношений со внешними подрядчиками, могу лишь сказать, что в вопросе разработки автомобильной электроники VW, Audi и Porsche - это три независимых заказчика.А можно поподробнее?
Блистательная эрудиция. Но из контекста вроде очевидно, что речь идет о программируемых промышленных контроллерах.Фантастический роман Курта Воннегута "Механическое пианино" (о программируемых станках, повсеместно вытесняющих квалифицированных рабочих, в частности, токарей, с фабрик; в СССР публиковался под названием "Утопия 14") был написан в 1952 году и основывался на свежевнедряемых в то время технологиях.
Впрочем, первым промышленным контроллером можно назвать и жаккардову машину (1804 год).
Тут, скорее, важнее не разные города, а разные отрасли.Наверное мы жили в одной стране, но в разных городах.
Посторонним В, временные рамки дискуссии про институтские ВЦДа и на кафедрах стояли персоналки ДВК-2
В середине 70-х в СССР похвастаться клонированной ЕС в институтских ВЦ могла пара-тройка избранных, вряд ли больше. ИМХО. Эра ЕС - это 80-е. В Свердловске в Институте математики и механики УрО АН СССР БЭСМ-6 работала аж до 96 года (факт).В конце 60-х и до середины 70-х годов
В данном случае важно не временной фактор, а качественный. В конце 80-х и до конца 90-х единственным ПЛК с которым приходилось иметь дело был МикоДАТ с его ненадежными разъемами и каким-то недоделанным каркасом. Году где-то в 98-99 заказали (немцы как раз ставили у нас новый финишный участок) пару непромышленных LOGO и заменили двумя такими игрушками с расширителями цельный МикоДАТ (заняли раз в 10 меньше объема). Отладили и забыли. Это был, буквально нокаут советских ПЛК.А когда первые контроллеры для промпредприятий появились в капиталистических странах, не в курсе?
Ну да, именно поэтому все южные вьетнамцы скопом перебежали на сторону Вьетконга, потому что мечтали стать общечеловеками.
И где это они там технически преуспели? По списанию б-52 и тандерчифов?
Скорее МОМ и МАП вскладчину.МО СССР башляло
В теории - вот я работаю в конторе, в которой 80 подразделений могут являться независимыми заказчиками, если смотреть со стороны.Не уверен, что вправе разглашать детали их отношений со внешними подрядчиками, могу лишь сказать, что в вопросе разработки автомобильной электроники VW, Audi и Porsche - это три независимых заказчика.