Тянуть выделенные кабеля для связи физически изолированной сетки между филиалами предприятия может быть очень накладно.Вот то-то и оно. Где я работал, изначально планировали две изолированные сети. Но потом комспецы убедили руководство купить дорогущее оборудование, которое якобы позволяет свалить всё в кучу.
Вот то-то и оно. Где я работал, изначально планировали две изолированные сети. Но потом комспецы убедили руководство купить дорогущее оборудование, которое якобы позволяет свалить всё в кучу. Изолированные сети не дают гарантии, но всё же лучше чем иметь интернет-соединение.
собственно для этого и существуют две сетки предприятия - одна закрытая внутри "площадки" - другая с выходом в Инет - связь между "площадками" и с внешним миром.Ага. Прямо из Москвы во Владивосток личный провод. Их хотя бы от выхино до митино. Никто физикой не разводит.
Тянуть выделенные кабеля для связи физически изолированной сетки между филиалами предприятия может быть очень накладно.
Арендовать поток Е1 не проблемно и не дорого хоть откуда хоть куда, если действительно нужна конфиденциальность. Плюс шифрование, само собой. Проблема в другом, обмен между сетками всё же необходим, и нужно правильно его построить.Ага. Прямо из Москвы во Владивосток личный провод. Их хотя бы от выхино до митино. Никто физикой не разводит.
Арендовать поток Е1 не проблемно и не дорого хоть откуда хоть куда, если действительно нужна конфиденциальность. Плюс шифрование, само собой. Проблема в другом, обмен между сетками всё же необходим, и нужно правильно его построить.
Конечно. Но позволяет отказаться от соединения с глобальной сеткой.E1 не физика.
это вроде как телефон, голосовая шифрованная связь, нет?Арендовать поток Е1 не проблемно
Так просветите.Очень прикольно читать людей, корчащих из себя великих хакеров, пересыпая свою речь словечками, значение которых они вообще не понимают
2 Мбит/с цифровой поток. Чаще всего бывало 30 телефонных каналов. Много разного оборудования сделано под него. Ходовой формат.это вроде как телефон, голосовая шифрованная связь, нет?
Я б просветил, если б знал. Поэтому не корчу из себя офигевающего айтишника. Почитаешь тут некоторых и диву даёшься, сколько жизней они прожили, в любых вопросах разбираются на раз.Так просветите.
это вроде как телефон, голосовая шифрованная связь, нет?
Это всего лишь формат передачи кадров поверх G.703 (это как раз физическое - электрическое кодирование). А поверх E1 может быть много чего, в том числе и Ethernet. С чего бы вдруг E1 стал защищённее чего-либо иного неясно.2 Мбит/с цифровой поток. Чаще всего бывало 30 телефонных каналов. Много разного оборудования сделано под него. Ходовой формат.
Sergey-nn, удивляют ваши познания во всех областях этого форума.собственно для этого и существуют две сетки предприятия - одна закрытая внутри "площадки" - другая с выходом в Инет - связь между "площадками" и с внешним миром.
Компы с секретными данными вовсе не за чем "цеплять" в доступную сеть.
Однако что за данные "скачали" (может "котиков" с компа секретарши?) и скачал ли там кто хоть что ни будь - огромный вопрос
завидуйте молчаSergey-nn, удивляют ваши познания во всех областях этого форума.
Так вы, наверно, и не были никогда айтишником.Я б просветил, если б знал. Поэтому не корчу из себя офигевающего айтишника.
С другой стороны, почитаешь тут некоторых и вспоминаешь, что интересная и разнообразная профессиональная карьера доступна, к сожалению, не всем.Почитаешь тут некоторых и диву даёшься, сколько жизней они прожили, в любых вопросах разбираются на раз.
он не то что бы защищеннее. Он несколько менее требователен к самому проводу (в ряде случаев можно использовать обычный телефонный - отсюда его использование в телефонных "уплотнителях" до эры VoIP) и, как правило, в "общемировую паутину" не подключен.Это всего лишь формат передачи кадров поверх G.703 (это как раз физическое - электрическое кодирование). А поверх E1 может быть много чего, в том числе и Ethernet. С чего бы вдруг E1 стал защищённее чего-либо иного неясно.
Естественно. Я же не пыжусь тут, в отличие от некоторых.Так вы, наверно, и не были никогда айтишником
Похвльная самокритика.интересная и разнообразная профессиональная карьера доступна, к сожалению, не всем.
Не думаю так. По крайней мере для телефонии, сотовой связи актуальный формат. Выделенные каналы передачи данных предоставляет, например, Ростелеком.потом вымерло как мамонты
Надо же, по любому протоколу. Любой каприз в разумных пределах. То есть не обязательно Е1.Ростелеком предоставляет выделенные каналы на основе собственной транспортной сети, построенной на современном оборудовании и технологиях ведущих мировых производителей. Услуга позволяет передавать информацию по любому протоколу.
Нет, не естественно. Я, например, был.Естественно.
А со стороны выглядит так, словно пыжитесь.Я же не пыжусь тут, в отличие от некоторых.
В смысле?Похвльная самокритика.
Да я и не собирался останавливаться на достигнутом.Но кое-что вы ещё можете успеть. Главное, не опускать руки.