И таки где сказано какой % от помощи составляли кредиты??
В тексте говорится про "меры и кредиты", без уточнения чего и сколько.
Следующий вопрос про гарантии тех облигаций (которые судя по всему пошли отдельно от указанных 3,8 лярдов).
Согласитесь, в условиях ноября 20-го года с т.з. инвесторов покупка облигаций фирмы чей рынок схлопнулся на 80% выглядит по меньшей мере странно.
Так под какие гарантии Люфтганза "впаривала" облигации??
Ну там же всё написано, просто надо прочитать. Что вам, как маленькому ребёнку надо всё с ложечки скармливать?
Лень самому посмотреть? Но это не моя проблема!
Деньги дал Стабилизационный Фонд и Банк развития Германии.
А инвесторы? На тот момент было понятно, что цена на акции упала, и можно их скупить на нижней точке, предполагая, что Люфтганза - одна из крупнейших авиафирм и со временем вернет себе былые позиции.
Я расскажу о том, как я узнал, что денежки выделяются как заём. В начале пандемии, когда авиация встала, многим пилотам было непонятно, что будет. И как то я прочитал в интернете, что правительство одной из стран ЕС выделяет деньги своей АК. Там работал мой знакомый коллега и я ему позвонил, сказав, что рад за него, т.к. он сохраняет работу.
И он мне ответил, что статья - фуфло. Правительство не выделяет - а только лишь рассматривает вопрос о выделении помощи, на условиях займа. И надо во первых убедить это самое правительство, что деньги надо выделить именно АК, а не больницам или пенсионерам. А потом убедить Еврокомиссию, что эти деньги будут возвращены.
И АК наняла для этого и квалифицированных юристов и пиарщиков. Выделят, или нет, на тот момент было не ясно. Но журнолажники уже во всю расписали что дляАК выпадает денежный дождь. И бабульки, которые сидят на лавочке у дома стали на него ворчать, что он чуть ли у них деньги не отнял.
Ну не надо ссылаться на левые статейки в желтой прессе и уподобляться тем самым бабулькам!