Ну в авиакомпаниях больше чем в авиапроме, по крайней мере были. Чо теперь будет хз... Причём забавно было то, что конструкторы в тех же икарах и прогресс-техах получали не шибко больше чем в кб, а вот кто поддержкой занимался уже конкурировал с зарплатами авиакомпанийА где в России зарплаты "не такие"?
На это действительно требовалось 5 лет жизни? Не дороговато?считаю что в Высшей школе меня научили учиться.
Не знаю... Не имею так называемой "вышки", всего лишь ВАТУ. Но тем не менее это никак не помешало умению учиться и довольно таки успешной карьере в не российской авиакомпании.На это действительно требовалось 5 лет жизни? Не дороговато?
Действительность такова, что для большого числа людей и 5 лет мало.На это действительно требовалось 5 лет жизни? Не дороговато?
Либо вы преувеличиваете свои способности в учебе, либо вам сильно повезло с вузом. Нет ни малейших сомнений, что большинство российских вузов - это дипломопечатающие машинки, выдающие диплом в обмен на отсиженные 5 лет. Там не учат ни практическим навыкам, ни тем более думать и учитьсяНо считаю что в Высшей школе меня научили учиться.
Это цена, которую я заплатил. Считаю что не зря.На это действительно требовалось 5 лет жизни? Не дороговато?
Если 5 лет мало, то стоит ограничиться двумя)))Действительность такова, что для большого числа людей и 5 лет мало.
Мне сложно представить себе - как можно не учиться чему-то новому всю жизнь...Действительность такова, что для большого числа людей и 5 лет мало.
Если буквально, то не учат практически ни где. Тут зависит от студента, научится он, или нет. А бурса всего лишь может создать как можно лучшие условия для того, чтобы студент научилСЯ.Либо вы преувеличиваете свои способности в учебе, либо вам сильно повезло с вузом. Нет ни малейших сомнений, что большинство российских вузов - это дипломопечатающие машинки, выдающие диплом в обмен на отсиженные 5 лет. Там не учат ни практическим навыкам, ни тем более думать и учиться
Не могли бы вы научиться учиться за год?Это цена, которую я заплатил. Считаю что не зря.
Впрочем, моя специальность и особенности учебного процесса в те годы позволяли мне и работать с полной отдачей.
Есть такое дело. Но, на мой взгляд, вуз должен хотя бы морально отвечать за то, что его выпускник имеет хоть какие то базовые познания в осваивавшейся области. А этого и близко нет, как мягко ни оценивай этот минимальный уровень базовых знанийЕсли буквально, то не учат практически ни где
Действительность такова, что встречаясь в своей профессии с выпускниками советских ВУЗов я практически в 100% случаев видел, что это зря потраченное время, выпускники ВАТУ крыли вышковцев как бык овцу.Действительность такова, что для большого числа людей и 5 лет мало.
Кто на бюджете, могут вылететь за неуспешность. Кто на коммерческом, тем надо давать диплом "Прослушал курс по специальности" . Так будет честнее, потому что кто же кормильца будет отчислять за неуспешность?Есть такое дело. Но, на мой взгляд, вуз должен хотя бы морально отвечать за то, что его выпускник имеет хоть какие то базовые познания в осваивавшейся области. А этого и близко нет, как мягко ни оценивай этот минимальный уровень базовых знаний
Не могут, так как подушевое финансирование. Может, откуда то и отчисляют до сих пор, но в средненьком вузе надо очень постараться, чтоб тебя выгнали. Сначала преподов дрючат - почему у тебя студент сессию не закрыл)) Препод, понятное дело, после нескольких ритуальных пересдач ставит тройку, да и всеКто на бюджете, могут вылететь за неуспешность.
Мрак.Не могут, так как подушевое финансирование
Объективный критерий же)))
Чем больше, тем лучше.Не могли бы вы научиться учиться за год?
А за семь лет научились бы еще лучше?
Лично я в Вузе провел семь лет (первые два - подготовительный факультет, вместо 9-10 классов) + аспирантура... Скорее всего, первые два-три года у постижении умения учиться были определяющими. Но это гуманитарные специальности. Соседи-технари, которые хотели стать специалистами, пахали в другом темпе.Не могли бы вы научиться учиться за год?
А за семь лет научились бы еще лучше?
Лично я бы вузы, в которых такое есть закрывал бы без сожаления. Если у них допущения для коммерческих, значит и в остальном тоже "допущения" более чем вероятны.Кто на коммерческом, тем надо давать диплом "Прослушал курс по специальности" . Так будет честнее, потому что кто же кормильца будет отчислять за неуспешность?
Можно с другой стороны зайти. Тот, кто платит - наиболее мотивирован учится, потому что понимает для чего он учится и платит деньги. И моё, и ваше утверждения равно субъективны.Кто на бюджете, могут вылететь за неуспешность. Кто на коммерческом, тем надо давать диплом "Прослушал курс по специальности" . Так будет честнее, потому что кто же кормильца будет отчислять за неуспешность?
Вот потому специальный льготный кредит на образование - лучший вариант. Ну а дальше уже государственные интересы - «на этом предприятии "рубль за два"»...Не могут, так как подушевое финансирование.