Отечественный авиапром - общая дискуссия

ОАК докапитализация примерно на
20 ярдов $ в обозримом будущем. Судя по сумме, готовятся оплачивать новые борта на заводы

Да там все может быть включено, даже погашение долгов. Госпрограмму ведь надо исполнять, хоть и в урезанном виде, вот государство и решило таким образом профинансировать это дело. Ничего удивительного и необычного. Интересно было бы если бы условия подписки были несколько иные, чтобы можно было посмотреть сколько частных инвесторов готовы рискнуть своими деньгами. Судя по предложенным условиям само государство слабо верит в способность проекта привлечь частные деньги.

Реклама
Да там все может быть включено, даже погашение долгов. Госпрограмму ведь надо исполнять, хоть и в урезанном виде, вот государство и решило таким образом профинансировать это дело. Ничего удивительного и необычного. Интересно было бы если бы условия подписки были несколько иные, чтобы можно было посмотреть сколько частных инвесторов готовы рискнуть своими деньгами. Судя по предложенным условиям само государство слабо верит в способность проекта привлечь частные деньги.
Считают что ни кто не купит? Тогда тем более ограничения выглядят более чем странно.

PS Я бы купил таких акций. В качестве сувениров норм. Опять же можно подарить друзьям на 1 апреля ;)

Считают что ни кто не купит? Тогда тем более ограничения выглядят более чем странно.

PS Я бы купил таких акций. В качестве сувениров норм. Опять же можно подарить друзьям на 1 апреля ;)
Так купите. Нет препятствий. Они на бирже торгуются. Сегодня по 58 коп за акцию. Продаются только пакетами, лотами по 1000 акций. Ограничения только для дополнительных акций, те, что уже на рынке торгуются без ограничений.

Последнее редактирование:
Закрытая же подписка. Т.е. там источники открывать не будут - вплоть до фонда нашего офигенного благосостояния например.

Я так понял, что акционерам предложено скинуться деньгами для увеличения уставного капитала.

На первом этапе акции дополнительного выпуска приобретают владельцы обыкновенных акций ПАО «ОАК» на дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, на котором принято решение о размещении дополнительных акций, с предоставлением указанным акционерам возможности приобретения целого числа размещаемых дополнительных акций пропорционального количеству принадлежащим им обыкновенных акций ПАО «ОАК».​

UNAC Объединенная Авиастроительная Корпорация Биржа MOEX
За неделю:
Цена акций опустилась на −8,74%

Я так понял, что акционерам предложено скинуться деньгами для увеличения уставного капитала.
Если перевести на русский язык, то "скинуться деньгами" предложено родному государству и ВЭБу (который тоже родное государство).
Они, естественно, скинутся. Деньгами. Естественно, за счёт населения страны.

Реклама
Ну не вышел каменный цветок.
Сложные аэродинамические компоновки всегда чреваты неожиданностями.
Так и С-80, бывший изначально трипланом (два крыла одно за другим, и ГО) показал столь страшные моментные характеристики, что, в процессе лечения, привело к превращению заднего крыла в профилированную перекладину между хвостовыми балками; КСС потеряла эффективность и в вес уложиться не получилось. Да и с ТВД 1500 не задалось... и, в итоге, смысл тиражирования был утрачен.
Я, конечно, не все знаю - но и сказанного хватает.

Сложные аэродинамические компоновки всегда чреваты неожиданностями.
Так и С-80, бывший изначально трипланом (два крыла одно за другим, и ГО) показал столь страшные моментные характеристики, что, в процессе лечения, привело к превращению заднего крыла в профилированную перекладину между хвостовыми балками; КСС потеряла эффективность и в вес уложиться не получилось. Да и с ТВД 1500 не задалось... и, в итоге, смысл тиражирования был утрачен.
Я, конечно, не все знаю - но и сказанного хватает.
Добавьте еще косяки с проектированием компоновки кабины.

Назад