lion405
Старожил
Окончательное слияние "Пулково" и "России" произошло лишь через год после разделения ФГУАП на Аэропорт и Авиакомпанию. И это разделение, ИМХО, было ключевым моментом истории.История гласит , что деятельность Ленинградского ОАО, который в светлом капитализме продолжил свою работу под фирменным брендом авиапредприятие Пулково, была очень успешна пока в нее не вмешалась Москва и в 2005 году его не скрестили с внуковской убыточной "Россией".
Вместе с тем, идеи смены парка то еще при Демченко начались. Это ведь при нем контракты на Ан, на 204-й подписывали? Правда самолетов от этого не появилось, в отличие от "Боингов", контракт на которые был подписан в апреле 2005 года, а сами борта прилетели с июня 2005 по конец января 2006 года.
Ваш логинный RA-61701, как помнят анналы истории, приземлился в Пулково только в начале ноября 2009-го. И уже в другую авиакомпанию... Может быть вопрос замены отечественных типов на иномарки и в этом тоже? Предсказуемые сроки прибытия "нового" борта против полной неопределенности...
И да, Вы отмечали, что причиной остановки эксплуатации Ил-86 была дороговизна продления с 20 до 30 тыс. часов. Это как-бы серьезные цифры для среднемагистральника? Я ошибаюсь, или дорогущий D на иномарках делается каждые 20 тыс. часов (и не один раз за срок жизни борта)?
UPD. Я тут посчитал... Ваша же была цифра 2100 долларов за час полета? За 20 тыс. часов самолет привезет 42 млн. оборота. За 30 тыс. – 63 млн. Оборота, из которого надо заплатить налоги, зарплаты, и за ремонт с запчастями и расходниками. (Кстати, аэронавигация и сборы аэропортов в те 2100 входят?)
Последнее редактирование: