25 - это килобаксов в год, из вашего же примера (150 ТРУБ в месяц)Те кто получал в РФ 25
Так речь не о повышении налоговых ставок? "Следите за руками"А при чём тут частники? Их облава не коснётся. Речь о хитропопых сотрудниках, резко ставших "самозанятыми".
Средняя зарплата в Лос Анджелесе 593 тысячи рублей, в Самаре 40 тысяч. Почти в 15 раз. По Numbeo жизнь в Лос Анджелесе дороже жизни в Самаре в 4 раза. Равенство никак не получаетсяНу по США все кто сюда приезжает могут это подтвердить. Примерное отношение - NN килорублей чистыми в РФ в месяц равны NN килодолларов грязными в США в год.
Скажем приехавшие с зарплаты чистыми 150 тыр в месяц на зарплату 100 тыс долларов в год удивленно обнаружили, что их уровень жизни упал и весьма заметно.
PS. Да что угодно можно сравнить. Ремонт бампера машины - $3K (то что он страховкой платится сути не меняет, страховку все одно оплачивает владелец). Комьют в месяц $200 - $300 вообще считай что дешево. Вправление вывиха плеча - от 5K до 15K (счет могу показать). И так во всем. Примерно 5x выходит.
Вот об этом в частности легальном способе уменьшения налоговой базы я в самом начале дискуссии и хотел сказать. Но оппонента в основном интересуют доходы блогеров.А при чём здесь сотрудники?
А если кошмарить их работодателя, то он просто закроется.
Перевели разговор на собираемость - я и обсуждал собираемость.Так речь не о повышении налоговых ставок? "Следите за руками"
более того этот так называемый перевод и сейчас очень затруднен, так по опыту.После показательной порки нескольких сотен переведённых расцветёт перевод из самозанятых в наёмные.
Я один интересный вещь скажу, вы не обижайтесь. Мой знакомый был успешный предприниматель. Потом судьба повернулась к нему задом, и предприятие пришлось то ли продать, то ли ликвидировать, не знаю подробностей. И что, он стал плакать? Нет, он устроился директором завода. Это я к чему, зарплату он всё равно получает хорошую, но если раньше эта зарплата зависела от результатов его предприятия, то теперь не зависит. Для него это даже лучше, меньше забот. А вот для общества хуже.Перевели разговор на собираемость - я и обсуждал собираемость.
Если о ставке - частник, у которого доход от бизнеса, вряд ли бросит его из-за нескольких дополнительных процентов на прибыль и доходы. А бросит - так другой придёт на хороший рынок. Если же частник на грани убытков - на него эти проценты вообще не влияют - у него и прибыли нет, и доходы меньше миллиона.
По самарской области средняя за 23 год скорее 55 000, в Самаре должна быть еще выше чем в среднем по области. ну и как я понимаю обе цифры до налогов и обязательных страховок, по Самаре -13% по ЛА с данной суммы?Средняя зарплата в Лос Анджелесе 593 тысячи рублей, в Самаре 40 тысяч. Почти в 15 раз. По Numbeo жизнь в Лос Анджелесе дороже жизни в Самаре в 4 раза. Равенство никак не получается
А я с этим не спорю.А где в мире суммарные налоги и отчисления меньше чем хотя бы 40%? В США что ли?? Страховка $2K в месяц например платится работодателем, пенсионный SSN платится совместно, K401 платится совместно. Причем на эти отчисления зубы например импланты не поставить. В среднем в мире отлислений от 40% и до бесконечности (Скандинавия).
Если "предприятие пришлось то ли продать, то ли ликвидировать" - значит, не очень успешный он был предприниматель. Может, как администратор лучше. Почему, в таком случае, это плохо для общества?Я один интересный вещь скажу, вы не обижайтесь. Мой знакомый был успешный предприниматель. Потом судьба повернулась к нему задом, и предприятие пришлось то ли продать, то ли ликвидировать, не знаю подробностей. И что, он стал плакать? Нет, он устроился директором завода. Это я к чему, зарплату он всё равно получает хорошую, но если раньше эта зарплата зависела от результатов его предприятия, то теперь не зависит. Для него это даже лучше, меньше забот. А вот для общества хуже.
Собственник, владелец - государство. Именно это свойство государственных предприятий привело к краху советской экономики.Если "предприятие пришлось то ли продать, то ли ликвидировать" - значит, не очень успешный он был предприниматель. Может, как администратор лучше. Почему, в таком случае, это плохо для общества?
Для общества плохо, что его нынешняя зарплата не зависит от результатов предприятия. Так быть не должно, но это вина владельца.
Это сильно меняет ситуацию? Как хошь натягивай сову на глобус, а равенства ну никак не получишь, разница все равно в РАЗЫ будетПо самарской области средняя за 23 год скорее 55 000, в Самаре должна быть еще выше чем в среднем по области. ну и как я понимаю обе цифры до налогов и обязательных страховок, по Самаре -13% по ЛА с данной суммы?
большинство дел по дроблению обходится без сизо, чисто в гражданском порядке - доначисления и разбирательства в арбитраже с попытками отбиться от доначислений.Поди потом докажи из СИЗО
признаки вполне сформировались в судебной практике, там нет ничего запредельного, просто наглеть не надоЯвляется ли учредитель контролирующим лицом? А может дробление это ООО УСН на родственника? А может еще что-то?
Точности ради, разницу с 15 сильно сократит, но как вы пишите разница все равно в разы будет.Это сильно меняет ситуацию? Как хошь натягивай сову на глобус, а равенства ну никак не получишь, разница все равно в РАЗЫ будет
С чего Вы сравниваете один из богатейших городов США с российской глубинкой?Это сильно меняет ситуацию? Как хошь натягивай сову на глобус, а равенства ну никак не получишь, разница все равно в РАЗЫ будет
Это не свойство государственных предприятий, а свойство конкретных госуправленцев. Там, где я работаю, стабильная часть зарплаты у директоров - треть от окончательного дохода. Остальное - KPI по результатам.Собственник, владелец - государство. Именно это свойство государственных предприятий привело к краху советской экономики.
А что, в СССР были коммерческие заказы? Речь то про СССР! В СССР за коммерческие заказы срок давали!Это не свойство государственных предприятий, а свойство конкретных госуправленцев. Там, где я работаю, стабильная часть зарплаты у директоров - треть от окончательного дохода. Остальное - KPI по результатам.
А на Краснокамской бумажной фабрике Гознака (естественно, госпредприятии) вообще дивное отношение было к оплате труда в 2000-х (как сейчас - не знаю). У них большие резервные мощности, не загруженные госзаказом. Их нужно загрузить коммерческими заказами. Проблема в том, что себестоимость у них высокая - охрана большая, да и размеры фабрики гораздо меньше любого ЦБК.
У них была постоянная часть оплаты труда - половина максимальной окончательной. Ещё четверть - по KPI. А оставшаяся четверть, для всех, от директора до уборщицы - пропорционально загрузке. Т.е. от коммерческих заказчиков не отбивались, а облизывали их. В результате загрузка была 98%, в отличие от 65% на аналогичном.
А вы говорите "госпредприятия"...
Речь о госпредприятиях. Было заявлено, что уравниловка в оплате труда - свойство госпредприятий. Это не так.А что, в СССР были коммерческие заказы? Речь то про СССР! В СССР за коммерческие заказы срок давали!
Речь про СССР! В СССР был Госкомтруд, он и определял зарплату-КАЖДОГО! Вы о чем вообще?Речь о госпредприятиях. Было заявлено, что уравниловка в оплате труда - свойство госпредприятий. Это не так.