В Сиэттле, ОТ? Не смешите мои тапочки. Я там бываю. В самом городе хоть как то еще есть. Но и все. Они единственный свой пригородный трамвай никак не доведут до того же Белльвью.Ну твоя Калифорния - это не все США! В NYC, в Сиэтле, например, ОТ развит оччень даже хорошо!
Да и жилье в NYC в среднем дешевле, чем в Сан Франциско.
astoronny, это всего лишь влияние благоприятного климата, не более. Такая дорога, как на вашей картинке, в российских условиях за год превратилась бы в абсолютно непроезжую.Сельская дорога в самом депрессивном районе Соединенных Штатов - Аппалачских горах...
Видите, как асфальт потрескался!
Прям, интересно стало, где же вы живёте?!!за последние 10 лет ничего не поменялось заметно. фотки 2002 от фоток 2012 легко отличить. фотки 2024 от фоток 2014 - надо прям детали видеть.
давайте посмотрим, неситеВозьмите, к примеру, фотки Владивостока 2014-го и 2024-го и посмотрите. Это два разных города.
Это вы как по фото определили? Дорожный пирог может и под землёй быть, а не в виде насыпи. Тем более, на переднем плане, похоже, выемка.На этом фото видны две абсолютно неприемлемые для нас вещи:
1) отсутствие многослойной подушки в дорожной одежде;
Ну, это тоже не факт. Тут дорога с явным уклоном, смысла в кюветах по бокам немного - вода всё равно вниз по асфальту побежит, а не в бок. А там внизу, возможно, уже и канавы есть.водосборные кюветы отсутствуют.
Не хочу вас расстраивать, но в нашей рязанской местности таких дорог (мне кажется) - каждая вторая.оставленные без поддерживающего ремонта трещины в асфальтобетонном покрытии.
Ну, вот, к примеру:давайте посмотрим, несите
Здесь еще работают особенности менталитета.С этим мало кто спорит. Хотя побочный эффект это то что во многих семьях детям наплевать на родителей. То что покупают удочки - с этим я не спорю. Но факт то что передавать обычно просто нечего. так как все уходит на пенсионный период очень и очень часто. А в РФ куда не ткни детям родители оказались в состоянии квартиру купить тем или иным способом. Так что еще вопрос где богаче живут. Если в этом мерять.
PS. При том, что чек USD200 на рыло - это очень скромно. - да нет, это очень жирно. Обычно чек 100 на двоих плюс минус небольшой крокодил, если это хорошее место, и около 70 если это по быстрому но полноценно поесть.
А не слишком мы далеко от темы уехали? Куда важнее то что в США (хотя Боинг конечно и тут подосрал) ведущие специалисты обычно зарабатывают больше чем менеджеры (кроме самого верха компании). А как в РФ с этим? Так как это первое условие развития.
Мда...Это вы как по фото определили? Дорожный пирог может и под землёй быть, а не в виде насыпи. Тем более, на переднем плане, похоже, выемка.
Потому что это видно невооружённым взглядом.Это вы как по фото определили?
Он всегда под землёй, даже если сверху насыпь.Дорожный пирог может и под землёй быть, а не в виде насыпи.
Вот, в такой "выемке" у нас дорога за пару весенних месяцев превратится в разбитое болото.Тем более, на переднем плане, похоже, выемка.
Там — да, побежит.Тут дорога с явным уклоном, смысла в кюветах по бокам немного - вода всё равно вниз по асфальту побежит...
Могу только посочувствовать.Не хочу вас расстраивать, но в нашей рязанской местности таких дорог (мне кажется) - каждая вторая.
Такого, чтобы трещины заливали битумом...
Между Сиэттлом и Беллевю регулярно курсируют автобусы, и не видел, чтоб они были битком забиты.В Сиэттле, ОТ? Не смешите мои тапочки. Я там бываю. В самом городе хоть как то еще есть. Но и все. Они единственный свой пригородный трамвай никак не доведут до того же Белльвью.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а остальные страны нам завидуют (с)От любого упоминания о её успехах у вас подгорает не по-детски.
Из топичного:Наши дороги сейчас значительно лучше, чем то, что вы показали. Я бы сказал, это просто другой уровень технологий.
Я в шоке от рассказов про уникальное состояние дорог в РФ. ))) Зазеркалье какое-то. Тут на недавно отбаханной Ярославке в Подмосковье люди регулярно колеса меняют, что говорить о дорогах в регионах.Ага , особенно от успехов в авиастроении, автомобиле строении, станкостроеннии и тд и тп.
Поберегите пальцы, сотрутся ведь от аргуметации. Давайте остановимся на том, что вы молодец, мигранты - успешные люди, в сша и Германии все отлично, а в РФ хуже некуда. Устроит?эта дорога с туристических открыток примерно 30 летней давности из из TN или NC . Где-то возле меня и ведёт она скорее всего в парк в горах. Там кстати зимой минуса тоже бывают. Но там траффика вообще-то нет совсем. Примерно вот к этому месту :
Сравнивать наши ебе%₽##ня с Владиком ? Пфф... Владивосток по значению и положению это примерно как канадский Ванкувер или Сиэтл. Вот с ними и сравнивайте. Насчет дорог любимая песня "партии жуликов и воров" у нас климат суровый у нас люди не те. И тд и тп. Канадцы строят и не фига. А то что эти мосты во Владивостоке вышли платиновым так как сп&^%₽@ли миллиарды так это кому интересно? Деньги налогоплательщиков успешно осели в кармане Роттенбергов. Дороги после саммита сделанные на отье%₽#@сь пришлось переделывать. Я то во Владивостоке бывал и многоразово , видел своими глазами и рассказывал в своей ветке. В сторону отьедьте от этого великолепия. и сравните с прогрессом Дубая какого- нить за 25 лет. Там ни рыбы ни леса ни всей таблицы Менделеева нет.
В том-то и дело, что есть куда.Поберегите пальцы, сотрутся ведь от аргуметации. Давайте остановимся на том, что вы молодец, мигранты - успешные люди, в сша и Германии все отлично, а в РФ хуже некуда. Устроит?
Это ведь не проблема мигрантов? Что ж вы так переживаете?В том-то и дело, что есть куда.
В том-то и проблема.
Что, без "передерга" уже совсем никак?А я от рассказов про ужасное состояние дорог с США на основе 1 ой картинки 30 летней рекламы
На выбор:Это ведь не проблема мигрантов? Что ж вы так переживаете?
Просто для эмигрантов со старыми штампами, уже более 10 лет (дольше на самом деле но уже не помню) у нас в регионе на дороги жаловаться грешно. Хотя сейчас по весне ямы полезли опять и нужно подождать когда сойдет снег и их заделают. При этом их еще продолжают улучшать и строить новые, правда за количеством авто и маятниковыми поездками с загородных домов и новых жилых кварталов справиться не могут.Я в шоке от рассказов про уникальное состояние дорог в РФ. ))) Зазеркалье какое-то. Тут на недавно отбаханной Ярославке в Подмосковье люди регулярно колеса меняют, что говорить о дорогах в регионах.