Отечественный авиапром - общая дискуссия

В Сиэттле, ОТ? Не смешите мои тапочки. Я там бываю. В самом городе хоть как то еще есть. Но и все. Они единственный свой пригородный трамвай никак не доведут до того же Белльвью.

В Сан Фране да, в Нью Йорке да, я бы еще Бостон туда добавил и Чикаго. Но это почти и полный список. Если считать что ОТ не только для комьюта и не только в черте города а скажем и на пляж можно на нем уехать например или в хороший загородный парк. При этом там где ОТ там еще и бездомные и преступность очень часто. И цены на жилье загоризонтные, так что например города вынуждены спонсировать жилье тем же учителям, иначе учить станет некому.

astoronny, это всего лишь влияние благоприятного климата, не более. Такая дорога, как на вашей картинке, в российских условиях за год превратилась бы в абсолютно непроезжую.
В силу своей нынешней работы мне приходится вникать в разные технологические процессы в ходе ведения проекта. Так сказать, немного обо всём. И теперь, помимо своей основной деятельности, я ещё и "плохой специалист широкого профиля"...
Один из последних проектов как раз касался дорожного строительства, где мне хорошие специалисты узкого профиля давали ликбез в этой области. Так что, "оценку по фотографии" я сделать могу.
На этом фото видны две абсолютно неприемлемые для нас вещи:
1) отсутствие многослойной подушки в дорожной одежде;
2) оставленные без поддерживающего ремонта трещины в асфальтобетонном покрытии.
Асфальт лежит практически на земле, то есть сделана минимальная подготовка, водосборные кюветы отсутствуют.
В наших условиях это немедленно приведёт в вспучиванию дорожной "подушки" при переходах через ноль, а оставленные трещины — к быстрой деградации а/б покрытия.
Наши дороги сейчас значительно лучше, чем то, что вы показали. Я бы сказал, это просто другой уровень технологий.
Эмигрантам в это сложно поверить, но это именно так.
Вот ремонт дороги на Шамору под Владиком. Это не автотрасса, обычная внутрирайонная "семиметровка":

Покрытие — т.н. ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон) с применением полимеров. "Обычный" асфальт почти не применяется.
Всё это делается в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и контроль очень жёсткий. За полгода ведения проекта дорожное управление было оштрафовано за нарушения дважды. При том, что построенное ими меня просто поразило. Это реконструируемые участки федеральной трассы М60 Владивосток — Хабаровск.
Вот, к примеру, один из новых участков:

Кстати, четыре полосы с разделительными барьерами, освещением и пересечениями в разных уровнях — это нынешний стандарт для федеральной трассы.
Все реконструируемые участки отныне будут приводиться именно к нему.

Последнее редактирование:
Прям, интересно стало, где же вы живёте?!!
Возьмите, к примеру, фотки Владивостока 2014-го и 2024-го и посмотрите. Это два разных города.
И это при том, что все знаковые объекты — три гигантских моста, ДВФУ на о. Русском, дороги, аэропорт и пр. построены к саммиту АТЭС-2012...
А уж если взять города, не тронутые саммитом!..
Наиболее характерный пример — Большой Камень. Тот, где судоверфь "Звезда".

Занятное чтиво про то, что гражданин США ездит на помойке в 200 кило миль, платит кредит за нее 7 лет...
Проецирует это на все страну. Странно только что своё увлечение полетами не проецирует дальше. Это ж прям как в России, где работяга со 150 деревянных в месяц , летает на цесне сколько ему вздумается)))

Это вы как по фото определили? Дорожный пирог может и под землёй быть, а не в виде насыпи. Тем более, на переднем плане, похоже, выемка.
водосборные кюветы отсутствуют.
Ну, это тоже не факт. Тут дорога с явным уклоном, смысла в кюветах по бокам немного - вода всё равно вниз по асфальту побежит, а не в бок. А там внизу, возможно, уже и канавы есть.
Не хочу вас расстраивать, но в нашей рязанской местности таких дорог (мне кажется) - каждая вторая.
Такого, чтобы трещины заливали битумом... Встречается, конечно, но далеко не на всех дорогах.

давайте посмотрим, несите
Ну, вот, к примеру:
А вообще много всего.

З. Ы. Кстати, любопытно: разместил тут сначала ссылку на Rutube, а платформа форума не желает его поддерживать! Пришлось ссылку на ВК Видео выкладывать, а она тоже криво выглядит. Зато YouTube работает отлично!..
Вот вам и вопросы об импортозамещении...

Здесь еще работают особенности менталитета.
Если грубо - в РФ менталитет "крестьянский" - "кажный взял себе надел, кур завел и в нем сидел"
Т.е. имеется культ семьи, в которой поколения плотно взаимодействуют друг с другом, оказывая помощь как в воспитании детей так и "выезжая на дачу" и ухаживая за стариками. А соответственно "мы с зятем на даче такую баньку замутили!!!" и как следствие "родительская дача - моя дача"
В то же время кредиты у нас очень НЕ любят. "Взято в кредит" это что то типа штампа "ну и дурак!"

В противовес этому в США не принято плотное общение с "предками". Вероятно это связано с тем что страна образована мигрантами, т.е. людьми которые свалили от своих родителей, и соответственно этой традиции просто не имеющими.
Кроме того "жизнь в кредит" там норма. Может ли "гражданин США" поднатужиться и купить авто "за наличку" - может, но зачем, если можно взять кредит?

Мда...
не зря говорят: Смотреть и видеть - не одно и то же
Расскажите еще нам про "дорожный пирог " вот на этой фотке
А заодно куда там "вода побежит"

Это вы как по фото определили?
Потому что это видно невооружённым взглядом.
Дорожный пирог может и под землёй быть, а не в виде насыпи.
Он всегда под землёй, даже если сверху насыпь.
Только в данном случае это "корыто" см в 50 глубиной с гравием.
Потому что больше и нет надобности в том климате!
Зачем палить лишние деньги?
Тем более, на переднем плане, похоже, выемка.
Вот, в такой "выемке" у нас дорога за пару весенних месяцев превратится в разбитое болото.
А тут нормально, стоит себе...
Там — да, побежит.
А у нас побежит, да замёрзнет. И в этом месте будет свалка из битых машин...

Могу только посочувствовать.
Но почему-то не очень верю. Стандарты нацпроекта одинаковы для всех регионов страны.
Попробуйте обратиться в прокуратуру.

Между Сиэттлом и Беллевю регулярно курсируют автобусы, и не видел, чтоб они были битком забиты.
Далее: я без проблем ездил автобусами Сиэттл - Еверетт - Сиэттл - Федерал Вэй.
Так чта... подотри слезы своим таппочкам!

Реакции: Pax
Из топичного:

Я в шоке от рассказов про уникальное состояние дорог в РФ. ))) Зазеркалье какое-то. Тут на недавно отбаханной Ярославке в Подмосковье люди регулярно колеса меняют, что говорить о дорогах в регионах.

Поберегите пальцы, сотрутся ведь от аргуметации. Давайте остановимся на том, что вы молодец, мигранты - успешные люди, в сша и Германии все отлично, а в РФ хуже некуда. Устроит?

В том-то и дело, что есть куда.

В том-то и проблема.

Реакции: Pax
Что, без "передерга" уже совсем никак?
Ссылочкой на заявление про ужасное состояние дорог в США поделитесь...

Реакции: Vamp
Это ведь не проблема мигрантов? Что ж вы так переживаете?
На выбор:
1. Сострадание (в частности, к оставшимся родственникам и знакомым).
2. Кто-то неправ в Интернете.
3. Обезьяна с ядерной гранатой.
4. All of the above.

Просто для эмигрантов со старыми штампами, уже более 10 лет (дольше на самом деле но уже не помню) у нас в регионе на дороги жаловаться грешно. Хотя сейчас по весне ямы полезли опять и нужно подождать когда сойдет снег и их заделают. При этом их еще продолжают улучшать и строить новые, правда за количеством авто и маятниковыми поездками с загородных домов и новых жилых кварталов справиться не могут.