Як-40 прекрасный удобный самолет, обеспечивший комфортные перевозки для огромного к-ва людей "из Замкадья".Як-40 да, это во многом недоразумение.
Опять разговор не о том. Совершенно не важно насколько были прекрасными или ужасными Як-40 и Ан-24/26, летающим сейчас почти по 50 лет и им нет замены.Як-40 прекрасный удобный самолет, обеспечивший комфортные перевозки для огромного к-ва людей "из Замкадья".
Эгоистический взгляд из пассажирского кресла: самолет был очень хороший.Як-40 - это недоразумение. Реактивный самолёт с тремя двигателями
шо сынку, помогли тебе твои ляхи? (ц)Опять разговор не о том. Совершенно не важно насколько были прекрасными или ужасными Як-40 и Ан-24/26, летающим сейчас почти по 50 лет и им нет замены.
Судя по тому, что в авиакомпаниях РФ количество машин на 30-40 кресел исчисляется несколькими десятками - потребность небольшая.В России нет потребности в самолетах на 30-40 пассажиров для эксплуатации на местных авиалиниях?
За Камчатское не скажу, а в Вологде - это скорее аттракцион, чем транспортная услуга.В России как минимум два АП до сих пор эксплуатируют эти самолёты на коммерческих рейсах - Вологодское и Камчатское и замены им пока не находится.
"В своё время" - возможно. Сейчас он не актуален.это "недоразумение" в своё время обеспечило транспортную доступность миллионам людей в отдалённых районах, а также на местных линиях.
Это сравнение появилось исключительно как ответ на тезис "ему нет замены".вообще это странная идея - сравнивать самолёты, один из которых старше другого на 20 лет.
Есть (была до санкций) замена в виде хотя бы E-120 (или DHC-8-Q200). Была бы острая необходимость - эмбраеры уже летали бы десятками. Раз не летают, значит замена и не требуется.А вот в размерности Ан-24 и Як-40 даже импорта (почти) нет и теперь не предвидится.
Я вам специально предоставил всю цепочку комментариев. Вопрос был именно в том, что самолеты Ту160 и Ту 214 выпускаются на одном заводе. А вы мне вообще вертолетный подсовываете. Облажались уж промолчали бы, но нет надо до конца в дерьмо погружаться.при чем тут это? Вопрос свой забыть успели?...
Тут выше по теме ответил уже.С той лишь разницей, что между первым полетом Яка и Эмбраера прошло 17 лет. И через 48 лет после первого полета, Як до сих пор в небе, пусть и в небольших количествах. А будет ли эмбраер в небе? Кроме этого, Як может и проигрывал в крейсерской скорости, пока ему допуски не увеличили, но и приземляться может туда, где Макар боится телят пасти. Замените ему крыло, банально, и уже по другому заиграет самолет.
По летно-техническим данным Вы правы, самолет надежный и простой в эксплуатации, многократно резервированый тремя двигателями, автономный в необорудованных аэропортах, взлетно-посадочные характеристики обеспечивают полеты на короткие ВПП.Як-40 очень удачный самолет, он позволил связать перевозками много диких мест, тот же Гарм. При этом он много безопаснее двухмоторных турбопропов да и рампа добавила автономности.
Этот самолёт обеспечивает Вологде и Великому Устюгу транспортную доступность с Москвой и Петербургом. Я ездил в Вологду поездом и летал самолётом, и поверьте, самолёт, мягко говоря, несколько быстрее и удобнее по сравнению с целой ночью в поезде. То же самое касается Великого Устюга. Весьма приличное наполнение салона и недавний ввод в строй после ремонта аэропорта в В. Устюге тоже не в пользу вашей версии об аттракционе.в Вологде - это скорее аттракцион, чем транспортная услуга.
в авиакомпаниях РФ количество машин на 30-40 кресел исчисляется несколькими десятками - потребность небольшая.
Это мнимая неактуальность - следствие разгрома, учинённого нашей авиации и, особенно, авиации МВЛ в послесоветское время. Аэродромы МВЛ были заброшены, авиапредприятия закрыты. Однако, люди из этих мест никуда не делись и по-прежнему испытывают большую потребность в такого рода авиаперевозках. Сейчас всё это, слава богу, потихоньку стали восстанавливать, и сразу пошёл рост интереса перевозчиков к такой технике. Я не говорю, что надо выпускать именно Як-40, но самолёты такой размерности в ближайшем будущем будут очень востребованы. Не зря сейчас так много говорят про проект ТВРС-44.Сейчас он не актуален.
Это аргумент из серии "Если у бабушки был бы ..., то это был бы дедушка."
Из Вологды в СПб ежедневный ночной поезд. Вечером сел - утром ты в центре СПб.Этот самолёт обеспечивает Вологде и Великому Устюгу транспортную доступность с Москвой и Петербургом. Я ездил в Вологду поездом и летал самолётом, и поверьте, самолёт, мягко говоря, несколько быстрее и удобнее по сравнению с целой ночью в поезде.
Эту тему уже где-то на форуме обсуждали. Там где без авиации действительно никак - аэродромы (в основном) сохранились и какое-никакое движение есть. А то, что больше нет рейсов типа "Рязань-Калуга" или "Рязань-Сасово" мне, как человеку интересующемуся авиацией, конечно, жаль, но без них жизнь никак не остановилась.Это мнимая неактуальность - следствие разгрома, учинённого нашей авиации и, особенно, авиации МВЛ в послесоветское время. Аэродромы МВЛ были заброшены, авиапредприятия закрыты.
Лебедь уже отруководился.Пока авиацией будут руководить Лебедь, Рак и Щука, ничего хорошего не будет.
Вв путаете причину и следствие. Потому и ездят на поезде, что самолёт редко летает. У ВАП, если не ошибаюсь, на коммерческих рейсах всего 3 борта, возраст которых уже вплотную достиг 50 лет. Они физически не способны окучивать бОльшие объёмы перевозок. Будет больше рейсов, множество людей с удовольствием пересядут с поезда на самолёт, потому что многих такая схема как вы озвучили: вечером сел в Вологде, утром вышел в Питере, естественно, категорически не устраивает.Из Вологды в СПб ежедневный ночной поезд. Вечером сел - утром ты в центре СПб.
Против этого - рейс на Як-40 дважды в неделю.
По Москве картина примерно похожая, разве что рейсов чуть больше.
Так это к ВАПу вопрос, почему оно не желает идти в ногу со временем и улучшать свои сервисы. К востребованности данного направления для 300-тысячного города это какое имеет отношение?Насколько я знаю, у Вологодского АП нет соглашений с другими авиакомпаниями, поэтому о стыковках через СПб/Москву, сквозных билетах и регистрации багажа до конечного пункта речь не идёт.
Ну и что это, как не аттрацион?
До этого даже в советское время не додумались!Пока авиацией будут руководить Лебедь, Рак и Щука, ничего хорошего не будет. Необходимо заново создавать что-то наподобие министерства ГА, которое бы отвечало за стратегическое развитие авиации в целом, начиная от производства ВС и заканчивая их эксплуатацией.
Поэтому он и развалилсяДо этого даже в советское время не додумались!
И вы предлагаете для этого массово возить людей на Як-40?Вв путаете причину и следствие. Потому и ездят на поезде, что самолёт редко летает. У ВАП, если не ошибаюсь, на коммерческих рейсах всего 3 борта, возраст которых уже вплотную достиг 50 лет. Они физически не способны окучивать бОльшие объёмы перевозок. Будет больше рейсов, множество людей с удовольствием пересядут с поезда на самолёт, потому что многих такая схема как вы озвучили: вечером сел в Вологде, утром вышел в Питере, естественно, категорически не устраивает.
Это имеет отношение к тезису "Як-40 - уникальный незаменимый востребованный самолёт", вернее - его опровержению.Так это к ВАПу вопрос, почему оно не желает идти в ногу со временем и улучшать свои сервисы. К востребованности данного направления для 300-тысячного города это какое имеет отношение?