Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о значительном прогрессе в разработке HJT-36 Sitara. После обширных испытаний и полной структурной перестройки самолет готов к серийному производству к 2028 году, всего планируется заказать 85 единиц.
HJT-36 Sitara Trainer Jets to enter series production by 2028 | Indian Politics
Эта новость также выгодна производству двигателей НПО «Сатурн» АЛ-55/И, производимых в России и по лицензии в Индии.
 
Аэрофлот сдвигает сроки получения МС-21 и Суперджета на 2027 год.
 
Да ладно!
Повод отечески пожурить...
Разве так выражают озабоченность?
 
Два года прошло, а звучит как будто сеголня .
63 самолёта в период с 2023 по 2025 поставлено очевидно не будет. А интересно, миллиарды, про которые написано в статье были выделены и потрачены?..
 

спокойно летать на иномарках после 2022 не получается. летают сильно нервничая
Разница в том что на иномарках можно летать переживая - а на отечественных нельзя в принципе в силу отсутствия оных. Физического отсутствия
 
Реакции: SLKH
ПС-90 на момент своего появления в 80-х был почти как его современники - западные двигатели. Если конечно не брать в расчет его чудовищную ненадежность. Но спустя 35-40 лет, то есть сегодня, сравнивать его с западными двигателями 20-х годов 21 века конечно не серьезно.
 
на основании каких данных сделано это утверждение?
Возможно, на основании опыта эксплуатации оного в той же Владавиа, чьи самолёты имели по 5000 часов годового налёта. Они ведь на ПС-90 летали не так ли?
 
Расскажите наглядно, как ПС-90А отстал от современных зарубежных аналогов и, самой главное, во что обходится техническое совершенство на сегодня (с бухгалтерской точки зрения). Очень интересно бы посмотреть на это...