Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Реклама
То-то Погосян уже враг народа почти.
"Как он посмел заложиться на импортные комплектующие! Как он не предвидел чего любой таксист знал за годы до."
Погосян создавал SSJ-100, когда внешние условия были наиблагоприятнейшие - президент заседал вместе с сильными мира сего в G8, страна на всех парусах стремилась в ВТО, отменили пресловутую поправку Джексона-Веника и т.п. Погосяну кто-то прочитал политинформацию, что все изменится в 2022 году на 180 граусов?
А совсем недавно, разве г-ну Филеву из Сибири/S7 разве кто-то прочитал политинформацию в 2018 году, когда он сделал ставку на Neo c двигателями Pratt ? Никто не просветил. Владислав в это время у Минпромторга просил - сделайте укороченный SSJ-75 с двигателями SAM-146.
Так что кто сейчас обвиняет и ссылается на таксистов разводят демагогию. Как нас в вузах на общественных дисциплинах учили? Надо учитывать конкретно-исторические. А они были таковы - страна на всех парусах летела в глобализацию.
 
А совсем недавно, разве г-ну Филеву из Сибири/S7 разве кто-то прочитал политинформацию в 2018 году, когда он сделал ставку на Neo c двигателями Pratt ? Никто не просветил.
Хотя надо было прочитать, проорать, дать по морде..... возможно после этого не случилось бы подобного :

scale_1200 (6).jpg
 
Хотя надо было прочитать, проорать, дать по морде..... возможно после этого не случилось бы подобного :

Посмотреть вложение 853270
хорошая иллюстрация к разнице подходов в отношении к своей авиационной технике (я про обсуждавшиеся недавно фотографии с Кубы)
#ау
 
хорошая иллюстрация к разнице подходов в отношении к своей авиационной технике (я про обсуждавшиеся недавно фотографии с Кубы)
#ау
У этих шансы еще есть. У Ан-158 на Кубе - никаких. Ну так и смысл заморачиваться?
#ау
 
Ну не чудово ли это?
 
Небольшой исторический документ на тему совместного производства или кооперации украинских самолетов.
Цветы в машину...
 

Вложения

  • 11_06_08.pdf
    3,7 МБ · Просмотры: 0
Реклама
Вам не кажется, что пора менять философию?
Философия не меняется по меньшей мере с 1986 года, когда был сформулирован классический текст
Михаил Жванецкий . Паровоз для машиниста

А название отрасли пора менять на "отечественный авиапроП" (от слова "пропаганда"), т.к. производства самолетов нет, а вместо этого есть производство картинок типа "мы двигатель в фуру погрузили - вот какие мы молодцы!"
 
>>Я уже не буду перечислять сколько было сделано за 30 лет после Победы

Говорят, как то давным-давно какой то репортер хотел подколоть Квентина Тарантино, мол "исписался" он и ничего больше не может, лишь эксплуатирует свое имя сделанное на прошлых успехах:
-- Квентин, прошло более десяти лет, а вы не сняли ничего лучше "Криминального чтива"
-- А что, кто то снял?

Не те сейчас даже автомобили, в малолитражке массовой пол-глобуса собрано, а чтоб в одно лицо и разработать и изготовить и всё сами это только УАЗ ) Но есть нюанс, как говорится.
Самолет, автомобиль, радиоприбор 1940-х и 1970-х и современный это три настолько больше разницы... в 60е американцы на кульманах безо всякого САПР по новой модели автомобиля в год выдавали. Сейчас рестайл (чуть чуть подтянем фары и добавим контрастную отстрочку сидений) по 3 года ждут. А в войну за это время успевали самолёт разработать, выпустить и он уже устаревал немного к 3му году.
 
Хорошую электронику сейчас проще сделать, чем хорошую механику
Не надо забывать еще и о том, что автоматизация сборки электроники и гибкость этих производств сейчас почти стопроцентная. А вот выпускать 100500 моделей карбюраторов без ручного труда уже почти никак. Да и класс точности там высокий, и все одно требуется настройка. А стоимость ручного труда будет только расти.
Т.е. явно просматривается экономия как на этапе разработки, так и в дальнейшем ремонте.
 
Кроме того её проще резервировать и проще наладить самотестирование.
Самотестирование в таких системах идет постоянно. Более того, в нормальных прошивках есть обходные режимы на случай отказов или подозрительных показаний тех или иных датчиков. Сколько машин ездит с "джекичаном"?
Что касается "компьютеризированных автомобилей", то лично в моей практике поломки, препятствующие дальнейшей поездке, были чисто механические. Даже недостоверные показания датчика положения дроссельной заслонки машину не обездвижили (причем это была именно механическая поломка ввиду низкого качества разъема и проводки).
А в плане механики... На автомобилях можно вспомнить карбюраторные "шедевры" компании Pierburg или "БэЭМВэшный" VANOS, к которому пришлось прикрутить еще и обычный дроссель... Или ранние коробки DSG, ресурс и надежность которых были заметно увеличены именно программным способом.
 
Мне все так же интересно -- кто проплачивает эту чушь?!

Russia's NEW GTD-110M Engine That Will CHANGE Aviation! Here's why​

 
Реклама

а вот, видимо, кто вместо него будет курировать авиапром:


t.me/AviaComments/10243

 
Назад