Да там все может быть включено, даже погашение долгов. Госпрограмму ведь надо исполнять, хоть и в урезанном виде, вот государство и решило таким образом профинансировать это дело. Ничего удивительного и необычного. Интересно было бы если бы условия подписки были несколько иные, чтобы можно было посмотреть сколько частных инвесторов готовы рискнуть своими деньгами. Судя по предложенным условиям само государство слабо верит в способность проекта привлечь частные деньги.ОАК докапитализация примерно на
20 ярдов $ в обозримом будущем. Судя по сумме, готовятся оплачивать новые борта на заводы
СД ОАК принял решение о допэмиссии 2,01 млрд акций по закрытой подписке, цена размещения будет определена позднее, ВОСА - 27 февраля
ПАО «ОАК» Решения совета директоров (наблюдательного совета) Предложить Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: «Увеличить уставный капитал Общества путем размещения дополнительных обыкновенных акций посредством закрытой подписки на следующих условиях: –количество...smart--lab-ru.turbopages.org
Считают что ни кто не купит? Тогда тем более ограничения выглядят более чем странно.Да там все может быть включено, даже погашение долгов. Госпрограмму ведь надо исполнять, хоть и в урезанном виде, вот государство и решило таким образом профинансировать это дело. Ничего удивительного и необычного. Интересно было бы если бы условия подписки были несколько иные, чтобы можно было посмотреть сколько частных инвесторов готовы рискнуть своими деньгами. Судя по предложенным условиям само государство слабо верит в способность проекта привлечь частные деньги.
Так купите. Нет препятствий. Они на бирже торгуются. Сегодня по 58 коп за акцию. Продаются только пакетами, лотами по 1000 акций. Ограничения только для дополнительных акций, те, что уже на рынке торгуются без ограничений.Считают что ни кто не купит? Тогда тем более ограничения выглядят более чем странно.
PS Я бы купил таких акций. В качестве сувениров норм. Опять же можно подарить друзьям на 1 апреля
Почему 20? примерно 500 млрд рублей или $5 млрдОАК докапитализация примерно на
20 ярдов $ в обозримом будущем.
Закрытая же подписка. Т.е. там источники открывать не будут - вплоть до фонда нашего офигенного благосостояния например.PS Я бы купил таких акций. В качестве сувениров норм. Опять же можно подарить друзьям на 1 апреля
На первом этапе акции дополнительного выпуска приобретают владельцы обыкновенных акций ПАО «ОАК» на дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, на котором принято решение о размещении дополнительных акций, с предоставлением указанным акционерам возможности приобретения целого числа размещаемых дополнительных акций пропорционального количеству принадлежащим им обыкновенных акций ПАО «ОАК».
Если перевести на русский язык, то "скинуться деньгами" предложено родному государству и ВЭБу (который тоже родное государство).Я так понял, что акционерам предложено скинуться деньгами для увеличения уставного капитала.
Ну не вышел каменный цветок....об этом самолете уже стали вообще забывать...
Сложные аэродинамические компоновки всегда чреваты неожиданностями.Ну не вышел каменный цветок.
Добавьте еще косяки с проектированием компоновки кабины.Сложные аэродинамические компоновки всегда чреваты неожиданностями.
Так и С-80, бывший изначально трипланом (два крыла одно за другим, и ГО) показал столь страшные моментные характеристики, что, в процессе лечения, привело к превращению заднего крыла в профилированную перекладину между хвостовыми балками; КСС потеряла эффективность и в вес уложиться не получилось. Да и с ТВД 1500 не задалось... и, в итоге, смысл тиражирования был утрачен.
Я, конечно, не все знаю - но и сказанного хватает.