Далеко не в любом! Сколько можно воду в ступе? Загрузка, расписание и цена билета могут легко сделать все с точностью до наоборот. Вместимость всего лишь одно из условий, и далеко не главное, необходимое но недостаточное.. И в л.бом случае один ШФС на 300 паксов будет дешевле в эксплуатации, чем два по 150.
Один самолет на 300 паксов дешевле двух по 150 не будет почти наверняка) - потому как расходы на выпуск одного серийного (с сертификациями и заводами) на 300 паксов будут условно 1000млрд руб, а двух по 150 условно 700млрд руб (а если с 3-я двигателями которые уже где-то есть, то скорее условно 500млрд руб). Все цифры очень условные, привел для передачи сути вопроса. Ну и по запчастям и сервису поддержка типа, что для 1, что для 2 бортов будет примерно одинаковой наверное по финансам, а вот поддержка типа широкофюзелжяника наверное дороже, а поддержка типа на 70% унифицированного с другим типом по комплектующим дешевле.И в л.бом случае один ШФС на 300 паксов будет дешевле в эксплуатации, чем два по 150.
Мы вообще-то о ковре-самолёте говорили.Про Ил-96-400 вроде была инфа,..
А что с чем сравнивать?Камрад выше предлагал сравнивать не простые УФС, а дальнемагистралы,..
С таким же успехом можно предложить что-то типа пепелаца с гравицапой.... я так понимаю типа Airbus a321XLR.
Схоластика на уровне "сколько чертей уместится на конце иглы".Условно проще загрузить 200 мест, чем 300.
Лучше - не заниматься пальцесосанием.И вопрос задавался исходя из направления дальнейшего развития нашей авиации: что лучше...
См. пред.абзац....развивать серию МС-21 до дальнобойного(условно аналога a321xlr).
И где теперь Тимофеев?Емнип, Тимофеев хотел на базе Ту-214М нечто подобное воплотить.
Гораздо интереснее, что стало с проектом Ту-214М. Емнип, хотели до конца 2024 года с новой командой(набирал Тимофеев) представить проработанный проект Ту-214М. Мне такой пока не попадался.И где теперь Тимофеев?
Вот только в сезон потребуется их больше, т.е. придется в не сезон их держать на земле, а количество движков на обслуживание вырастает. Т.е. экономия непонятная. А ШФДМС можно гонять как почтовый круглый год.AlexAlex123, эксплуатация шфдмс скорее всего имеет явно выраженную сезонность(когда нужно везти много и в конкретную точку), например Турция, Тайланд, Египет. Понятно, что есть полеты в ЮАР, Кубу, США и пр. удаленные уголки, но они не столь популярны в текущее время.
У узкофюзеляжника дальнемагистрала с дальностью до 8-9К ниша более насыщенна и он кроме внутрироссийских перевозок, может так же обслуживать туристические направления с максимальной загрузкой. Т е он более универсален, более востребован, и с помощью такого самолета можно уменьшить количество ШФДМС в эксплуатации, а если грубо то заменить часть ШФДМС от A и B.
Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.Гораздо интереснее, что стало с проектом Ту-214М. Емнип, хотели до конца 2024 года с новой командой(набирал Тимофеев) представить проработанный проект Ту-214М. Мне такой пока не попадался.
Это наверное, когда нет проблем с обслуживанием западной техники ..Вот только в сезон потребуется их больше, т.е. придется в не сезон их держать на земле, а количество движков на обслуживание вырастает. Т.е. экономия непонятная. А ШФДМС можно гонять как почтовый круглый год.
Поэтому авиакомпании любят биоразнообразие.
Привожу пример статьи от 2017 года про оцифровку Ту-160.Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
В феврале 2017 года закончился один из самых ответственных этапов— оцифровка каркаса фюзеляжа. Через выделенные каналы связи в едином информационном пространстве конструкторы воссоздали в «цифре» трехмерные модели агрегатов планера— крыла, фюзеляжа, хвостового оперения.
«Большая часть работ по оцифровке самолета закончена. В общей сложности в рекордно короткие сроки нам удалось оцифровать около 50000 чертежей. Впереди большой блок работ по моделированию бортового оборудования самого большого в мире ракетоносца»,— отмечает Валерий Солозобов, заместитель генерального директора компании «Туполев» по проектированию, НИР и ОКР.
Бравурно - но не слишком убедительно.Привожу пример статьи от 2017 года про оцифровку Ту-160.
Опровергаю ваш ответ, что "не могут".Бравурно - но не слишком убедительно.
И главный вопрос - а на хрена?
Плиз, найдите у меня слова "не могут".Опровергаю ваш ответ, что "не могут".
Смысл вашего опусаПлиз, найдите у меня слова "не могут".
А то получается, что вы сами себя опровергаете.
Смысл моего опуса: на КАЗе нет оборудования для автоматизированной сборки агрегатов планера - что для Ту-214, что для Ту-160.Смысл вашего опуса
по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
читается как не могут оцифровать.
См. выше.Я вам привел другой пример, который вы почему то проигнорировали.
Могу ошибаться, но про оцифровку по Ту-214 говорилось в части дальнейшей модернизации самолета, а не автоматизированной сборки.Смысл моего опуса: на КАЗе нет оборудования для автоматизированной сборки агрегатов планера - что для Ту-214, что для Ту-160.
И - по понятным причинам - перспективы получения такого оборудования близки к нулю.
А без оного оборудования оцифровка, вообще говоря, смысла не имеет. Когда оцифровывали Ил-76, всё было понятно. Но в данном случае...
См. выше.
Потому и проигнорировал.
Поинтересуйтесь на ВАСО качеством цифровой КД на Ил-112В - узнаете много нового.Могу ошибаться, но про оцифровку по Ту-214 говорилось в части дальнейшей модернизации самолета, а не автоматизированной сборки.
Под оцифровкой в общем случае понимают восстановление документации. Она традиционно раскидана по городам и сёлам, а при цифровке организуют единое хранилище.Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
Это общие соображения перевозчика независимо от поставщика самолётов.Это наверное, когда нет проблем с обслуживанием западной техники ..
Изначально эта схоластика была про количество ангелов на острие иглы. Но сейчас видимо людям ближе черти...Схоластика на уровне "сколько чертей уместится на конце иглы".