Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Я чо т думал, тут на форуме сравнение авиации с ширпотребом считается моветоном, порицается и осмеивается.
Когда этим занимаетесь Вы, это смешно, а человеку ,который прожил в авиации всю жизнь это вполне допустимо.

Реклама
Вы неисправимый оптимист, все надеетесь, что Запад оттает, снимет санкции и "иномарки" снова потоком пойдут в наши авиакомпании?
иномарок сегмента ссж у нас и не было никогда, причем здесь они?

На брудершафт вроде не пили, что бы обращаться ко мне в стиле "ну расскажи ка мне". Мысли свои фильтруйте прежде чем писать здесь глупости и предлагать самолету, по сути дело, примерно одинаковому с Суперджетом по вместимости , скорости и дальности, "летать по деревням".

Один аэропорт знаю, куда 148ой выполнял рейс, или рейсы, а Суперджет не мог. Усть-кут.

иномарок сегмента ссж у нас и не было никогда, причем здесь они?
Emb175, Emb-190 были и есть вроде, ещё с натяжной atr72 и мелкие боинги ютейра (на замену которых ссж у них и планировался няп) можно сюда отнести.

Е170 точно не конкурент ссж - он явно дешевле как в приобретении, так и в эксплуатации. Е190 - уже ближе, но их всего 6 в России было.

это наглядно показывает популярность сегмента.

Вы неисправимый оптимист, все надеетесь, что Запад оттает, снимет санкции и "иномарки" снова потоком пойдут в наши авиакомпании?

Конечно. Даж с СССР санкции сняли. Посмертно :lol:

Конечно. Даж с СССР санкции сняли. Посмертно :lol:
стоит отметить, что текущего уровня противостояния во времена ссср не наблюдалось. самолёты москва-париж летали всегда.

На брудершафт вроде не пили, что бы обращаться ко мне в стиле "ну расскажи ка мне". Мысли свои фильтруйте прежде чем писать здесь глупости и предлагать самолету, по сути дело, примерно одинаковому с Суперджетом по вместимости , скорости и дальности, "летать по деревням".
С горем пополам с оглядкой на кадровые проблемы родной авиапром вложился в Суперджет. Это факт. Т.к. второй Суперджет в исполнении верхнеплан страна не потянет, то обоснование на то, чтобы ваять еще один пассажирский самолет с тем же двигателем, только одно - уход на местные необорудованные аэродромы, где не требуются телетрапы или автотрапы для погрузки выгрузки пассажиров, и прочих гаджетов для работы с багажом, с уменьшением пассажировместимости.
Если ВАМ это трудно понять самостоятельно без дополнительных пояснений, то лучше свои поучения направить на паучат - песенка из к/ф (с) Буратино.
Про деление ниши с регионалами винтовыми нужно разжевывать?

В классе стоместных одновременно эксплуатировались SSJ, Ан-148, CRJ, E-Jet, 717, Fokker 100 и BAe 146.
До кучи можно и ARJ21 вспомнить.
Ясно, все эти самолеты однотипны и производились одновременно :lol:

Реклама
В классе стоместных одновременно эксплуатировались SSJ, Ан-148, CRJ, E-Jet, 717, Fokker 100 и BAe 146.
До кучи можно и ARJ21 вспомнить.
речь же шла про производство близких по размерности и назначению самолетов в одной стране, насколько понял.

речь же шла про производство близких по размерности и назначению самолетов в одной стране, насколько понял.
Я понял, что речь шла о рынке - конкуренции.
Говорить о пяти однотипных самолётах в одной стране - это уже за гранью здравого смысла. Я не уверен, что это было даже с истребителями в США в период второй мировой войны. :)

P.S. А если и было, то за счёт палубных машин - а это, строго говоря, уже другой класс.

Последнее редактирование:
Я не уверен, что это было даже с истребителями в США в период второй мировой войны. :)
А вот это было - одновременно в серии в 1943-44 были Р-38, Р-39, Р-40, Р-47, Р-51, Р-61, и палубные отдельно F4U, F6F, но это не все палубные :)

Говорить о пяти однотипных самолётах в одной стране - это уже за гранью здравого смысла.
ну исходный посыл был:
А зачем в Германии пять разных и всем известных автомобильных концернов выпускают однотипные автомобили?
#ау

Так это же автомобили. Ещё бы о разных производителях колбасы речь зашла... :)

Я чо т думал, тут на форуме сравнение авиации с ширпотребом считается моветоном, порицается и осмеивается.

Когда этим занимаетесь Вы, это смешно, а человеку ,который прожил в авиации всю жизнь это вполне допустимо.
;)
#ау

Но зато была другая классная история - на одном типе двигателя были три самолета разной схемы - Ту-334, Ан-148 и Бе-200.
Для акустиков просто рай на земле по исследованию влияния схемы.

Реклама
Назад