ПАК-ДА

Обновленный «Блэкджек»: (и ... :D:D) каким будет модернизированный Ту-160М

В 2021 году модернизированный бомбардировщик Ту-160М будет передан Минобороны России, заявил гендиректор «Туполева» Александр Конюхов. Об этом пишет «Интерфакс».

«Уже приступили к строительству партии Ту-160М для Министерства обороны. Первая поставка по контракту запланирована на конец 2021 года», — заявил руководитель ведущего российского предприятия в области проектирования, производства и послепродажного сопровождения ракетоносцев-бомбардировщиков и самолетов специального назначения.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что первый построенный «с нуля» Ту-160М (ранее также назывался Ту-160М2) выйдет на испытания в конце 2020 года.

Новый Ту-160М2 будет серьезно отличаться и от старых Ту-160, и от уже прошедших модернизацию машин. В прежнем корпусе будет принципиально новый самолет, считают специалисты авиапрома. Ту-160М в несколько раз увеличит свои боевые возможности. На этом самолете будет значительно расширена номенклатура вооружения и очень серьезно увеличены точностные характеристики его боевого применения.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160М будет оснащен новой бортовой радиолокационной станцией, новым пилотажным комплексом со всеми самыми современными средствами навигации (в том числе последними лазерными гироскопами), а также системами связи, датчиками, топливными приборами и системами индикации.

У самолета будет и новая система управления оружием — более точная навигация. Для боевых машин стратегической авиации исключительно важной характеристикой является его точное определение местоположения. Где он находится в совершенно конкретный момент времени, в какой точке надо будет производить, как говорят летчики, «отцеп изделия».

Расстояния до объектов поражения уже будут измеряться многими тысячами километров. Поэтому чем точнее будет произведен «отцеп изделия», тем оно точнее будет доставлено к объекту удара.

Возрастут не только боевые возможности «Белого лебедя», но и параметры машины по ее собственной защите. На основании самых современных наработок для Ту-160М создается принципиально новый бортовой комплекс самообороны или комплекс радиоэлектронной борьбы. Бомбардировщик будет защищен по всем физическим полям как с земли, от зенитных ракетных систем, так и от всех типов перспективных авиационных средств поражения вероятного противника.

Параллельно идет глубокая модернизация строевых «Белых лебедей» до уровня Ту-160М — эта работа будет завершена в заданные военным ведомством сроки.

Ранее военные говорили о планах модернизировать все 16 стратегических бомбардировщиков, находящихся на вооружении Воздушно-космических сил ВС РФ.

Что касается двигателей для Ту-160М, то в 2014 году перед самарским заводом имени Кузнецова была поставлена задача не просто воспроизвести уникальный советский двигатель, который долго не производился, но и улучшить его характеристики. Экономичность новой силовой установки (получившей название НК-32-02) увеличена примерно на 10%, что позволит бомбардировщику Ту-160М2 летать почти на 1000 км дальше. В 2016-2017 годах было собрано не менее пяти НК-32 второй серии для проведения тестов и отработки технических решений.

Еще ранее при модификации базового газогенератора двигателя значительно повысили газодинамические характеристики лопаточных узлов за счет их аэродинамического совершенствования. Модифицированный газогенератор для НК-32 рассчитан на высокую температуру газов перед турбиной — 1750К (на первом этапе государственных испытаний температура составляла 1635К).

Ранее сообщалось, что филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
Изготовление мотоотсеков для самого крупного в мире сверхзвукового самолета проходило на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова с января по октябрь этого года.

Мотоотсеки для бомбардировщика создавались по электронной модели. Производственный участок, который работал над Ту-160, был оснащен современной мощной компьютерной техникой, а сотрудники предприятия прошли специальное обучение.

Помимо всего прочего, перед авиапромом стоит задача устранить все проблемы, которые накапливались в течение длительного времени на уже стоящих на оснащении Дальней авиации Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. В частности, необходимо заменить элементы бортового оборудования, срок службы которых уже истек. В первую очередь, производится замена продукции украинских предприятий, которые еще в советские времена участвовали в кооперации соисполнителей.

Сегодня и ремонт этого оборудования невозможен, и документация практически утрачена. Украинские блоки в настоящее время демонтируются, и на их место ставятся новые — российской разработки. Причем, как отмечают специалисты, это не просто продление ресурса, это совершенно иные характеристики. Нет смысла повторять вещи тридцатилетней давности, поэтому на самолеты Дальней авиации ставится современное оборудование.

Самыми насущными проблемами в создании Ту-160 для ПАО «Туполев» стали создание цифровой технологической и конструкторской документации и обучение рабочего и инженерно-технического персонала. Ведь за последние десятилетия в России были утрачены кадры рабочих высокой квалификации.

Для создания нового ракетоносца необходимо и переоснащение современным оборудованием Казанского авиазавода и других предприятий, выпускающих комплектующие: двигатели, шасси, пневмо- и гидроагрегаты, другие приборы и электронику.
Как отмечала ранее «Газета.Ru», над упорядочением и оцифровкой технической документации «Туполев» работает совместно с ПАО «Компания «Сухой», ПАО «Корпорация «Иркут», АО РСК «МиГ», ОАВО «ИЛ», ПАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева» в режиме «виртуального КБ». Впервые в отечественном авиапроме ведущие конструкторские школы Туполева, Яковлева, Бериева, Сухого, Микояна, Ильюшина взаимодействуют в одной команде.

 
Реклама
Новые бомбардировщики: Россия гонится за США
США могут получить бомбардировщик дальнего действия раньше России
[открыли Америку через форточку :poop::poop: - Прим. С.Г.]


Россия и США в ускоренном темпе создают бомбардировщики дальней авиации. Американскому B-21 «Raider» конкуренцию должен составить российский ПАК ДА. И, судя по всему, Вашингтон сможет получить перспективные самолеты раньше. «Газета.Ru» разобралась :D в ходе разработки американского бомбардировщика и проанализировала, когда конкуренты представят свои проекты.
Исследовательская служба конгресса США (Сongressional Research Service, CRS) опубликовала доклад «Ударный бомбардировщик дальнего действий ВВС США В-21 Raider», в котором раскрыла подробности программы создания нового перспективного самолета.

Министерство обороны США уже давно разрабатывает перспективный стратегический бомбардировщик большой дальности B-21 «Raider» (ранее известный как проект LRS-B) и предлагает закупить для ВВС США как минимум 100 этих машин.

На первых этапах предполагается, что B-21 заменит флоты бомбардировщиков B-1 и B-2 и, возможно, в будущем и B-52.

27 октября 2015 года минобороны США объявило о своем намерении заключить контракт на строительство нового ударного бомбардировщика дальнего действия (LRS-B) с корпорацией Northrop Grumman. Впоследствии министр ВВС США объявил, что бомбардировщик будет называться B-21 «Raider», в честь рейда авиагруппы под командованием подполковника Джеймса Дулиттла периода Второй мировой войны. 18 апреля 1942 года 16 средних бомбардировщиков наземного базирования В-25 «Митчелл», взлетев с американского авианосца «Хорнет», атаковали территорию Японии. Рейд был нанесен в ответ на нападение на Перл-Харбор.

Стратегический бомбардировщик B-21 предназначен для действий в условиях применения как обычных, так и ядерных средств поражения. Этот самолет, по обещаниям авторов проекта, будет обладать возможностью проникновения вглубь территории противника и выживания в зонах поражения современных средств противовоздушной обороны.

«Raider» должен функционировать как в пилотируемом, так и беспилотном (управляемом дистанционно) вариантах, подчеркивается в CRS.

Предполагается, что этот стратегический бомбардировщик поступит на оснащение ВВС США в 2020-х годах. Первоначальный парк должен состоять из 100 самолетов. B-21 будут базироваться на трех авиабазах: Дайесс (штат Техас, Dyess AFB, TX), Уайтмен (штат Миссури, Whiteman AFB, MO), и Эллсуорт (штат Южная Дакота, Ellsworth AFB, SD).

B-21 является одним из трех главных приоритетов в сфере закупок боевой техники для ВВС США наряду с истребителем пятого поколения F-35 и топливозаправщиком KC-46A.

Корни B-21 можно отыскать в программе «Бомбардировщик следующего поколения» для ВВС США (NGB, Next-Generation Bomber). Начатая в 2004 году как инициатива конгресса США по изучению новых технологий, NGB привела к разработке бомбардировщика, который по первоначальным планам вошел бы в строй к 2018 году. Программа NGB стремилась освоить технологии создания бомбардировщика, в основе которой находились бы возможности по нанесению удара на больших расстояниях. При этом NGB замышлялась как часть программы модернизации бомбардировочной авиации ВВС США в целом.


До 2006 года в ВВС США отмечали, что их парк B-1, B-2 и B-52 будет вполне достаточным до 2037 года, когда передовые технологии, такие как гиперзвуковые скорости, потенциально достигнут технической зрелости и смогут быть поставлены на вооружение бомбардировочной авиации. Призыв к вводу в эксплуатацию перспективного бомбардировщика ускорил планы ВВС США по принятию на вооружение нового самолета почти на 20 лет.

В программе NGB принимали участие несколько корпораций оборонно-промышленного комплекса США – Northrop Grumman и команда, состоящая из представителей фирм Boeing и Lockheed Martin. Оба конкурента имели опыт проектирования и разработки современных бомбардировщиков: Northrop был главным подрядчиком по B-2, а Boeing был основным субподрядчиком в этой программе. Rockwell International (позже приобретенный компанией Boeing) был основным подрядчиком для B-1. А Boeing, в свою очередь, был главным подрядчиком в ходе создания стратегического бомбардировщика B-52.

После этих начальных усилий по разработке перспективного стратегического бомбардировщика министр обороны США Роберт Гейтс объявил, что он порекомендует отложить запуск программы NGB: «Мы не будем продолжать программу разработки перспективного бомбардировщика для ВВС США, пока у нас не будет лучшего понимания необходимости этой машины, детальной проработки тактико-технического задания и не определятся требования к соответствующим технологиям».

Затем, рассмотрев все возможные варианты, Гейтс утвердил запрос ВВС о продолжении разработки пилотируемого стратегического бомбардировщика в 2011 году. По имеющимся данным, новая программа LRS-B существенно отличается по концепции от NGB.

Проект NGB был гораздо более амбициозным и дорогим отчасти из-за предположения, что самолет будет функционировать в бою практически независимо, что привело к увеличению сложности тактико-технического задания. NGB должен был иметь собственный интеллект и другие функции, которые LRS-B получит благодаря поддержке сети уже развернутых платформ ВВС США.

При первоначальном публичном оглашении программы LRS-B представители ВВС США подтвердили, что LRS-B является частью семейства систем и что другие, пока не указанные программы, будут поддерживать бомбардировщик в ходе боевых действий.

B-21 будет разработан с учетом трех конкретных возможностей:

— самолет предполагается оснастить большим и гибким внутренним отсеком полезной нагрузки, в котором будет можно разместить весь спектр современного и перспективного вооружения;

— машина будет обладать значительным радиусом боевого применения (на данный момент точно неизвестен);

— прогнозируемая средняя стоимость в $550 млн США за самолет в 2010 финансовом году (что эквивалентно $564 млн в 2016 финансовом году), которая была объявлена публично, чтобы побудить конкурирующих производителей ограничивать свои аппетиты.

Опубликованные фото В-21 демонстрируют конструкцию летающего крыла, несколько похожую на стратегический бомбардировщик B-2, но более простую по форме. Это напоминает ранее предложенные проекты, которые позже развились в B-2. Первые экземпляры B-21 будут укомплектованы экипажами, а беспилотная эксплуатация станет возможна через несколько лет после достижения первоначальной оперативной готовности (IOC, initial operational capability). Подготовка В-21 к применению ядерного оружия займет около двух лет после IOC, полагают специалисты.

Тем не менее, не было упомянуто о желаемой скорости, хотя сочетание дальнего радиуса действия, большой полезной нагрузки и ограничений по стоимости настоятельно предполагает, что B-21 будет дозвуковым.

Такие детали, как размер B-21, требуемая скрытность, конструкция, количество и тип двигателей, проектируемое оружие и бортовые датчики, остаются секретными, что затрудняет оценку предлагаемой стоимости самолета.

Поскольку США приобрели значительный опыт в создании самолетов с использованием технологии стелс и усовершенствовали эти возможности от самолета F-117 до стратегического бомбардировщика B-2, истребителей 5-го поколения F-22 и F-35, некоторые расходы в сфере разработки и будущей эксплуатации будут наверняка сокращены. B-21, несомненно, извлечет выгоду из уже имеющихся достижений, хотя нельзя избежать некоторых компромиссов, присущих проектированию самолетов с малой радиолокационной заметностью.

Представители ВВС подчеркнули, что стратегические бомбардировщики B-21 является частью семейства систем, подразумевая, что он является узлом более крупной, распределенной сети датчиков и средств связи, не все из которых могли бы быть в настоящее время обнародованы. Иными словами, самолет создается как звено сверхбольших систем вооружения.

Планы предусматривают первоначальные закупки B-21, которые будут проведены в пяти так называемых низко скоростных производственных партиях в количестве 21 самолета. Две или три боевых машины будут предшествовать серийным партиям.

Официальный первый полет B-21 ожидается в декабре 2021 года.

Northrop Grumman намеревается строить B-21 на своих производственных мощностях в Палмдейле, штат Калифорния, которые ранее использовались для производства B-2. В настоящее время компания строит узлы для F-35 и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk и Triton. Эта работа будет продолжена наряду с B-21. Испытания B-21 будут проходить на авиабазе Эдвардс, штат Калифорния. Первоначальное обслуживание и техническая поддержка, как сообщается, будут осуществляться на авиабазе Тинкер в Оклахоме.

В первую очередь B-21 предназначен для замены 20 стратегических бомбардировщиков B-2 и 63 B-1, которые в настоящее время находятся на оснащении ВВС США.

ВВС США планируют вывести из боевого состава бомбардировщики B-2 и B-1 к 2040 году. После этого, с учетом запланированной закупки 100 B-21, число стратегических бомбардировщиков в США увеличится со 159 до 176.

Однако есть мнение, что даже в результате закупки всех В-21 возможности бомбардировочного командования будут слишком малы. Например, в заявлении генерал-лейтенанта ВВС Майкла Меллера об отставке рекомендовалось приобрести как минимум 200 самолетов B-21.

Впоследствии министр ВВС США Хизер Уилсон объявила об увеличении парка бомбардировщиков на семь эскадрилий. Хотя эта цель не сопровождалась конкретными планами закупок, наблюдатели отмечают, что, скорее всего, потребуется еще 75 бомбардировщиков.

Вместе с тем, принимая решение, как быстро закупить бомбардировщики B-21, конгресс США, возможно, пожелает рассмотреть компромисс между стоимостью и эффективностью новых самолетов и продлением срока службы существующих стратегических бомбардировщиков B-52, B-1 и B-2.

B-21 должен был поступить на оснащение ВВС США в середине 2020-х годов. Бомбардировщик B-21 «очень хорошо продвигается», недавно заявил журналистам глава Глобального ударного командования Робин Рэнд.

Что касается российского перспективного стратегического бомбардировщика, то открытых данных по нему значительно меньше. Ранее сообщалось, что в 2019 году Казанский авиационный завод должен приступить к изготовлению первых опытных образцов перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

По официальным данным, стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения будет выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» с применением стелс-технологий, то есть внешне похож на В-2 и В-21. Российский ПАК ДА предположительно будет оснащен ударным гиперзвуковым и оборонительным вооружением.

Первый прототип ожидается в 2021-2022 годах, пробный полет запланирован на 2025-2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028-2029 годах.

На данный момент точных характеристик перспективного российского бомбардировщика пока нет. Предположительно, дальность полета ПАК ДА будет достигать 12 тыс. км, при этом самолет сможет нести до 30 т полезной нагрузки.

Вместе с тем российские военные одновременно с созданием ПАК ДА кардинальным образом модернизируют уже стоящий на оснащении ВКС РФ Ту-160. В начале этой недели появилась информация, что первый построенный «с нуля» Ту-160М будет передан российскому Министерству обороны в 2021 году. Об этом ранее писала «Газета.Ru».

Судя по открытым данным, американская бомбардировочная авиация получит свой «Raider» значительно раньше, чем российская Дальняя авиация ПАК ДА. К тому же В-21 создается (подобно F-35) как часть сверхбольшой системы вооружения. Сведений, что отечественные разработчики идут похожим путем, пока нет.

 
Вот так, незаметно для публики, появился самолёт на гравицапе. Иначе как понимать фразу "защищён по всем физическим полям" ?
Причём этот оборот речи уже не первый раз встречается в нашей прессе. Видимо, кто-то, дающий материал для прессы, не сильно дружит с логикой и физикой.
#автоудаление
 
Последнее редактирование:
Перспективный "стратег" ПАК ДА поступит на вооружение до 2027 года

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение Воздушно-космических сил до конца действующей госпрограммы вооружений, заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.
"В соответствии с Государственной программой вооружения в период до 2027 года на вооружение поступят современные образцы ВВСТ, по своим характеристикам не уступающие лучшим зарубежным аналогам, а зачастую и не имеющие аналогов в мире. ( :D :D ) На вооружение стратегических ядерных сил поступят: ракетные подводные лодки стратегического назначения "Борей-А", перспективный авиационный комплекс дальней авиации, ракетные комплексы стратегического назначения, стационарного и подвижного базирования", - сказал Криворучко в интервью журналу "Оборона России".

По его словам, в войска противовоздушной и противоракетной обороны поступили и планируются к закупкам перспективные радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (типа "Воронеж") и зенитные ракетные комплексы с повышенными боевыми возможностями (ЗРС С-350, С-400 и С-500).

Ранее Криворучко рассказал, что новый комплекс построят с применением стелс-технологий. Ожидается, что основная и дублирующая электронные системы двигателя позволят бомбардировщику совершать полеты продолжительностью до 30 часов.
В бытность замминистра обороны нынешний вице-премьер РФ Юрий Борисов заявлял, что новейший российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА может совершить первый полет в 2025-2026 годах и пойти в серию в 2028-2029 годах.

 
Что вас так развеселило?
Разве, у системы "Авангард" есть аналоги?
Во-первых, "зачастую" - это по определению не менее трех примеров. Во-вторых (важнее) - общая ситуация с оружием, "не имеющим аналогоФФ" - в 98% случаев сводится к известному анекдоту про "Неуловимого Джо" ("Что - и никто поймать не может?? - Да кому он, нафик, нужен-то??" (с)). Конкретно же "Авангард" - несомненный военно-инженерный шедевр. (y)(y) Но его нужность для ваших СЯС равна нулю. А по критерию "стоимость - эффективность" - результат от принятия его на вооружение даже отрицательный.
 
Конкретно же "Авангард" - несомненный военно-инженерный шедевр. (y)(y) Но его нужность для ваших СЯС равна нулю. А по критерию "стоимость - эффективность" - результат от принятия его на вооружение даже отрицательный.
Это средство ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки боезаряда "потребителю"
Средств ПВО, способных его сбить на сегодня не существует.
Так что этот комплекс во-первых реально не имеет аналогов,
а во-вторых крайне эффективен и в военном плане и для охлаждения "горячих голов" военными планами грезящих.
 
Это средство ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки боезаряда "потребителю"
Средств ПВО, способных его сбить на сегодня не существует.
Так что этот комплекс во-первых реально не имеет аналогов,
а во-вторых крайне эффективен и в военном плане и для охлаждения "горячих голов" военными планами грезящих.
Вам незнакомо, видимо, такое понятие, как "излишняя избыточность". 8-) МБР РВСН - это оружие исключительно МЯУ (ОСЯУ или тем более - ДСЯУ - наносятся СЯС Российской Федерации другими средствами). При МЯУ же гарантированный прорыв ПРО (а не ПВО) обеспечивается массированностью удара, маневром траекториями пуска, КП СПРО МБР/БРПЛ (состоящими на вооружении с 1964 г. и с тех пор непрерывно совершенствующимися - погуглите "НИИ-108"), использованием РПМ для покрытия ЯББ и использованием классических маневрирующих ГЧ и ЯББ. По критерию "стоимость - эффективность" - оснащение РС-28 "Сармат" 10-ю ЯББ по 750 Кт куда предпочтительнее, чем тремя блоками класса "Авангард" (принципиальной уежищности в совр. условиях идеи тяжелой жидкостной МБР шахтного базирования - я здесь касаться не буду). А если учесть, что уже "Воевода"/"Сатана" могла нести до 36-ти (sic!) ЯББ...
 
Вам незнакомо, видимо, такое понятие, как "излишняя избыточность".
Знакомо.
Просто российские СЯС обеспечивают сейчас паритет с США и НАТО не только по ядерным вооружениям, но и по обычным.
А тут уже совсем другой счёт идёт. Давайте прикинем, сколько стоит строительство и эксплуатация хотя бы одной АУГ США.
 
Реклама
российские СЯС обеспечивают сейчас паритет с США и НАТО не только по ядерным вооружениям, но и по обычным.
А тут уже совсем другой счёт идёт. Давайте прикинем, сколько стоит строительство и эксплуатация хотя бы одной АУГ США.
Ну и как СЯС Российской Федерации обеспечат "паритет по обычным вооружениям" с "агрессивным блоком НАТО" 8-) в неядерной войне?? Два полка Ту-22М3/М3М (штатно 42 ед. интегрально) - и Ф-Ф-ФсЁ (как для "конвенциальных" задач на океанских/морских ТВД). Разрекламированное же - "стрелять рп МБР РВСН по АУГ" - это совершенно несерьезно. 8-)
P.S. Паритет на морях-окИянах с помощью МРА было невозможно обеспечить даже во времена расцвета морской мощи СССР. В принципе. Потому КНР сейчас, собс-но, и строит могущественный авианосный флот. И кол-во АУГ в U.S. Navy никак не связано с мощью морской авиационной ракетоносной группировки ВС Российской Федерации.
 
Ну и как СЯС Российской Федерации обеспечат "паритет по обычным вооружениям" с "агрессивным блоком НАТО" 8-) в неядерной войне??
В военной доктрине РФ предусмотрен ядерный ответ на нападение неядерными средствами.
Разрекламированное же - "стрелять рп МБР РВСН по АУГ" - это совершенно несерьезно. 8-)
Почему вы уверены, что стрелять будут именно по АУГ? Мы же не евреи, чтобы действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".
В нашей традиции другой принцип: "Если уж бить, то наверняка".
 
В военной доктрине РФ предусмотрен ядерный ответ на нападение неядерными средствами.
В действующей Военной Доктрине Российской Федерации предусмотрена лишь возможность такого ответа. Причем только в виде ДТЯУ/ДСЯУ.
 
В действующей Военной Доктрине Российской Федерации предусмотрена лишь возможность такого ответа. Причем только в виде ДТЯУ/ДСЯУ.
И?..
Что мешает поправить строчку? ;)
"Авангард" идеально подходит для такого ограниченного и точечного ответа. Именно это так печалит западных аналитиков. Потому что ваш вариант с массированным ядерным ударом в ответ на нападение неядерными средствами кажется им маловероятным. И это справедливо.
А тут стало боязно.
За одно это цена "Авангарда" уже не кажется чрезмерной, а его наличие - избыточным.
 
Последнее редактирование:
И?..
Что мешает поправить строчку? ;)
"Авангард" идеально подходит для такого ограниченного и точечного ответа. Именно это так печалит западных аналитиков. Потому что ваш вариант с массированным ядерным ударом в ответ на нападение неядерными средствами кажется им маловероятным. И это справедливо.
А тут стало боязно.
За одно это цена "Авангарда" уже не кажется чрезмерной, а его наличие - избыточным.
"Авангард" не подходит для "ограниченного" и "точечного" ответа". Ибо пуск даже одиночной МБР спровоцирует ответный/ответно-встречный МЯУ с вероятностью чуть более, чем 101% - что превратит Россию (в отличие от США и тем более КНР кстати) "в прахЪ и пепелЪ". Именно поэтому у вас для ДСЯУ предназначенны исключительно КРБД ВБ.
P.S. Да не боятся янки и джонни "Авангардов". Они вообще СЯС России и КНР не боятся. От слова "совсем". Я понимаю, что вам хотелось бы думать Иначе - но суровая реальность именно такова. :) 8-) Хотя NI (The National Interest) может вещать и обратное, разумеется. Свобода слова, ЁПТА... :)
 
На этом закончим "дискуссию".
Начинаю понимать, почему Украина находится в такой ж... С такими аналитиками.
ОК. :):)
Но рекомендую, все-таки, по возможности почитать аналитические оценки последствий обмена МЯУ, кои до сих пор, ЕМНИП, ежегодно публикует U.S. DoD. Впрочем - если ознакомится с данными по скученности населения и характере городской застройки в Российской Федерации - то даже и данных U.S. DoD не потребуется для вполне и более чем однозначного вывода. О коем у вас знают не только те, "кому ведать по должности надлежит", но даже и СМИ (некоторые по кр. мере - причем и совсем не "оппозиционные" в т.ч.). Впрочем Вы, разумеется, в полном суверенном праве "мріяти" - "бо це нешкідливо" (крайне спорное положение, ИМХО впрочем - "але то вже таке"). :):)
 
Впрочем - если ознакомится с данными по скученности населения и характере городской застройки в Российской Федерации - то даже и данных U.S. DoD не потребуется для вполне и более чем однозначного вывода.
Только вы почему-то позабыли о последствиях ядерного удара по району Великих озёр и Трёх ущелий в США и Китае соответственно.
А так-то да... :ROFLMAO:
 
Совокупный стратегический (с учетом т.н. "возвратного") и тактический ядерный арсенал Российской Федерации и США таки может превратить в зону средних разрушений страну. Размером с Францию.
Авангард" не подходит для "ограниченного" и "точечного" ответа". Ибо пуск даже одиночной МБР спровоцирует ответный/ответно-встречный МЯУ с вероятностью чуть более, чем 101% - что превратит Россию (в отличие от США и тем более КНР кстати) "в прахЪ и пепелЪ". Именно поэтому у вас для ДСЯУ предназначенны исключительно КРБД ВБ.
Вам методичку поменяли?
 
Реклама
Назад