Он далеко еще и от метро, потому туда если идут, то целенаправленно ))Я провожу в Петербурге примерно 1 - 1,5 месяца ежегодно, но в Смольном ни разу не был. Хотя гуляем по городу много, особенно летом. Смольный расположен несколько в стороне от туристических маршрутов. Надо будет этим летом прогуляться по Шпалерной до Смольного в хорошую погоду.
это очевидно по моему)))Подозреваю, что потому, что не православная церковь.
У моей жены это обязательное к посещению место во время каждого нашего визита в Питер. Не зашли - поездка не удаласьЗашел на днях в Питере в Аннекирхен. Всем рекомендую
Вот на мой вкус, "Север" давно не в лидерах кондитерских. Хотя судя по толпам в "Севере" на Невском, раскрученность бренда с советских времен дает о себе знатьStalevar, а у меня - пирожное в кафе "Север"
Я таки вас умоляю, те же штрудель и наполеон в "Даче" на променаде Зеленоградска - круче ))Тереть и в Москве есть Север) Питер вообще рай для гурманов. Особенно сладкоежек. Но еще ни одно место не превзошло Бисквит в Сочи
места надо знать) в Москве, к примеру, тоже есть шавермаКруче всех шавуха в Питере (причём в любом заведении). Все эти ваши бисквиты и штрудели можно где угодно поесть, везде одинаковые, а шаверму больше нигде не продают, везде богомерзкая шаурма
Где??? Я из 30 поездок в Питер 15 точно ради шавермы ездил!места надо знать) в Москве, к примеру, тоже есть шаверма
И спрашивается - кому всё это мешало?Stalevar, в старые времена (до Сапсанов) была ещё одна фича. Были у меня командировки в первых числах января несколько лет подряд. Стрела приходила в 7-55, принимающая сторона открывалась в 10-00, погоды типичные питерские и ещё темно в 8 утра. Зато в переулочках вокруг Московского вокзала были заведения формата Рюмочная/Закусочная/Бутербродная, открытые либо с 7-00, либо вообще круглосуточно. Берешь бывало стопочку Синопской и бутерброд с какой-нибудь ставридой на бородинском хлебе - и весь день приподнятое настроение, невзирая на питерские погоды.
вечером мимо с работы поеду, уточню адресместа надо знать) в Москве, к примеру, тоже есть шаверма
Не ел никогда ни то, ни другое, поэтому интересно, чем питерская шаверма отличается от московской шаурмы, учитывая, что это просто разная транскрипция одного и того же бутера по-кавказски?Круче всех шавуха в Питере (причём в любом заведении). Все эти ваши бисквиты и штрудели можно где угодно поесть, везде одинаковые, а шаверму больше нигде не продают, везде богомерзкая шаурма
В целом, это разные блюда. И я удивляюсь, почему в Москве и иных городах не продают вкусную шаверму вместо невкусной шаурмы.Не ел никогда ни то, ни другое, поэтому интересно, чем питерская шаверма отличается от московской шаурмы, учитывая, что это просто разная транскрипция одного и того же бутера по-кавказски?