Авторская ветка Первым делом-самолёты!

Модератор темы: прокуратор понтий пилат
Он далеко еще и от метро, потому туда если идут, то целенаправленно ))
 
Зашел на днях в Питере в Аннекирхен. Всем рекомендую
У моей жены это обязательное к посещению место во время каждого нашего визита в Питер. Не зашли - поездка не удалась
 
Lens, моя фича для поездок в Питер, в любое время года - съесть там мороженое. В идеале - на Невском. Раньше это был вафельный стаканчик покрытый смородиновым вареньем и политый шоколадом (ежик по моему), нынче - хотя бы просто вафельный стаканчик. Годами установленное правило мое
 
Stalevar, в старые времена (до Сапсанов) была ещё одна фича. Были у меня командировки в первых числах января несколько лет подряд. Стрела приходила в 7-55, принимающая сторона открывалась в 10-00, погоды типичные питерские и ещё темно в 8 утра. Зато в переулочках вокруг Московского вокзала были заведения формата Рюмочная/Закусочная/Бутербродная, открытые либо с 7-00, либо вообще круглосуточно. Берешь бывало стопочку Синопской и бутерброд с какой-нибудь ставридой на бородинском хлебе - и весь день приподнятое настроение, невзирая на питерские погоды.
 
Stalevar, а у меня - пирожное в кафе "Север"
Вот на мой вкус, "Север" давно не в лидерах кондитерских. Хотя судя по толпам в "Севере" на Невском, раскрученность бренда с советских времен дает о себе знать
 
Я таки вас умоляю, те же штрудель и наполеон в "Даче" на променаде Зеленоградска - круче ))
 
Drusha, ну понятно, что много разных, но я просто люблю кекс из Севера. ))

Drusha, Вообще в топах моих пристрастий (увы, нынче из прошлого) - супер суп грибной и рулька из Podwale Piwna Kompania в Варшаве, где мы много лет с коллегами вечера проводили в пивном ресторане в центре города, после долгих совещаний и встреч в тамошнем офисе. Заведение стало для нас культовым. Сейчас - я даже не знаю, когда еще я смогу попасть в Варшаву, даже по работе.... эх...
 
места надо знать) в Москве, к примеру, тоже есть шаверма
 
И спрашивается - кому всё это мешало?
 
Не ел никогда ни то, ни другое, поэтому интересно, чем питерская шаверма отличается от московской шаурмы, учитывая, что это просто разная транскрипция одного и того же бутера по-кавказски?
 
В целом, это разные блюда. И я удивляюсь, почему в Москве и иных городах не продают вкусную шаверму вместо невкусной шаурмы.
Иногда даже думаю сам открыть киоск и захватить Москву шавермой)))