По поводу музея в Монино (Важно!)

Именно потому, что собственник музея - МО, уверен, что музей будет жить сам по себе. То есть сгниет, ибо сил и средств энтузиастов маловато.

Реклама
Plinker, я Вам по секрету скажу, что так всегда было. Ну ничего музей вроде живет. Чем меньше в нем коммерческих структур, тем целее будут экспонаты.

я Вам по секрету скажу, что так всегда было
Я в курсе...
Ну ничего музей вроде живет
Это ж замечательно
Чем меньше в нем коммерческих структур, тем целее будут экспонаты
Согласен. Но я, по крайней мере, и не предлагаю допустить в Монино кучу частных структур. Все, что я описал, должно делать само Монино. Ну или одна частная структура, которая возьмет на себя все. Одна структура - одна общая линия развития.
Яркий пример - музей деревяного зодчества Малые Карелы, под Архангельском. Первый раз я там был в 90-х, на экскурсии. Если честно, из речи экскурсовода запомнились три пункта: денег на реставрацию нет, экспонат закрыт из-за аварийности, государство денег не выделяет.
Побывал снова недавно. Музей занялся туристическим направлением развития. Обрел черты парка для прогулок. отдыха. Появилось то, чего не хватало - туристическая инфраструктура. Результат налицо - пошло движение. Народ начал ездить охотнее, реставрация и восстановление экспонатов пошло интенсивнее.
Добиться чего-то (денег) от нашего государства - нереально. И тут остается одно - либо забить. либо крутиться и выдумывать что-то самому.

Тем более, заинтересованный круг туристов в Монино всегда был, вплоть, когда в музей доступ был ограничен. Сейчас круг туристов только увеличился. Кому надо, в Монино всегда попадет, ибо все-таки музей в рекламе не нуждается.

Прошу извинить за офф, но 26 марта никто из форумчан в Монино не собирается? Лечу в Москву, по большому счету, только ради того, чтоб сходить в музей этот

Понятно, что лучше летом... Но так получается, что меня именно сейчас затошнило от этого города, окружающей обстановки, итд, итп. Вот и подумалось - а почему бы, собственно, не слетать? Поймать, наверно, последний шанс опробовать Ту-134, прогуляться немного... В конце концов, ничто не мешает и летом прилететь:)

в любом случае, 26-го марта буду где-то рядом, но не факт, что свободен, как ветер... :) если что, напомните в ЛС, вдруг случится, что смогу составить компанию... но экскурсовод из меня практически никакой...

И снова наступил май. К 9 Мая мы традиционно принялись мыть трапы

и организовывать медсанбат в дополнение к санитарному Ли-2

Готовы к возвращению на борт кресла Ту-114, набитые свежим поролоном (всю зиму их восстанавливали, а их на борту 100 с лишним штук)

Помыли "виновников торжества" - бомбардировщики Великой Отечественной

Произвели доработки "звезды" прошлого года - рабочего двигателя ВК-1

Ну и по мелочи навели марафет

Мы ждем Вас традиционно на День Открытых Дверей 9 мая с 10 до 15 часов!

В этот раз мы рассчитываем открыть
Ми-12
Ми-24А
Ми-2
Ка-25
Ту-114
Ли-2 + полевой госпиталь
МиГ-31
Як-30

Менее вероятно, но также возможно открытие
Ту-144
Л-200 Морава
Су-17УМ3

Въезд в гарнизон на личном автотранспорте, как нам известно на данный момент, будет свободный.
Проезд на общественном транспорте:
- электричками до Монино и Фрязево с Ярославского вокзала до станции Монино
- маршрутным такси №587 от станции метро Перово (первый вагон из центра, в переходе направо)

Реклама
Подскажите пожалуйста, как в данный момент работает музей?
Собираемся на следующих выходных с супругой съездить и не хотелось бы увидеть закрытые двери.

Night Falcon, в воскресение - выходной. В субботу с 9 до 16, но ангары могут закрыть и раньше.
Пропускной режим ликвидировали, въезд на авто на территорию городка - свободный с севера и юга.

день добрый. не подскажете, нет ли у вас запасного фонаря от миг-17??

komal_brn, у нас нет, так что привозите - будет и у нас запасной.
А если серьезно - попробуем один вариант, но это растянется на месяцы, если вообще даст результат

спасибо за отклик. если срастется , дайте знать. буду благодарен.

В музей стоит сейчас с ребенком приезжать или лучше подождать сентября когда погодка будет прохладней?

Antonov, панамку на него оденьте. Там как и везде за городом на открытом пространстве. Мы продолжаем работать, стремянки катать, планера поднимать и т.д. - ничего, живы.
Можете дождаться Дня Открытых Дверей в честь Дня Воздушного Флота 13го или 20го августа, но будет много народа и жарковато в самолетах.

MayDay, и еще очень странный мой вопрос. Думаю многим будет интересно. В музее туалеты есть? То помню я в 2008 году терпел немного. Точнее от восторга про него забыл. Но сейчас вспомнил факт, что кабинки не наблюдал тогда. А ведь вопрос важный.

Реклама
Стипан, есть один, слева от нового ангара. Конечно от Ан-22 топать долго, но это и не кабинка биотуалета, а полноценный сортир с водопроводом, раковиной...

Назад