Jess, расскажу, как я ездил в Монино и как меня обули как лоха.
Значит так... Посмотрев когда работает музей, мы с женой в субботу 8 мая поехали в Монино. Добирались долго, и поэтому прибыли к 15 часам. Музей, судя по сайту, работает до 16. Перед входом (направо) находится табличка "Касса налево". Пройдя туда, куда показывала табличка, в страшноватом здании открыли дверь. Там что-то вроде тоже музея - экспонаты/вседела - рассмотреть не успел, поскольку тётка/бабка на входе сразу сказала в лоб: ОплатитЕ сразу на входе. Попёрлись обратно. Там ещё одна тётка/бабка:
- Ой! Ну может вы завтра приедите? Поздно уже!
- Какой поздно? До 4-х же!
- Да нет! Раньше!! Ну ладно...
- Сколько вход то?
- По 50! Ой! А фотоаппарат есть?
- Есть!
- Тогда ещё 70! И это... Бегом в ангар! Посмотрите там что есть... И вот... В полчетвёртого, крайний срок без 20 чтоб обратно!
Итак:
1. Тётки/бабки реально есть крысы позорные ибо тырят у музея деньги - никаких билетов я не получил.
2. Тётки/бабки есть ленивые скоты, которые не хотят работать - ибо музей работает до 16 оффициально, но там столько авиарестореров по субботам, что выйти после 16-00 не является проблемой.
3. Тётки/бабки есть волки позорные - ибо брать денег за съёмку не имеют права - см.
http://antirao.ru/faq/v-muzeyakh-ad...-mozhno-snimat-tolko-kupiv-pravo-na-fotosemku
ну и:
4: Я - ЛОХ, ибо сразу это не просёк.
Совет: Требовать билеты и посылать на йух требования денег за фотоаппарат, мотивируя хотя бы "а я снимать не буду" - бегать и следить за вами не будут, а не пустить права не имеют. Вход для всей публики свободный.