Ключевое слово -ОТКРЫТОГО, то есть НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩАЮЩЕГО от осадков, низких температур и пр. воздействий, как того уже давно требуют Монинские экспонаты, и не понимать этого, значит быть -ну, не совсем умным человеком в этих вещах....Инженер-109, поинтересуйтесь сначала что такое "хранилище открытого типа". Хотя это и жаргон. Например, именно т.н. хранилища открытого типа использованы на Поклонной горе, укрывая экспонаты от дождя и снега.
Вообще уровень технических знаний потрясает.
В Монино - основной вопрос - реставрация, а не реконструкция, ну может кроме Бостона 20-го!VT, я не видел доказательств того что экспонаты будут повреждены, раз. Второе - вся защита техники в на открытой площадке в Монино строится на какой-то технической достоверности и ценности, что является полным бредом, так как запрещает реконструкцию.
Вы меня полностью обезоружили. Сомневаться в том, что эта техника доствоверная и ценная... В Лувре настоящая Мона Лиза? А Кремль не стоило ли бы перенести для сохранности в Мурманск?вся защита техники в на открытой площадке в Монино строится на какой-то технической достоверности и ценности, что является полным бредом, так как запрещает реконструкцию.
киборг, я в 1994-1995 с товарищами поставил все макеты самолетов на Поклонной горе. Передал туда же в дар коллекцию авиамоторов - документ имею. И все эти почти 25 лет только и занимаюсь реставрацией и перемещением всяких самолетов - мой максимум - Ту-16ЛЛ из Жуковского в Екатеринбург, а также КК Буран из Королева в Сочи. На Горе над техникой "навесы" - так они именовались при строительстве - крыша навеса на Горе высотой 10 метров, "размах" навеса 40м - посредине поддерживающий столб. Если это запланировано в Парке Патриот - то это "уникальный, не имеющий аналогов в мире" ПОЗОР. Над нами весь мир смеяться будет за эти "укрытия" из поликарбоната на 5 копеек. Еще раз для тех кто в танке - пока не поздно, нужен РЕАЛЬНЫЙ проект музея в Патриоте с серьезными "теплыми" ангарами - остальное - ПРОФАНАЦИЯНапример, именно т.н. хранилища открытого типа использованы на Поклонной горе, укрывая экспонаты от дождя и снега.
"ненастоящие" самолеты в Монино - А-20 Бостон - частично деревянный внутри, Б-25 Митчел - то же самое, один из И-16 - макет, МиГ-3 макет из нержавейки, Илья-Муромец - макет отдаленно похожий, АНТ-25 - макет, похожий снаружи, И-15бис - макет, Вуазен - какая-то копия для кино - остальные хоть и с "вопросами" - но в целом оригиналы или близко к оригиналуСомневаться в том, что эта техника достоверная и ценная...
Я тоже пока не видел, что вы свои слова хоть чем-то подтвердили, или что-то доказали. )) Ваша фамилия, случайно, не начинается ли на «Карта», не заканчивается ли на «полов»?VT, я не видел доказательств того что экспонаты будут повреждены, раз. Второе - вся защита техники в на открытой площадке в Монино строится на какой-то технической достоверности и ценности, что является полным бредом, так как запрещает реконструкцию.
Если Вы про лужковский проект Глобального музея авиации на Ходынке, так это не рухнуло, это был обман общественности с самого начала!Первая попытка ликвидации музея была в далеком 1987 году. Тогда его хотели переносить тоже. Идея об едином музее была хорошая, но все рухнуло.
Во избежание использование данного факта в политических целях одной из сторон этой дискуссии, подробности раскрывать не буду.
А есть уверенность в существовании проекта нового музея как такового?"ненастоящие" самолеты в Монино - А-20 Бостон - частично деревянный внутри, Б-25 Митчел - то же самое, один из И-16 - макет, МиГ-3 макет из нержавейки, Илья-Муромец - макет отдаленно похожий, АНТ-25 - макет, похожий снаружи, И-15бис - макет, Вуазен - какая-то копия для кино - остальные хоть и с "вопросами" - но в целом оригиналы или близко к оригиналу
Представляете себе, именно так заказчик в основном в реальной жизни и хочет, и работа с ним по гармонизации требований - основная часть проектной работы. И в большиснве своем - гарантия успешной работы.Менеджеры тоже уверены, что нет ничего невозможного в том, чтобы нарисовать семь параллельных линий, три из которых будут под прямым углом к остальным четырём. А если специалист говорит, что нельзя, — значит, сука, увиливает. Премию себе хочет выбить, скотина жадная.
Можно привести с десяток контрпримеров, показывающих неадекватность МО. Но ветка о друом.В этом смысле меня поражает выдержка МО, которое понимает что "других писателей у нас для вас нет" и проводит планомерную работу с этим неадекватом.
Да какие там стройки? Несколько зданий на фоне бюджета Минобороны - капля в море. Быстровозводимое утеплённое здание 60*120 метров стоит около 50-60 млн рублей, еще столько же можно добавить на коммуникации, обогрев, ворота и проч.Спрашивается, а лярды на эту новую Зенит-арену минфин уже выделил?! Проект реально есть? Чтобы в 20году сдать, там уже должны вовсю краны и самосвалы работать. Оно реально так?
На фоне нехватки денег на пенсии, повышение НДС и акцизов, сокращение ГПВ, в бюджете заложены такие стройки?
Ой, не говори, кума, у самой муж пьяница... Мне проще, у меня заказчики хотят продукт интеллектуального труда, и я могу (пусть с неоплаченными затратами времени) показать им результаты реализации их желаний. В обсуждаемой ситуации с музеем почти невозможно что-то доказать чиновникам-теоретикам, привыкшим к тому, что у них в отчётах всё как надо (а как на самом деле им плевать).именно так заказчик в основном в реальной жизни и хочет, и работа с ним по гармонизации требований - основная часть проектной работы.
Почему вы так уверены, что неадекваты в данной ситуации профессионалы, а не МО?меня поражает выдержка МО, которое понимает что "других писателей у нас для вас нет" и проводит планомерную работу с этим неадекватом.
Адекватность оценивается по действиям:Почему вы так уверены, что неадекваты в данной ситуации профессионалы, а не МО?
Тут вообще махровый бред... Т.е. генеральные директора, конструкторы профильных КБ, по-вашему, «т.н. профессионалы»? Шикарно! Ну да ладно, приведите примеры из множества опубликованных не менее авторитетных (в какой сфере? говорунов ртом, как вы?) людей?На мнение называемых т.н. "профессионалов" (кто оценивал?) было опубликовано мнение множества не менее авторитетных (звания, достижения) людей.