SGC
Новичок
Именно выезд?
Да. Сам удивился, но "стрелочки" на тех двух штампах выездные.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Именно выезд?
Лурии или Иурии?
Если хотите сохранить "старое" написание, прилагайте к заявлению-анкете на выдачу паспорта мотивированное заявление произвольной формы:для УФМС придумали свои правила транслитерации
Хм, очень хочется верить, что у италов что-то поменялось, но моим родителям они преспокойно ставили визы четко на запрашиваемое кол-во дней (и всегда мульти, эта практика у них давно уже), не смотря на наличие в их паспортах предыдущих годовых итальянских и других шенгеновМожет кому интересно будет...
Сегодня забрал паспорт. Просил у итальянцев разовую визу на 10 дней, дали мультивизу на запрашиваемые 10 дней)
Если в паспорт вписаны чада, иногда советские пограничники вписывают на штампы цифру 1 (если вы следуете один), 2, 3 и т. д. (если вы пересекаете границу с чадами, вписанными в паспорт).мне ручкой нарисовала рядом с въездным штампом букву зю, так и не понял что это было
В разных странах (в том числе и в странах Шенгенского соглашения) по-разному относятся к действующей визе в паспорте с истекшим сроком действия. Погранслужбе РФ, разумеется, нужен только действительный паспорт гражданина РФ. Наличие виз других стран и в паспорте они у вас вклеены или в записной книжке их не волнует.как шенгенские и наши погранцы реагируют на два паспорта сразу - один погашен и с визой, а во второй (действующий) надо штампы ставить?
Это если вы паспорт нового образца оформляете. А если старого - ничего вам не покажут, а паспорт и написание в нём увидите только при получении. Для этого и нужно заявление. Вам, разумеется, и готовый паспорт переделают за 15 минут, если фотографию принесёте, но если заявления не было, придётся ещё раз госпошлину оплачивать, за новый бланк.Зачем писать заявление? Когда после фото выводят на компе первую страницу паспорта, сразу могут поправить, если машина коряво написала.
А их еще кто-то оформляет? Зачем, новый и на 10 лет и страниц больше.Это если вы паспорт нового образца оформляете
Мне удобно хотя бы из тех соображений, что ближайшие 10 лет мне не надо посещать эту контору, под названием УФМС, терять день (в лучшем случае) в очередях.Я только одно явное преимущество вижу
Я всегда и "импортных" прошу поплотнее ставить. Иногда и 5-летнего паспорта на 5 лет не хватает. Логично, что 10-летнего на 10 лет не хватит тем более. От посещения УФМС никаких неприятных эмоций не испытываю. Больше 15 минут там проводить не приходилось. Нет, однажды минут 40 провели. Подружке как раз написание имени латиницей исправляли. Напечатали новый паспорт прямо у нас на глазах, без доплаты. Больше с начальником перетирали, чтобы ещё раз пошлину не платить. В общем, у меня от работы УФМС в основном хорошие эмоции.Т.к. импортные погранцы не отличаются акуратностью (в отличие от наших) и лепят штампы как бог на душу положит.
тут дело слегка хитрее - срок действия до 2013, но закончились страницы, и при получении нового старый, насколько я знаю, будет погашен вырезанием номера с последнего разворотаВ разных странах (в том числе и в странах Шенгенского соглашения) по-разному относятся к действующей визе в паспорте с истекшим сроком действия.
чад нет да и не цифра там - натуральна буква зю латинская - ZЕсли в паспорт вписаны чада, иногда советские пограничники вписывают на штампы цифру 1 (если вы следуете один), 2, 3 и т. д. (если вы пересекаете границу с чадами, вписанными в паспорт).
Ну и что? Там, где действительная виза в недействительном паспорте считается хорошей, годной, она не станет от вырезания номера в паспорте (при наличии ещё одного паспорта) плохой, негодной. Можете, если хотите, второй бланк на срок действия первого получить (до 2013 года). Тогда в первом паспорте ничего вырезать не будут и у вас на руках будет два действительных паспорта.тут дело слегка хитрее - срок действия до 2013, но закончились страницы, и при получении нового старый, насколько я знаю, будет погашен вырезанием номера с последнего разворота
Стандартная процедура. На месте тебе дают заявление (заполненное), куда вписываешь ФИО и номер паспорта. Старый оставляют. Несколько моих друзей так делали.а должны забрать (хотя мне известны многочисленные исключения - всё зависит где от компетентности сотрудников УФМС, где от вашего обаяния).
не могу, там надо мотивированное обоснование коего нетМожете, если хотите, второй бланк на срок действия первого получить (до 2013 года). Тогда в первом паспорте ничего вырезать не будут и у вас на руках будет два действительных паспорта.
да паспорт собственно уже готов и лежит в УФМС (согласно письму с госуслуг), просто недосуг дойти забратьвы хотите получить новый паспорт уже в 2011