За привоз пассажира с «сомнительными» документами депортация и штраф для авиакомпании до 5000 долларовВизы проверяет не только S7, аэрофлот тоже проверяет. Также вызвало недоумение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
За привоз пассажира с «сомнительными» документами депортация и штраф для авиакомпании до 5000 долларовВизы проверяет не только S7, аэрофлот тоже проверяет. Также вызвало недоумение.
Это как раз проблема авиакомпании, а не пассажира. Все расходы по депортации из-за недействительной визы (плюс штраф) оплачивает авиакомпания.А зачем S7 визу проверяет в паспорте? Я просто не знаю, может, заставляет кто, но как бы право въезда в страну прибытия - это же проблема пассажира, зачем S7 создавать очередь на посадку данной проверкой, они же не пограничники всё же?
Мне, кстати, вот эта практика совершенно непонятна. Для этого есть специально обученные люди, пограничники называются. Но дело даже не в том, кто обучен, а кто - нет. Дело в том, что сотрудники авиакомпаний в принципе не имеют права проверять визы. Просто потому, что это не их компетенция. Отказать лицу в пересечении границы имеет право только специально уполномоченное на то лицо. Я слышал историю, что вроде как в "Победе" был случай, когда человечка вот так же завернули домой ещё на регистрации. Я, честно говоря, не юрист, но даже моих скудных познаний в этой сфере хватает для подозрений, что в этой ситуации человек смело может идти в суд.Визы проверяет не только S7, аэрофлот тоже проверяет. Также вызвало недоумение.
Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом.Авиакомпания имеет полное право отказать в перевозке( НЕ в пересечении границы,) если документы не в порядке
Я уже говорил, что авиакомпания НЕ принимает решение о возможности пересекать границу. Авиакомпания не принимает пассажиров с неисправными документами к перевозке. Компране?Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом.
Как авиакомпания может знать, даёт право на пересечение границы мой загранпаспорт или не даёт? Это может установить только сотрудник погранслужбы. Соответствие документов к перевозке проверяет сотрудник на стойке.Авиакомпания не принимает пассажиров с неисправными документами к перевозке.
Да вы знаток)) Все авиакомпании мира проверяют, можете вы попасть в страну назначения или имеете отличные шансы быть депортированным. От того, что вам это кажется странным, реальность не изменится. Это отнюдь не фишка Победы или С7В конце концов, я могу вообще распечатать посадочный дома или в киоске и пройти мимо этих из С7, ошивающихся у стойки.
Да Вы знаток. Много раз летал летал зарубежными авиакомпаниями, нигде визу не проверяли.Все авиакомпании мира проверяют, можете вы попасть в страну назначения или имеете отличные шансы быть депортированным.
Значит, ещё проверят. Плюс есть шанс, что вы не заметили, плюс шанс, что полет был в безвизовую страну, и сам факт наличия российского паспорта достаточен. Что ни капельки не отменяет того, что частенько визу проверяют очень явно специально обученный человек, причём если обойти регистрацию, то на гейте.Да Вы знаток. Много раз летал летал зарубежными авиакомпаниями, нигде визу не проверяли.
Но дело не в этом. Я говорю ведь не о том, есть факт или нет, я говорю, что лично у меня есть большие сомнения в законности подобной процедуры, с помощью которой а/компании хотят сократить свои издержки. Если здесь есть юристы с соответствующей специализацией, пусть они скажут своё мнение. Я извинюсь, если чё.Все авиакомпании мира проверяют
Это вы откуда такое взяли?Вот у АФЛа: первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.
А авиакомпания как раз возможность пересечения пассажиром границы РФ на выезд и не оценивает - это компетенция пограничной службы РФ. Авиакомпания оценивает возможность въезда пассажира в страну назначения, либо транзита через определённую страну (потому что пограничной службе РФ это как раз абсолютно по-барабану) путём проверки наличия и действительности визы, вида на жительство, второго (третьего, двадцать шестого) паспорта и т.п. И для такой проверки есть специальная база "Тиматик", причём вполне официальная (под эгидой IATA).Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом
Что за бред?) Не такого понятия как страна первого въезда, есть страна основного пребывания. И Пакс может лететь с пересадками. Шенгенская зона, на он и зона, что там не одно государство.Вот у АФЛа: первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.
С сайта АФЛ.Это вы откуда такое взяли?
И во Внуково как-то у стойки Победы такой деятель до меня докопался с требованием показать ему согласие родителей на вывоз внука.А авиакомпания как раз возможность пересечения пассажиром границы РФ на выезд и не оценивает - это компетенция пограничной службы РФ.