Почти офф-топик: вопрос о шенгенских визах

Реклама
А зачем S7 визу проверяет в паспорте? Я просто не знаю, может, заставляет кто, но как бы право въезда в страну прибытия - это же проблема пассажира, зачем S7 создавать очередь на посадку данной проверкой, они же не пограничники всё же?
Это как раз проблема авиакомпании, а не пассажира. Все расходы по депортации из-за недействительной визы (плюс штраф) оплачивает авиакомпания.
[automerge]1563027396[/automerge]
Ну и вообще в отзыве очень много моментов, совершенно не относящихся к С7. Тем более, что и С7, и АФЛ прилетают в Мюнхене в один и тот же терминал. И С7 тоже ставят к телетрапам.

Визы проверяет не только S7, аэрофлот тоже проверяет. Также вызвало недоумение.
Мне, кстати, вот эта практика совершенно непонятна. Для этого есть специально обученные люди, пограничники называются. Но дело даже не в том, кто обучен, а кто - нет. Дело в том, что сотрудники авиакомпаний в принципе не имеют права проверять визы. Просто потому, что это не их компетенция. Отказать лицу в пересечении границы имеет право только специально уполномоченное на то лицо. Я слышал историю, что вроде как в "Победе" был случай, когда человечка вот так же завернули домой ещё на регистрации. Я, честно говоря, не юрист, но даже моих скудных познаний в этой сфере хватает для подозрений, что в этой ситуации человек смело может идти в суд.

Пограничник обязан:
- удостоверить Вашу личность,
- проверить подлинность паспорта
- проверить по базе лиц, кому покидать РФ запрещено.
Ему совершенно фиолетово, пустят ли Вас в Камбоджу или в Монголию. Авиакомпания имеет полное право отказать в перевозке( НЕ в пересечении границы,) если документы не в порядке.
Full stop

Не завернули, а заставили купить обратный билет на дату вылета по отменяемому тарифу

Авиакомпания имеет полное право отказать в перевозке( НЕ в пересечении границы,) если документы не в порядке
Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом.

Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом.
Я уже говорил, что авиакомпания НЕ принимает решение о возможности пересекать границу. Авиакомпания не принимает пассажиров с неисправными документами к перевозке. Компране?

Авиакомпания не принимает пассажиров с неисправными документами к перевозке.
Как авиакомпания может знать, даёт право на пересечение границы мой загранпаспорт или не даёт? Это может установить только сотрудник погранслужбы. Соответствие документов к перевозке проверяет сотрудник на стойке.
В конце концов, я могу вообще распечатать посадочный дома или в киоске и пройти мимо этих из С7, ошивающихся у стойки.

В конце концов, я могу вообще распечатать посадочный дома или в киоске и пройти мимо этих из С7, ошивающихся у стойки.
Да вы знаток)) Все авиакомпании мира проверяют, можете вы попасть в страну назначения или имеете отличные шансы быть депортированным. От того, что вам это кажется странным, реальность не изменится. Это отнюдь не фишка Победы или С7

Реклама
Все авиакомпании мира проверяют, можете вы попасть в страну назначения или имеете отличные шансы быть депортированным.
Да Вы знаток. Много раз летал летал зарубежными авиакомпаниями, нигде визу не проверяли.

Да Вы знаток. Много раз летал летал зарубежными авиакомпаниями, нигде визу не проверяли.
Значит, ещё проверят. Плюс есть шанс, что вы не заметили, плюс шанс, что полет был в безвизовую страну, и сам факт наличия российского паспорта достаточен. Что ни капельки не отменяет того, что частенько визу проверяют очень явно специально обученный человек, причём если обойти регистрацию, то на гейте.

Более того, ВСЕ сотрудники приличных авиакомпаний , которые заняты оформлением пассажиров,проходят специальное обучение по паспортно-визовым вопросам. Плюс периодические апдейты

Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Но! А/К может тормознуть пассажира по своим понятиям. Вот у АФЛа: первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.

Вы же сами сказали:
Все авиакомпании мира проверяют
Но дело не в этом. Я говорю ведь не о том, есть факт или нет, я говорю, что лично у меня есть большие сомнения в законности подобной процедуры, с помощью которой а/компании хотят сократить свои издержки. Если здесь есть юристы с соответствующей специализацией, пусть они скажут своё мнение. Я извинюсь, если чё.

Вот у АФЛа: первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.
Это вы откуда такое взяли?

Авиакомпания не уполномочена принимать решение о том, может или не может лицо пересекать границу РФ. Я уже говорил об этом
А авиакомпания как раз возможность пересечения пассажиром границы РФ на выезд и не оценивает - это компетенция пограничной службы РФ. Авиакомпания оценивает возможность въезда пассажира в страну назначения, либо транзита через определённую страну (потому что пограничной службе РФ это как раз абсолютно по-барабану) путём проверки наличия и действительности визы, вида на жительство, второго (третьего, двадцать шестого) паспорта и т.п. И для такой проверки есть специальная база "Тиматик", причём вполне официальная (под эгидой IATA).

Вот у АФЛа: первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.
Что за бред?) Не такого понятия как страна первого въезда, есть страна основного пребывания. И Пакс может лететь с пересадками. Шенгенская зона, на он и зона, что там не одно государство.

По итальянской визе человек только что выезжал в Чехию. Сотрудник авиакомпании победа спросил, поедет ли она дальше в Италию. Она сказала что да поедет. Хотя фактически ехала в Карловы Вары на 3 недели и в Италию не собиралась. Повезло что сотрудник не попросил подтверждающих документов по поездке в Италию. Кстати, у нее были фиктивные брони гостиниц . Так что при первом вьезде в страну, не выдавшую визу, может быть все что угодно

Реклама
Это вы откуда такое взяли?
С сайта АФЛ.
Паспортный, визовый и таможенный контроль

И долбодятел в А/П может докопаться.

А авиакомпания как раз возможность пересечения пассажиром границы РФ на выезд и не оценивает - это компетенция пограничной службы РФ.
И во Внуково как-то у стойки Победы такой деятель до меня докопался с требованием показать ему согласие родителей на вывоз внука.

Последнее редактирование:
Назад