Почти офф-топик: вопрос о шенгенских визах

Реклама
Zeppelin, не, пятачок. И потом, десятилетние же только начали выдавать, у него срок никак подойти не может.

Zeppelin, мы с Вами о разном. Вы, видимо о моем новом паспорте, а я о старом. Нет, новый тоже 5-летний пришлось брать. У мужа обострение дактилоскопофобии. Теории заговоров, все дела. :))))

ЭХ! Отвлекали по работе и совершил ужасную вещь, купил билет в Мадрид с длиннющей стыковкой в Праге. Билет невозвратен, а под него мне надо будет делать визу.
В пятницу лечу OK SVO-PRG 17:15-18:15 A320
В субботу OK PRG-MAD 11:10-14:00 A320
И обратно в вск OK MAD-PRG 14:45-17:35 A320 OK(SU) 20:30-1:15 (+1) A320

Формально, времени больше провожу в Мадриде, но по ночам - одинаковое время и там, и там. И получать надо визу чешскую, так как въезд в Чехию? Может кто подавался с такими же стыковками к испанцам? Я что-то боюсь это делать-) Может, показать, что через месяц снова будет поездка в Испанию, конечно, и подаваться к ним?

dimong3, а цель поездки какая? если можете доказать что основная цель - в Испании (деловое приглашение, билеты на футбол, etc.), то идите к испанцам

имхо но ничего доказывать не надо.
1. конечный пункт в билете - испания, прибывание в испании дольше чем в чехии.
2. исходя из формальной логики нет смысла быть таким извращенцем, чтобы делать дела ночью в праге, а потом сутки с ночевкой кантоваться в испании.

з.ы.
просите не однократную, а мультик. нюанс отпадет сам собой.

Последнее редактирование:
dbms, maTT,спасибо! Ну, собственно, поездка "для визы") не хочется строить сложные схемы, когда что получать-) виз шенгенских много, две испанских полугодовых и Испанию наезживал исправно по туризму. Приложу доки о поездке в LPA в мае на 10 дней и поставлю мультик, что-то раньше никогда не боялся визовых формальностей, но вот так "на грани фола" ситуация впервые, спасибо!

Кстати, интересно, а могут ли теоретически испанцы поставить национальную, если подаешь билеты на перелет с пересадкой уже в Шенгене-) То есть, видимо, получается ситуация, что полет с пересадкой - иммунитет от национальной визы?) Но это так, чисто теоретические соображения)

---------- Добавлено в 21:21 ----------

AndreiB, получал в августе, не снимали...да и собственно, пока не планируют. Возможность зашить данные есть.

dimong3, вот и у меня не снимали (в октябре), поэтому и не понял причем тут дактилоскопофобия.

Реклама
AndreiB, ох, ну ничего Вы не понимаете в дактилоскопофобии!!! В том-то и дело, что
dimong3 сказал(а):
Возможность зашить данные есть.

Вот аэрофобия - це ж не потому, что все самолеты падают, а потому, что могут упасть!

)))) Если серьезно, я сама подавалась бы на 10 и не морочила себе и окружающим голову. Но это не то, за что стоит бороться :)

Тем более в этот раз настолько легко сдала и получила документы в ФМС, что могу хоть каждый год это проделывать :)

TTshka, погодите, а 5-ти летние паспорта сейчас на других (безчиповых) бланках что-ли делают? Я был уверен что заявления на "старые" паспорта заявления перестали принимать где-то в марте.

maTT, визовый центр сказал идите в Чешское консульство-)) аааа... жестоко! Будем искать другие варианты поехать-)

"Кстати, интересно, а могут ли теоретически испанцы поставить национальную, если подаешь билеты на перелет с пересадкой уже в Шенгене-) То есть, видимо, получается ситуация, что полет с пересадкой - иммунитет от национальной визы?) Но это так, чисто теоретические соображения)"
Испанцы ставят национальную не теоретически, а очень даже практически. Случаев выше крыши. И их мало при этом волнует как Вы летите.
По статистике, которую провели на Винском, если запрашиваете многократку и не аргументируете серьезно это - получите LTV :)
Объясняешь людям, пишите скромно - однократная... и будет Вам мульти...

AndreiB,
Старые тряпочки без чипа.

AndreiB, подтверждаю. Ровно такие же паспорта, как были. Старые бланки без чипа. Причем у нас в отделении из 10 человек 1 делает новый паспорт (инфа от сотрудника, специально спросила). Может, дело в пошлине.

Может: старый 1000, новый 2500... Я выбрал новый т.к. он на 10 лет... не люблю эти заведения часто посещать :)

С рождеством, всех кого это сегодня касается :)

Есть план: посетить Австрию, пробыть там неделю, а потом мотануть к родственникам в Германию и оттуда вылететь домой. Мне хватит для этих целей 30 дневной визы? При пересечении границы с Германией что-то дополнительно могут потребовать? Разумеется будут куплены билеты туда-назад и забронированы гостиницы.

vitls,
1. Где будете дольше находиться? Туда и идите получать визу.
2. Визу дадут на столько дней, на сколько Вы покажете подтверждающие документы.
3. Ну и как Вам сказали, если будете в Германию ехать через Австрию - до Вас никому не будет никакого дела.

Реклама
Zeppelin 1. Примерно поровну. Но въезжать буду в Австрию, тут всё честно. 2. То есть представлять все полётные документы и отельные брони и для Австрии и для Германии. Я правильно понял? 3. Да же на паспортном контроле отметку о прохождении границы Австрия-Германия не проставят. А немцем потом не удивит, что я буду вылетать из Гамбурга, прилетев перед этим в Вену? У меня был опыт езды по заграницам, но это либо не Шенген, либо безвизовые страны.

Последнее редактирование:
Назад