Курьерские компании FedEx, UPS, DHL и др. интересовались таким самолетом.
FedEx точно интересовался. Во всяком случае об этом говорил Калыгин. У FedEx был ( и есть до сих пор) большой парк В-727 и замена на В-757 не всегда была оптимальна.Rap, если представитель DHL на авиасалоне подошел к стенду и взял брошюрку, это еще не повод трубить : "ДХЛ Авиэйшн интересуется покупкой!!!!!"
три упомянутые компании никогда не делали ни малейших телодвижений в сторону Ту-334, не вели переговоры и вообще, полагаю, вообще задумывались об этом типе ранее первого добитого литра шнапса на рыло.
Кстати, равно как они и никогда не интересовались приобретением новых самолетов западного производства - у всех у них самолеты конвертированы из изрядно БУ (за исключением больших бортов типа 777, 747-400 и подобных магистральных)
По слухам, ветер снова подул со стороны УДПне знаю причин такой активизации по Ту-334, но то что о программе вспомнили на официальном уровне это факт
По словам Черемухина получалось что перевес Ту-334 достиг почти 6 т + меньшая тяговооруженность = что вполне могло потребовать увеличения площади крыла.Если это так, то тогда вариант LR у ССЖ очень и очень сомнительный по своим характеристикам, поскольку его взлетный вес приближается к взлетному весу Ту-334
Если уж начали сравнивать с ССЖ - то стоит заметить что у последнего и кресло и проход получается шире..Но с другой он предоставлял пассажирам комфорт, как в привычных им магистральных лайнерах с схемой кресел 3+3
Да-да-да, Вы еще больше его воспоминания читайте. Там, кстати, много занятного - и как "Аэроспасьяль" о совместном создании 100-местного самолета на базе Ту-334 умоляла, и о совместных планах с "Аления"…Во всяком случае об этом говорил Калыгин.
Интересно, понимают ли они стоимость своего каприза?По слухам, ветер снова подул со стороны УДП
Интересно, понимают ли они стоимость своего каприза?
Бред.Просто проанализировав развитие событий и полученный результаты надо честно признать, что отказ от Ту-334 в угоду ССЖ был ошибочным. Задекларированные цели проекта ССЖ в основном на сегодня не достигнуты, а полученные результаты могли быть получены и с Ту-334. Даже лучше. И с меньшими затратами.
он и российский-то полноценный не может получить уже бог знает сколько летСертификат ЕАSA Ту-334 не получил бы никогда.
А вы кто, чиновник EASA? И уполномоченны это заявить?Сертификат ЕАSA Ту-334 не получил бы никогда.
1) К сожалению уровень унификации 204х и 214х по ремонтным формам практически равен 0. Основная проблема в том, что даже несмотря на то, что самолеты спроектированы в одном КБ, их "ведут по жизни" разные Главные конструктора, что и отразилось на всей эксплуатационно-технической документации. Парадокс, но к глубочайшему сожалению, единой системы подходов к ТОиР у туполева до сих пор нет! Плюс есть отличия в заводской технологии производства на каждом из заводов.
Поэтому какой завод "родил" - такой и вынужден потом с такими дитями нянчиться.... Под матерок эксплуатантов.
2) Чичелимов не так уж и неправ. Во-первых, из (по-моему) 6 ихних самолетов, практически нет полной унификации ! Почти каждый самолет имеет некоторые отличия т.к. самолет и его системы эволюционировали, но вот темп и серийность производства оставались штучными. Про ремонты. Вся проблема была в том, что самолет начал летать так интенсивно, что очень быстро выработал текущий назначенный ресурс по часам (напомню в Новосибирске "качается" по ресурсам планер ульяновской "сотки"). На утряску с КБ и заводом стоимости и допустимого продления уходит каждый раз много времени. По сути это постоянный торг. И ничего пока сделать нельзя т.к. самолет все равно считается относительно новым и КБ страхуется отпускать эксплуатацию в непроверенные дали. К этому еще добавляется непростое положение на самом КАПО с кадрами и опытом обслуживания гражданских 214х.
Если говорить применительно к 204ке, то для того, чтобы он перестал быть "тамагочи" нужно :
1) довести хотя-бы одну модификацию до реального "товарного" вида для авиакомпаний, чтобы потом не заниматься доводкой и лечением детсикх болезней. И массово продавать/лизинговать именно эту модификацию.
2) разрешить беспошлинный ввоз иностранных комплектующих (те-же двигатели, ВСУ и авионики), чтобы уйти от озверевшего монополизма отечественных производителей паршивейших комплектующих! Пусть сначала поработают за свой счет над качеством! Кстати этот вопрос обсуждался с Путиным в Ульяновске, но последствий или действий пока не видно и не слышно. Пусть хоть что-то будет нормальным на РОССИЙСКОМ самолете. Все-же проектировались они под наши условия. Это не хлипкие "ножки" у Бобиков и Арбузов на наших ВПП. А то, что двигатель или инерциалка будут стоять не наши - да плевать, лишь бы самолет "висел" в воздухе, а не простаивал на земле. глядишь под компоненты можно подтащить и эффективный сзападный сервис, хотя и сейчас этого не наблюдается в должной мере.
3) обязать заводы-изготовители ПКИ проиводить оборотный фонд ЗИП за свой счет, а не просто вздувать цены каждый месяц/квартал.
4) изменить налоговую политику государства в отношении тех авиакомпаний, кто рискует брать отечественные самолеты. у Владика же получается, но получалось бы гораздо лучше, если бы не душили ценами на топливо и налогами в бюджеты всех уровней. И тогда свои самолеты будут заказывать пачками!
5) заставить Туполев разрабатывать нужную эксплуатационную и ремонтную документацию. Та что есть - это иногда из серии "а как так можно сделать?" или "догадайся сам". Как результат - длительные простои.
А Вы, стало быть, Король Лаоса, или уполномочены им это заявлятьА Индонезия с Лаосами и Ту-334 купила бы. Особенно если предложение подкреплено 2.5 млрд. долл. кредитной линии от ВЭБ.
А вот если говорить о насыщении внутреннего рынка авиатехникой, то сейчас могло летать не 10 машин в АФЛ
и 2 - в якутов, а раз в 8-10 больше.
Конечно, они ведь фигней не занимаются, истории известны примеры замены крыла на их машинахКстати. и такой фигни как замена первой партии АФЛ-ских машин на новые из-за туалетов и индивидуального обдува * причем непонятно зачей счет замена)
у туполевцев точно не было бы.
Против А320 и В-737 трудно переть, особенно бэушных.Вот это - самое спорное утверждение. Смогли ли туполевцы наладить массовое производство 204? Нет. Почему с 334 у них получилось бы по другому?
К концу этого года, видимо, Суперджетов будет летать больше, чем Ту-204-х. Которые производили 20 лет на двух заводах.
Хороший портной поможет плохому танцору.Против А320 и В-737 трудно переть, особенно бэушных.
Я бы посмотрел, кому нужны были бы ССЖ в 2011 г., если бы задолго до этого в Россию было разрешено ввозить EMB и CRJ .
Нет, это исключительно ваша вина - считать не умеете.334-ый получился тяжелее, чем больший (и с лишним двигателем) и более вместительный Як-42, рожденный на 15 лет раньше него. Это тоже суперджет с Погосяном виноваты?
Я не сомневаюсь. что Лаос с удовольствием купил бы Эмбраеры, если бы им продали их на тех же
условиях, что и ССЖ. Кстати президент мексиканской авиакомпании так прямо и заявил, что они
предпочли ССЖ перед ЕМВ только по причине значительно более низкой цены.
.
понятно, что говорить сейчас о фактическом запуске в серийное производство Ту-334 смысла нет. Время ушло. Просто проанализировав развитие событий и полученный результаты надо честно признать, что отказ от Ту-334 в угоду ССЖ был ошибочным. Задекларированные цели проекта ССЖ в основном на сегодня не достигнуты, а полученные результаты могли быть получены и с Ту-334. Даже лучше. И с меньшими затратами. Конечно, можно порадоваться, что контора Сухого обзавелась своим подразделением по гражданским самолетам и таким образом диверсифицировала свою деятельность, но остальным конторам от этого легче не стало, даже хуже. А эксплуатантам и пассажирам вообще до лампочки, что написано на самолете Су или Ту. У них другие приоритеты и запросы. И диверсификация Сухого к этим приоритетам и запросам имеет очень отдаленное отношение.