Не всегда просто дело до судов доходит. И, если даже всякие бакланы воруют фото и выдают их за свои, то это не значит, что авторское право на ворованное фото пропадает и оно становится общественным.
В Мигалово, напомните, кого ловили и как допрашивали в каморке? И в Воркуте было, там люди просто колючку в траве не увидели. Каждый по разному переживает такое, у некоторых напрочь отбивает охоту шастать вокруг самолетов.
Если бы была задача отбить охоту фотографировать, я уверен они бы с ней справилисьНо чтобы кому-то отбили охоту фотографировать? Не слышал.
По личному опыту - не отбило. Хотя в 2005 после прихода в САБ ДМЕ год там не появлялся у забора ))И на Чкаловском было и на Кубинке - там вообще чуть не с ВПП некоторых к особистам отвозили. Но чтобы кому-то отбили охоту фотографировать? Не слышал.
Я не зря болдом выделилЕсли бы была задача отбить охоту фотографировать, я уверен они бы с ней справились))
Толку то от этого массива несортированных фотографий, 3/4 которых трэш, который не представляет ценности и не пригодится ни для обоев, ни для реестров...Реестр где (вся структура с карточками бортов) и есть ли возможность его восстановить - вот в чём вопрос...Энтузиасты начали распространение массива фотографий
Толку то от этого массива несортированных фотографий, 3/4 которых трэш, который не представляет ценности и не пригодится ни для обоев, ни для реестров...Реестр где (вся структура с карточками бортов) и есть ли возможность его восстановить - вот в чём вопрос...
Можно, но это геморройно немного. Вебархив позволил скачать 85 реестров сохранившихся, а в каждом из них и содержится инфа. По факту что, там при наведении мышкой на запись реестра возникает текст, содержащий ту или иную информацию. По факту, почти вся карточка борта доступна. Грубо говоря, нужно время и раскуривание структуры веб-страницы реестра, а дальше просто построчно её сканировать с сортировкой данных согласно html-блоку.Толку то от этого массива несортированных фотографий, 3/4 которых трэш, который не представляет ценности и не пригодится ни для обоев, ни для реестров...Реестр где (вся структура с карточками бортов) и есть ли возможность его восстановить - вот в чём вопрос...
У меня лично OCR из Matlab, тот только латиницу знает. В принципе, есть опыт построения мини-нейросеток, которые обучаются посимвольно и могут распознавать даже рукописные любые символы, но это уже на грани онанизма. Шрифт в подписи фотографии не моноширинный, да и символы умудряются плясать во все стороны. Как бы не потратить уйму времени на создание обучающей выборки из всех символов кириллицы/латиницы, выдранных из типовых фотографий, чтобы потом это добро всё равно не отработало бы на 90+ процентов)У меня была идея предложить народный OCR, краудсорсинг, так сказать
авторство и копирайт трётся двумя движениями.Вот то, что теперь на каком-то торренте раздают фотографии, я был бы лично против. Если раньше при копирайте можно было доказать наличие авторства путём ссылки на сайт, теперь ничего никому не докажешь
Что же тогда на самом деле произошло?Вродь как ожил. И даже карточка коксовоза на месте