Помер russianplanes.net

Давайте не забывать, что russianplanes чуть более 10 лет назад имел другое название и создавался именно как персональный сайт одного человека. Потом была смена названия, потом пришли друзья, которым тоже было удобно выкладывать фото в одном месте. Потом были реестры и первая идея скучный текст иллюстрировать. Именно Паша придумал понятие "Карточка борта".
Так чтолучше без мордобоев и прочего обсуждения скверного характера и всего того, что тут написали люди, не знающие его лично. Без этого человека никакого бы russianplanes не было. И именно этот человек заинтересовал с нуля отечественной авиацией не один десяток людей. Есть группа людей, которые выкладывали фото только на RP, и занимались историей авиации только на RP - это заслуга автора сайта тоже.
Сейчас получилось так, как получилось. Это его сайт и его решения.
Давайте без кидания какашек.

А у массы людей была возможность сделать зеркало.

Последнее редактирование:
Proxima, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

1. "определено точно не хочу, чтоб мою работу для RP без разрешения использовали на другом сайте"
2. "А у массы людей была возможность сделать зеркало."

Зеркало я могу сделать за сутки, а потом придут такие Проксимы - "я не такая, я жду трамвая".

Proxima, Наталья, Все кто был хоть как то связан с сайтом, думали что автор его хоть капельку адекватный человек, и уважает труд людей. Как оказалось нет.

Сейчас получилось так, как получилось. Это его сайт и его решения.

Тогда надо было 7 лет назад написать баннер на сайте "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУ ВСЁ УДАЛИТЬ"
А когда ты собрал 100500 тысяч фоток, инфы и прочего, а потом как вшивая собака поджав хвост убегаешь.. Конечно тебя не только какахами закидать надо а ещё и...........

Речь о реестрах.
С копированием фото на другой сайт возникает нарушение авторских прав.

Ярослав, копия реестров была доступна для скачивания, на случай, если с хозяином что-то случится.
Вот Сергей Рябцев умер - это невосполнимая утрата, много было планов еще, но не успел.
А сайты появляются и исчезают...

Так чтолучше без мордобоев и прочего обсуждения скверного характера
Согласен. Давайте вести себя как цивилизованные люди. Тем более, сайт был, как я понимаю, личной собственностью некоего Паши, и он имел полное право распоряжаться им так, как ему заблагорассудится. И люди, выкладывавшие там фото (у моей жены, кстати, там тоже был аккуант) и делавшие работу по реестрам, должны были это понимать. С другой стороны, совесть и здравый смысл тоже должны быть у человека. Надеюсь, что перед тем, как нажать делит, он всё-таки как-то сохранил информацию.

Proxima, грубого нарушения нет, если 1) фото не используется в коммерческих целях 2) указан копирайт и 3) у автора есть возможность связаться с владельцем сайта и потребовать удалить фото.

Не будем лукавить: всё, что попадает в интернет, становится общественным достоянием. А уж тем более фотоматериалы с RP, так как watermark поверх кадра там не добавлялся. Сами понимаете, удалить чёрную полоску снизу и украсть кадр проблемой не является при соответствующем желании.

Это я к чему: логическое продолжение RP, о котором уже настойчиво подымаются разговоры, является вопросом лишь времени. Скажу сразу, автора я не знаю, знаком не был, личные качества не знаю, но столь решительный поступок с ограничением доступа к так долго и тщательно собираемой информации имеет далеко идущие последствия. Даже если вдруг на секунду поверить, что к нему домой не пришли ребята с паяльником, новый подобный ресурс неизбежно будет основан на базе данных RP хочет того автор или нет.

Откуда вы взяли такую ерунду? ГК РФ, часть 4 с вами не согласен.

Не проблема украсть и мопед, стоящий у забора. Но за это сажают.
У вас действительно возникает "соответствующее желание" воровать всё, что гвоздями не прибито?

Выше речь идет об "авторе" - владельце РП, а не об авторах фотографий, ведь наверняка авторов фотографий загруженных на РП будет исключительное число, которые пожелают оставить за собой право не загружать их фото в новую базу...

Надо, наверное, вспомнить о причинах добавления водяного знака на тот или иной материал, публикующийся в интернете. Как правило, площадки а-ля фотостоков или споттерских сайтов размещают свои watermark для защиты прав размещающих свои работы авторов. Очевидно, что для желающего украсть кадр наличие отчётливого водяного знака на изображении является преградой: такой кадр и за свой не выдать, и выгоды с него не получить. RP реально от этого страдал: знаю многих людей, которые сознательно там не публиковались по причине ощутимого размера пиратства материала оттуда. Да, чёрная полоска внизу фотографии содержит информацию о типе ВС и авторе, но ничего не мешает тупо её вырезать, что обычно и происходило. Резюмируем: watermark является способом защиты ресурсом прав авторов и, если его нет, никакая сила не спасёт материал от пиратства.

И кстати да, чтобы подпадать под те или иные законы об авторском праве, надо находиться в правовом поле государства. Для этого надо и домен страны, и занесение в реестр (ну, у нас в РБ так), не так ли? Про публикацию снимков действующей военной и правительственной техники это, пожалуй, будет исключением: в случае необходимости вас из-под земли достанут в любом случае.

Не так. ст.6 УК Республики Беларусь.

Последнее редактирование модератором:
Если мы о реестре и конкретном аргентинском деле, то рекомендую почитать статью 7 ФЗ 5485-1
Кроме того, секретная информация не может быть распространена человеком, который не допущен к секретным сведениям. Т.е. если не получил допуска к тайне (ст. 21того же закона), то никакой тайны нет.

Вы когда такое придумали?

Т.е если я завтра случайно найду на улице или в метро или ещё где папку, где стоит штамп "Строго секретно" выложу это в инет и ко мне придут люди, то я им такая "А я в домике, не допущен к секретным сведениям" Ха-Ха. Они такие, ну ок... Пошли мы. Так что?

Ну или я вот живу рядом с аэродромом, фоткаю там всё, пишу списочек того что базируется, что летает, что на ремонте, ещё и фоткаю и радио обмен пишу и это всё на всеобщее обозрение, то ко мне не будет претензий, я им тоже "А я в домике, не допущен к секретным сведениям". Валииитеее

Ярослав, рекомендую почитать статью 1 закона о гостайне.
Если не подписано соглашение о гостайне, гражданин не при каких обстоятельствах не может разгласить то, чего не знает.
Тут есть казус. Сам список сведений, составляющих гостайну является гостайной. Если нет допуска, как узнать что есть тайна, а что нет?
В этом случае человека можно остановить только подпиской о неразглашении, в которой написано, что запрещено разглашать.

P.S. О сочинской эсэмэске знаю.

Ярослав, насколько я помню из курса Уголовного права РФ, marata прав. По закону.
Другое дело, что не всё в стране происходит по закону, да и правовые коллизии в отечественном законодательстве сплошь и рядом.

Реакции: brab