Вообщем если я завтра выложу на всеобщий допуск например полные ТТХ например подводной лодки или истребителя в открытый доступ, то мне ни чего не будет, да? Нашёл я вот на улице их.. гулял по Арбатской площади, нашёл, и выложил.Если не подписано соглашение о гостайне, гражданин не при каких обстоятельствах не может разгласить то, чего не знает.
Вообщем если я завтра выложу на всеобщий допуск например полные ТТХ например подводной лодки или истребителя в открытый доступ, то мне ни чего не будет, да? Нашёл я вот на улице их.. гулял по Арбатской площади, нашёл, и выложил.
Ну и опять же, вы не ответили на вопрос:
у или я вот живу рядом с аэродромом, фоткаю там всё, пишу списочек того что базируется, что летает, что на ремонте, ещё и фоткаю и радио обмен пишу и это всё на всеобщее обозрение, то ко мне не будет претензий, я им тоже "А я в домике, не допущен к секретным сведениям". Валииитеее
Ни чего не будет?
Что-то не видел я судов над теми, кто во всяких группах в соцсетях занимался и занимается некоммерческим перепостингом фотографий с авиасайтов. И, чёрт подери, третье сообщение подряд мысль всё не доходит: если создать новый ресурс на замену RP (а он явно будет), честно взять любую фотографию с RP, оставить на ней информационную полосу снизу, подписать автора и откуда она была взята и, что самое главное, не использовать это в коммерческих целях, то и ветер даже не подует со стороны законников.Victor_Grigoryev, может хватит димагогией заниматься?
Ну, справедливости ради, оные реестры давным давно созданы, лежат на всем известном форуме и участники этой ветки участвовали и участвуют в их составлении. Смысл обсуждения напрочь теряется...Всё, расходимся, мы все умные теперь. Паша открывай сайт, хотя чего сайт, начинаем тут лепить реестры Су-30, и прочих МиГ-35.
Простите, это с каких пор?Сам список сведений, составляющих гостайну является гостайной.
И, чёрт подери, третье сообщение подряд мысль всё не доходит: если создать новый ресурс на замену RP (а он явно будет), честно взять любую фотографию с RP, оставить на ней информационную полосу снизу, подписать автора и откуда она была взята и, что самое главное, не использовать это в коммерческих целях, то и ветер даже не подует со стороны законников.
Стало быть Вы за то, чтобы 217078 (а именно столько удалось забекапить из 226400) снимков просто взяли и канули в лету? Некоторых авторов уже на этом свете нет, у многих наверняка и исходников не сохранилось. Зачем тогда вообще ресурсы подобные RP создавать, чтобы потом годами собиравшийся материал банально уничтожался? Следуя Вашей логике можно сказать, что и RP являлся очередной фотосвалкой, ведь авторы постили туда те же самые фотографии, что и на другие сайты (в ряде случаев).А как это - "честно взять" размещённую кем-то на ресурсе "авторской фотографии" (как было указано на РП) фотографию и разместить на другом ресурсе? Это будет уже не ресурс "авторской фотографии", а какая-то фотосвалка, коих в интернетах и так более чем достаточно. Уж пусть авторы сами решают, размещать им что-то из прежде размещённого на РП на гипотетическом новом ресурсе или не размещать.
В.п.с., например, давно порывался попросить администрацию РП удалить свои ранее размещённые там фото (по мотивам, не связанным с тематикой данной ветки), а тут "оно само". И против такого их гипотетического "честного взятия" на какой-то сторонний ресурс, соответственно, стал бы категорически возражать.
А я ни о чём и не спрашиваю. Для меня, как для гражданина РФ, определяющим является законодательство РФ, в том числе и вышеуказанный закон. Любые же "списки гостайн, составляющие гостайну", коли таковые существуют, по определению являются внутренними документами соответствующих организаций, и меня лично не касаются, коль скоро я к этим организациям не имею отношения.Venom, я не буду комментировать
Upd. Вы спрашиваете из чистого любопытства, а мне может и прилететь. Просто поверьте на слово. Так оно и есть. Если буквально применять статью 5, всем жителям России надо будет выколоть глаза.
Стало быть Вы за то, чтобы 217078 (а именно столько удалось забекапить из 226400) снимков просто взяли и канули в лету? Некоторых авторов уже на этом свете нет, у многих наверняка и исходников не сохранилось. Зачем тогда вообще ресурсы подобные RP создавать, чтобы потом годами собиравшийся материал банально уничтожался? Следуя Вашей логике можно сказать, что и RP являлся очередной фотосвалкой, ведь авторы постили туда те же самые фотографии, что и на другие сайты (в ряде случаев).
И что? Эти фотографии выдаются за свoи что ли? Если в соц. сетях указан копирайт, кому принадлежит фото, то это не нарушение закона. А вообще суды бывают, редко, но бывают. Обычно или автор не замечает, что его фото препостили бес спросу и указания копирайта, или если автор замечает, то пишет, чтоб фото из удалили, и обычно админы из соц.сетей удаляют фото, не желая впоследствии иметь проблемы. И вообще, если ты не видел судов, то это не значит, что их нет. Почему сразу спорить-то надо? Ты истинно последняя инстанция что ли? Не всегда просто дело до судов доходит. И, если даже всякие бакланы воруют фото и выдают их за свои, то это не значит, что авторское право на ворованное фото пропадает и оно становится общественным. И ещё раз, хватит заниматься димагогией. Ни о чём просто разговор.Что-то не видел я судов над теми, кто во всяких группах в соцсетях занимался и занимается некоммерческим перепостингом фотографий с авиасайтов
я тожечто лично я, в отличие от разводящих демагогию лиц, на всякий случай делаю.
Примерно осенью 2014 года ... После прессования определенными людьми. Лет 8 прошло или больше.