Посадка Ryanair в Минске 23.05.2021

Varyag_by

Новичок

Модератор: убедительная просьба воздерживаться от политических оценок при обсуждении в этой теме.

Самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании​

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Она была нацелена на безусловное выполнение требуемых мероприятий которые по мнению диспа в необходимом и достаточном объёме мог предоставить Минск-2.
Еще раз спасибо за признание. Ни Каунас, ни Вильнюс не смогли бы выполнить те наземные мероприятия, что блистательно провел Минск. У них и мыслей таких не было бы.

Реклама
Я
Спецоперация по посадке заминированного борта не предусматривала растекания мыслей по древу. :ROFLMAO:
Она была нацелена на безусловное выполнение требуемых мероприятий которые по мнению диспа в необходимом и достаточном объёме мог предоставить Минск-2. Тратить драгоценное время на выяснение готовности других аэропортов дисп не посчитал разумным. Но это только моё предположение, которое вы можете именовать как фантазия.
Я так понимаю, что главная фигура во всей этой комбинации, это диспетчер.

У них и мыслей таких не было.
Как хорошо, что вы поняли чья это была спецоперация. Они действительно и мысли не допускали, что пилот пытающийся изо всех сил покинуть воздушное пространство Белоруссии может сорвать спецоперацию. Извините "гениальную спецоперацию". :ROFLMAO:

Я даже могу себе представить такую ситуацию.
Самолёт Аэрофлота летит на Кубу. Из пассажиров там один американец - Сноуден, а все остальные граждане Евросоюза.
Нереальная ситуация. На Кубу мог лететь только некто по документам Эдуард Берлог, но никак не Edward Snowden.

Реклама
Так ответьте открыто, или не флудите тут.
Отвечаю.
Гениальную спецоперацию по аресту Протасевича чуть не сорвал пилот Ryanair пытающийся пробится в Литву. Но эту попытку пресёк не истребитель, как звучало в начале дивных завываний, а бдительные агенты КГБ РБ, в лице литовского диспа и представителя Ryanair. Они и были тем запасным вариантом Бэ, на случай если агент КГБ, в лице белорусского диспа, не сможет уговорить на посадку в Минске.
Ну как я на фантазировал? Нормально?

Нереальная ситуация. На Кубу мог лететь только некто по документам Эдуард Берлог, но никак не Edward Snowden.
Значит госдеп как всегда комментировал нереальную ситуацию. Давайте их простим.
Вот только этим самым комментарием они заявили о праве ЛЮБОГО государства так поступать.

Вот только этим самым комментарием они заявили о праве ЛЮБОГО государства так поступать.
Да разумеется. И именно поэтому некто Сноуден, находящийся в розыске, на Кубу Аэрофлотом лететь не мог от слова никак. То есть Ваш пример неудачный.

Если бы на борту был некто Сноуден, то запросто. Но именно поэтому Сноудена Аэрофлотом там не могло быть. Не, всё еще не поняли? :)
Умного человека окружали умные люди. Поэтому быть не могло. А в рассматриваемом случае как минимум одна сторона умной не была... И потому так получилось. ИМХО.

Карта.jpg

С момента получения сообщения о минировании у борта была масса времени, чтобы попроситься в Варшаву.
Но чтобы попасть в ВП Польши, надо миновать множество зон, среди котроых и тренировочные и с ограничением полетов и даже запретные. В желтой рамке видно, что по всей границе с Беларусью установлен сплошной "забор" из таких зон. И пилот мог не рваться сквозь эту стену, как камикадзе, не будучи уверен, что все будут оповещены и ситуация не усложнится. К тому же поводом для минирования были претензии к ЕС. И кто знает, не передумал бы шантажист насчет Вильнюса. ЕС-то он и в Польше ЕС. А в Минске - нет.

Реклама
А в рассматриваемом случае как минимум одна сторона умной не была... И потому так получилось. ИМХО.
Чисто авиацию рассматриваем, верно? Так вот, в рассматриваемом случае, как минимум двумя сторонами все было сделано правильно. Авиационными службами БР и Ryanair. Все что после посадки - политота в дисциллированом виде. Именно так, как ни грустно об этом иным слышать.

Назад