По исходникам письма можно определить сервера и шлюзы, и в конечном итоге найти этого "шутника" что сообщил о бомбе.
Это protonmail - т.ч., скорее всего, единственное что можно определить по любым исходникам - что сервер-источник в Швейцарии, но это вообще не секрет. На счет "с территории Польши"... Либо сам proton Батьке сообщил (фантастика), либо белорусские хакеры взломали и взяли под контроль этот сервис (фантастика №2).
Почтовый сервер в Швейцарии принял письмо от клиента из Польши.
Еще раз. Это - proton. Он не принимает письма. От слова совсем. У этого сервиса тупо нет протоколов POP3/SMTP/IMAP. Это исключительно web-интерфейс и письмо формируется на сервере в Швейцарии и отсылается с него. И ip, с которого зашел пользователь, знает только сам protonmail, но и это не точно.
Задержанный - очень непростой персонаж. Я бы сказал так: с коричневым душком.
В Белоруссии это персонаж, объявленный в розыск по весьма серьезной и общественно-опасной статье.
В ЕС, насколько я в курсе, имеет статус что-то типа беженца или политэмигранта.
В разрезе ситуации это главное.
Цитата из одного из сообщений "
МЧС, Минздрав, саперы, кинологи, антитеррор и другие службы, которые были подняты по моей команде"
Сорри, но без сарказма никак - а скорая в Белоруссии тоже выезжает по прямой команде Президента?
И тем не менее, абсолютное большинство пассажиров, за исключением нескольких неопознанных личностей, явно предпочли бы тихий и уютный Вильнюс противоатомному убежищу и боевой авиации Минска.
При вводной "над Вильнюсом" - скорее любой другой аэропорт. В принципе, Минск был лучшим выбором - не так далеко, и ближе всего к пункту назначения, если все обойдется.
Лететь в Вильнюс - взорвётесь, строго говоря неизвестно вообще в какой момент это прозойдёт.
Тогда правильный ответ - Каунас, срезая углы ) Ближе, страна ЕС, немного левее текущего курса.