Правила и реалии предполетного досмотра

Ай, у меня на днях на пересадке в Стамбуле перетрясли весь рюкзак и отняли маленькую двухметровую рулетку, объяснив, что ее металлической лентой можно горло перерезать.

Реклама
Ай, у меня на днях на пересадке в Стамбуле перетрясли весь рюкзак и отняли маленькую двухметровую рулетку, объяснив, что ее металлической лентой можно горло перерезать.
У меня отняли рулетку в Дубае в терминале откуда летают Эмирейтс. В терминале из которого летает Эль Аль я с ней спокойно проходил......

Скажите пожалуйста, не возникнет ли в нынешней ситуации дополнительного подозрения при провозке 100 мл парфюма в ручной клади в оригинальном флаконе (с маркировкой на дне)? И действительно все жидкости должны быть в зип-пакете? Послезавтра лететь, тариф безбагажный на пути туда.
У меня фанфурики пластиковые по 100 мл, купленные на одном из маркетплейсов облетали со мной половину России. Удобно на дальних рейсах с собой коньячка взять из дома. Взял штуки две - три, в самолете, за обедом шлепнул, поделился с коллегой, и спится хорошо. Не разу ничего не сказали. Раньше возил в чемодане Cabin Size, потом вообще стал класть в наплечную сумку. На зарубежных перелетах так же без проблем. Даже в Хургаде, где перетряхивают всю ручную кладь и докапались как-то до плетеных ручек на сумке, не обратили внимание.

Правила АБ надо совершенствовать и дальше - не допускать к полëту пассажиров с двумя руками, потому что ими можно задушить.

Вы нарвались на каких то идиотов ,сея штуковина абсолютно безвредная
Ну так жешь:
Но в итоге пропустили после некоторых раздумий
Посмотреть и оценить, опасен предмет или нет САБы то могут. Чего даром волну поднимать. Вот если б не пропустили ...

Вы нарвались на каких то идиотов ,сея штуковина абсолютно безвредная
У меня закрались подозрения, что тетенька на досмотре по остроте ума не сильно отличалась от брелка, потому что больше шансов кого-то затыкать до крови набором заколок для волос, который в другом кармане лежал, нежели этой несчастной акулой даже постараться поцарапать
Благо, обошлось:)

Вспомнил как лет наверное 10 назад в Шереметьево на досмотре меня убеждали, что я буду в полете разбирать самолет при помощи ключа для штатива. До этого возил этот штатив уже не раз, в чехле у него в комплекте ключик накидной под шестигранник, гайки подтягивать регулировочные. Тетку ту я переспорил. Потом в самолете из интереса специально осматривал - что же такого пассажиру доступно под такой ключ? До этой тетки мне такие мысли даже в голову не приходили. Да оказывается НИЧЕГО совсем, вообще гаек на виду в салоне найти проблематично. Не говоря уже о том, что если бы что-то вдруг совпало, то оно было бы на совесть затянуто с нужным моментом и не этим игрушечным ключиком пытаться открутить. И вишенкой на торте был факт того, что второй такой ключик у меня оказывается был все это время в рюкзаке, где я его когда-то забыл и так с ним и ездил, но он, будучи братом-близнецом "опасного предмета" никаких вопросов не вызвал.

Вспомнил как лет наверное 10 назад в Шереметьево на досмотре меня убеждали, что я буду в полете разбирать самолет при помощи ключа для штатива

Я как-то в США привез в рюкзаке старый, еще советского образца, компактный штатив для крепления камеры к столу, и не только. Вот этот:

1734354926650.png

Там, если нижний левый барашек открутить и перевернуть, то внутри шуруп на всю длину корпуса, чтобы к деревяшке прикрутить :)

Правила АБ надо совершенствовать и дальше - не допускать к полëту пассажиров с двумя руками, потому что ими можно задушить.
"тогда сажайте и за изнасилование- аппарат тоже имеется"©анек

Реклама
А кто подскажет в чем сакральный смысл досмотра транзитных пассажиров, которые из стерильной зоны не выходят вообще, и досмотра по прилету? В чемоданах что-то само материализуется? А то у меня сегодня досмотров было больше, чем рейсов, и я немножко не понимаю, нафига

А кто подскажет в чем сакральный смысл досмотра транзитных пассажиров, которые из стерильной зоны не выходят вообще, и досмотра по прилету? В чемоданах что-то само материализуется? А то у меня сегодня досмотров было больше, чем рейсов, и я немножко не понимаю, нафига
Досмотр по прилёту ещё можно объяснить. К примеру в Дубае просвечивают ручную кладь по прилёту, насколько я понимаю ищут запрещёнку типа наркотиков, у них с этим строго.

К примеру в Дубае просвечивают ручную кладь по прилёту
Вот я вылетала из Тбилиси, там прошла досмотр с разуванием и прочими радостями, прилетела в Баку, сразу с телетрапа в транзитный коридор, автобус в другой терминал и опять досмотр с разуванием для транзитных пассажиров. Прилетела во Внуково - на выходе опять багаж и ручную кладь на ленту, спасибо не разували.
Потом еще и в метро опять, в которое вход из терминала, блин
Не, я так-то может и не против, но после суток без сна мне чемоданы туда-сюда тягать и сапоги снимать-надевать вообще не улыбается

В том, что страна не доверяет досмотру те САБовцев, откуда вы прилетели.

страна не доверяет досмотру те САБовцев, откуда вы прилетели.
Так этот квест для всех рейсов из разных стран, получается никто никому не доверяет? Особенно в Баку и Внуково. В Тбилиси на выходе не проверяли ничего:)

Не так давно этот вопрос в этой-же теме обсуждался. Открутите.

Реклама
А нигде на выходе не проверяют, ни в Европе ни в Америке. Из всех стран куда доводилось летать такое только в Эмиратах было.
В Египте, в Доминикане уже после получения багажа все сумки, чемоданы через телевизор.
Но это не безопасность - это таможня. Если что в карманы запихнешь - не проверяют.

Назад