Прямая / обратная индикация - какая безопаснее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Показывает тыкать вперед. Класс:p
Не вперёд, а ВВЕРХ, в небо, на себя!

Не самый удачный вариант.
Широкий он. С толку вас сбил похожестью на типичную прямую индикацию:)
Может быть. Но это говорит о том, что оптимальной является "привычная" индикация, а не "безальтернативно обратная". Раз уж и с обратной возможны ошибки.

Реклама
Т.е. влево-вправо надо тыкать по стрелочке, а вверх-вниз против стрелочки? Класс:p
А мы привыкли!

Screenshot_20210227_203022.jpg

Не забывайте, что экран PFD расположен почти вертикально и стрелочка таки показывает - ВВЕРХ!

Вы такой же теоретик как и я. У вас не было ни одного личного вывода из СПП. И вы не можете знать что чувствует пилот в смертельной опасности.
Когда за FAA B737 PIC initial training course вы заплатите с десятку тыщь баксов из своего кармана и понимаете, что ошибка на экзамене пустит ваши деньги на ветер, то, уверяю вас, страх там ничуть не меньше.
А уж из СПП я там навыводился от души.

Когда за FAA B737 PIC initial training course вы заплатите с десятку тыщь баксов из своего кармана и понимаете, что ошибка на экзамене пустит ваши деньги на ветер, то, уверяю вас, страх там ничуть не меньше.
Лучше сразу убиться насмерть, чем сказать жене, что пролюбил десятку баксов? Не так больно? 🤣

Реклама
Просто анекдот:
В квартиру наркомана стучат.
Он спрашивает: Кто?
Из-за двери отвечают: Я.
Наркоман: Я-ааа?!!!
Да не так все было!
Наркоман стучит в дверь. Оттуда женский голос:
-Кто там?
-Мама, это я!
-Нееее, ты гонишь! Мама - это я!

Так, завязываем с анекдотами! А то щас придёт лесник...

Я смотрю с земли на птицу в которой я лечу? Ariec 71, завязывайте! Будет обидно вас потерять!
Ну опять съезжаете, перекидывая стрелы, мистер самоуверенность.
Вы что думаете, из числа потерявших особенно в американских ВВС не связывали себя с самолетом на манер вот этого вашего Я и звали маму.
Могли крутить в полной уверенности и правильности действий знаете ли, а потом поздно.
Как собсно и армяне.

Так, завязываем с анекдотами! А то щас придёт лесник...
— Пап, а кто такие фашисты?
— Ну, сынок, как тебе сказать? В общем, это очень плохие люди, они мучают людей, издеваются над ними.
— Как модераторы на форуме, да, пап?
— Ну да... Хотя, сынок, с другой стороны, не такие уж они плохие, эти фашисты.

Реклама
Но я не вижу смысла в этом споре. Ну не было катастроф с АГ ОИ в СССР по причине ППО и что? Были куда как более глупые катастрофы.

Рано сдаетесь, господин Кац. Из всего разнообразия катастроф в СССР даже статистически не может быть их отсутствия по причине ППО.
Вернемся к катастрофе Ил-18 под Ленинабадом в 1973 году.
Факты: самолет попал в левую спираль и развалился в воздухе после отключения автопилота, одна комиссия не сделала никаких выводов, вторая сделала вывод о предположительном отказе резервного авиагоризонта. Таким образом, два основных авиагоризонта работали.
Мой вывод: катастрофа по причине ППО с 2 работаюшими основными авиагоризонтами.

Все это лишь для того, чтобы опровергнуть тезис "никогда не было"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад