Про поезда

SDA, у вас аэрофобия?
да он просто коньяк любит перед полетом накатить :), типа, в лечебных целях
Аот сами езжайте в этой капсуле смерти.
Езживал, бывало. Но в Перу мне автобусы больше понравились, вот и интересно, почему у нас такого нет. У нас, конечно, рынок автобусных перевозок поуже, но все ж таки достаточно широк, как мне кажется. В Китае тоже лежачие автобусы есть.
С другой стороны, в Европе и САСШ тоже не слышал о таком

Реклама
Так рецептурные на короткие расстояния нельзя. Только на полеты от 8 часов

по нормальной дороге автобус идет ровнее, чем российский поезд. Даже тормозит более плавно, чем часто поезда это делают.
Много этих нормальных дорог? И насчет торможения - если не брать пригородные, то с остальными это точно не так.

Так рецептурные на короткие расстояния нельзя. Только на полеты от 8 часов
Интересно, откуда берётся зависимость рецепта от расстояния. Казалось бы, какая разница, 40 минут бояться или 14 часов... Особенно учитывая, что страх вроде должен быть сконцентрирован на взлёте и посадке
Много этих нормальных дорог? И насчет торможения - если не брать пригородные, то с остальными это точно не так.
Федеральные трассы в европейской части России примерно все нормальные в плане качества асфальта. Торможения на поезде точно бывают такие, что готовишься с полки упасть

Интересно, откуда берётся зависимость рецепта от расстояния. Казалось бы, какая разница, 40 минут бояться или 14 часов... Особенно учитывая, что страх вроде должен быть сконцентрирован на взлёте и посадке

Федеральные трассы в европейской части России примерно все нормальные в плане качества асфальта. Торможения на поезде точно бывают такие, что готовишься с полки упасть
На Урале и Сибири тоже все неплохо с дорогами. Состояние отдельных межрайонных дорог конечно вызывает вопросы, но в целом на твердую 4.

На Урале и Сибири тоже все неплохо с дорогами. Состояние отдельных межрайонных дорог конечно вызывает вопросы, но в целом на твердую 4.
Дык я ж говорю, едешь по федералке - отлично, роегиональные дороги - по разному, от очень хорошо до очень плохо. А съезды с дорог, поддерживаемые муниципалитетами - даже с федеральной трассы выглядят ужасно. Вертикаль! Но основной километраж при междугородних перевозках сейчас явно по приличным трассам набирается.

Реклама
Дык я ж говорю, едешь по федералке - отлично, роегиональные дороги - по разному, от очень хорошо до очень плохо. А съезды с дорог, поддерживаемые муниципалитетами - даже с федеральной трассы выглядят ужасно. Вертикаль! Но основной километраж при междугородних перевозках сейчас явно по приличным трассам набирается.
Ну федералки по которым я езжу - на четверку они только в сравнении с регионалками по соседству с той же полосностью. Какие-то островки рядом с миллионниками или а окрестностях Казани или Еката кошерные есть, но не более.

@dunch,это не зависимость рецепта от расстояния. Вы же не будете пить сильный снотворный препарат, если полет до 3 часов. Как потом выходить будете? Действие лекарства не пройдет .
Принимать их надо, если полет или поездка на поезде не менее 8 часов ночью, чтобы хоть чуть-чуть поспать.
А тем кто боится летать, можно попробовать безрецептурный афобазол. Еще у меня есть условно рецептурный атаракс, если кому надо могу поделиться

Федеральные трассы в европейской части России примерно все нормальные в плане качества асфальта.
Дело не только в покрытии. Подавляющее большинство - одна полоса в одну сторону. А это значит постоянные маневры и обгоны. Так что нафиг, далее 200 км на автобусе я не ездец.

Торможения на поезде точно бывают такие, что готовишься с полки упасть
Странные у вас поезда, на тех что езжу я, вообще еле заметна разница при трогании и замедлении. Бывает стажеры до руля дорвутся, дергать начинают, но это редкие исключения.

Подтверждаю, что бутылка мне в голову прилетела при сильном торможении. Разные бывают скорости и дороги

Подтверждаю, что бутылка мне в голову прилетела при сильном торможении. Разные бывают скорости и дороги
Давно я здесь описывал подробно, как мой поезд дёргался так сильно, что мой ребёнок упал с полки (нижней).
Звонок на горячую линию РЖД в 3 часа ночи, с обещанием утром их сделать героями криминальной хроники, возымел такое действие, что на ближайшей станции (Кавказская) состав облепили люди в оранжевых жилетах, и через 20 минут мы пркатились, как по маслу!

это значит постоянные маневры и обгоны
Вы же не за рулём едете, водитель напрягается.
Любое экстренное торможение - машинист пишет объяснительную.
Красный видят и тормозят в пол. Не сказать, чтоб постоянно, но уж точно не в исключительных случаях.
Тряска в поездах тоже повсеместная. Короче, с автобусом вполне сравнимо, конечно, какие то ветки жд поплавнее, какие то дороги похуже, но глобально там и там свои минусы

Реклама
А аэропорт есть в этом Старом Осколе, а самолеты не летают . Печаль

Назад