Про поезда

ну в этом смысле мало что изменилось))
до недавнего времени так и было.
Но вот недавно ехал в одном вагоне, так у него жужжал электромотрчик наверху, коорый регулировал провет в жалюзях, закрывавших поток воздуха.
Можно было подстроить очень точно поток холодного воздуха.
Кажется это была двухэтажка... я точно не помню..

ТВЗ последние выглядят красиво, но не знаю, чем они хороши для пассажира.

Кондей, который постоянно продувает, жёсткие и неудобные полки, бестолковые ящики. А раскладная кровать, на которой нельзя нормально сидеть? Итд итп.

От меня тоже +1 откапиталенным аммендорфам. Ночь перекантоваться на твз ещё можно, но если дольше пары дней, для удовольствия, то только аммендорф.

Что вам мешает сидеть на кровати?
Спинку поднял, и нормальный диван получается

А вот кстати про узкоколейки:
В эту субботу. Из СПб ехать часа 2.5 если по М11. Из Москвы сложнее, но тоже можно добраться.

Вот сейчас еду с невакуумным и думаю - чем он хорош для человека, не потерявшего обоняние?
Невакуумные толчки - это апгрейд с баком отходов вместо "гравитационного" слива. Воняют всегда. Вакуумные - всегда почти с приемлемым запахом даже вблизи унитаза, не говоря о коридорном пространстве.

Незамечал какой-то вони в вагонах, где обычный водяной слив в бак под вагоном. К стати, таких вагонов очень мало встречается.
А вот очереди в соседний вагон при поломанном вакуумном толчке наблюдал и наблюдаю.
Унитазы, которыми пользуется ТВЗ, никудышные. Ломаются регулярно и делают это сами по себе, несмотря на расхожую легенду о пассажирах, бросающих туда нечто твёрдое.

Только на старых квр-ках. Тут пованивает. Верхние юсб разъемы не работают, питание включается только когда в нормальную розетку суешь, не в юсб-гнездо. Все довольно ушатано, в контрасте с соседним новым твз прям разница кричит. Да еще в купе дети радостно буянят. Вобщем как туда было все хорошо (кроме длины плацкартной боковухи), так плохо все обратно ну ладно, еще каких-то 20 ч ехать осталось ))

п.с а внутри есть шильдик с датой изготовления или только на торце снаружи? И отметки о квр интересно было б глянуть, обычно не смотрел их никогда.

у ТВЗэшных вагонов внутри шильдика нет. Во всяком случае я его не нашёл, хотя и сильно искал.

Когда бюджет 2,7 трлн, можно и дурью пострадать....

Когда бюджет 2,7 трлн, можно и дурью пострадать....
Чтобы проголосовать, нужно доказать, что ты активный. Пассивным отказано в правах.

А если серьезно, она всегда была Каланчевкой. Нахуа все эти мудацкие телодвижения. Или им за каждое голо сувание платят отдельно?

Сию еду в купе, как раз ТВЗ, и чо-то мне хорошо!
Может я чего не догоняю?
P.S.
Вакуумный унитаз работает исправно уже почти сутки.

Сходите в штабной вагон к ПЭМу и спросите его про унитазы. Только спрашивайте на почтительном расстоянии, а то может и по морде дать!
Раздатчик мыла в туалете у вас какой?
Наверняка Kimberly-Klark, это потому что оригинальный отвалился в первый год эксплуатации.
Крючки силуминовые все на месте?
Если у вас есть рулетка, то замерьте ширину двери в 1-8 купе и в 9-ом.
И вы откроете для себя целый мир альтернативно одарённых инженеров!

SDA, расдатчик мыла - пластиковая бутылочка, крючок один видел, с рулеткой в 9 купе не пойду - боюсь, не так поймут его пассажиры.