Да, действительно написал я некорректно. Это, наверное, от того, что последние несколько лет перед пенсией работать приходилось с частотными преобразователями ABB финского производства. Хотя... Сейчас погуглил и понял, что подсознательно написал я правильно, ибо когда я писал: "финских преобразователей (не ABB)" я писал о финской фирме "Стромберг", которая сегодня является подразделением ABB. Вот 1980-е был финский Стромберг, а в1990 - финский ABBа это как понимать?
материальную ведомость и ведомость ПКИ этого двигателя было бы интересно посмотреть!Новости от Синары годичной давности Опытный образец асинхронного тягового электродвигателя АТД1000, изготовленный по заказу компании «Тяговые компоненты», собран на заводе «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» («РЭД», входит в структуру организаций системы «Транснефть») и направлен на предварительные испытания.
Не знаю, чего не умеют, но все успешно применяемые локомотивы/мвпс с АТЭД - либо полный импорт (типа сименс-ласточкосапсанов), либо частичный (преобразователи, двигатели, итп).
Собственные попытки - ни одного успешного серийного изделия. Кроме Иволги, но насколько там все сами или не сами - нигде четко не прочитал. (п.с. прочитал, тяговый привод импортный).
Ласточки 2+2 существуют. Ездил на таких в Калининграде. Но дверей там столько жеoverdriver, от себя добавлю, что ни Иволги, ни Ласточки в городские электрички не годятся. Нужно что-то типа берлинского S-Bahn - вагоны как в метро, только расширенные до ж/д габарита (3-4 двойных двери на борт без тамбуров) и сиденья не "линейка" спиной к окнам, а "лицом к лицу" как в традиционных советских электричках. Только диваны не по 3, а по 2 места.
Да вроде норм справляются.@overdriver, от себя добавлю, что ни Иволги, ни Ласточки в городские электрички не годятся.
Идеально как в некоторых ЭС2Г - друг за другом. Остальное от лукавогои сиденья не "линейка" спиной к окнам, а "лицом к лицу" как в традиционных советских электричках.
Всегда забавно читать про претензии к заводу относительно работы 10-15 летних вагонов. Нужно вообще не иметь никакого представления о существующей системе технического обслуживания, чтобы все свалить на изготовителя. Вы свой автомобиль попробуйте 10 лет не обслуживать (кроме мойки и замены спустившего колеса), тогда и к сравнениям переходите.ха ха
Уже второй раз читаю здесь такие слова в защиту бедного, несчастного ТВЗ.
В прошлый раз то же самое мне писали, когда начали массово ломаться краны и раздатчики мыла. Типа это не ТВЗ, а ПКИ плохое.
Вы когда автомобиль покупаете и он ломается, к кому претензии отправляете? К производителю автомобиля или к китайцу, продавшему отказавшшее ПКИ.
А там пусть разбираются, кто им какой толчёк напарил.
ТВЗ по уши в дерьме с этими туалетами. Но их всё устраивает. Даже не пытаются в новых вагонах заменять галимые ПКИ на нормальные. Паксы перетопчутся!
Но мне думается, что ТВЗ терпит не просто так. Видать, у кого-то большой интерес в этих
1) я вообще против вакуумного отсоса нечистот в вагоне. Считаю это неправильным техническим решением. Сложный агрегат ломается чаще, чем простой.Всегда забавно читать про претензии к заводу относительно работы 10-15 летних вагонов. Нужно вообще не иметь никакого представления о существующей системе технического обслуживания, чтобы все свалить на изготовителя. Вы свой автомобиль попробуйте 10 лет не обслуживать (кроме мойки и замены спустившего колеса), тогда и к сравнениям переходите.
Читая ваши опусы про ЭЧТК, напрашивается вопрос: вас не устраивают конкретные модели ЭЧТК, или вы в принципе против них? Складывается впечатление, что второе. Если же нет - прошу озвучить модели ЭЧТК, которые по вашему мнению отличаются повышенной надежностью по сравнению с теми, которые устанавливаются ТВЗ. Любопытно даже. Чур Экотол-В не предлагать.
Там холодно. Он сжался.в 9 купе дверной проём Уже почти на 8 см, чем в других купе?
В продолжение темы об этой ж.д. линии.О строительсве этой линии, как ни странно, известно очень мало, и фото тоже не много. Ниже - исторический вокзал соседней станции. Как видим - черты схожи.
Это давно не станция, но остановочный пункт. Там от Австро-Венгерской империи осталось монументальнейшее здание.В "Укрзализныце" изучают возможность строительства новой железнодорожной ветки, которая будет вести к горнолыжному курорту Буковель.
Одним из рассматриваемых вариантов является продолжение железной дороги от железнодорожной станции Татаров непосредственно к курорту.
красивое здание!В продолжение темы об этой ж.д. линии.
Это давно не станция, но остановочный пункт. Там от Австро-Венгерской империи осталось монументальнейшее здание.
Там бы гостиницу сделать, с рестораном гуцульской кухни. Было бы круто.
Круто! А кто-нибудь объяснит, почему два пути проложены отдельно, а не по общей насыпи?
Из трубы паровоза валит густой чёрный дым (с)-))
Густой чёрный дым делается 3-4 полторашками осевухи в топку и приоткрытым сифономИз трубы паровоза валит густой чёрный дым (с)-))