Про поезда

И наличием запчастей
Тогда сервис сименсовский был и отсутствие проблем с з/ч. И поезда полностью немецкие. А вот с освоением новой техники проблемы были. И, видимо, с адаптацией софта. То что после такого не повторялось, намекает на решение вопроса.
 
Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Ну какой состав вы предложите на маршруте Таганрог-Новороссийск-Анапа?
Сейчас Ласточка ходит.
Полноценную лежачку? Это комфортно, но в них слишком малая плотность паксов. А эта Ласточка заполняется под завязку, все 10 вагонов.
Вот если бы воронежский чудо-вибропоезд до ума довели, было бы интересно пускать двухтажные сидячки на такие расстояния по югу.
 
Последнее редактирование:
Конкретно на этом маршруте - двухэтажные типа воронежского (вроде бы довели - в прошлом году не вибрировал) или Авроры под ЭП1М. Вот на Адлер так не получится - нужен двухсистемник (а их нехватает). Недавно имел удовольствие там проехаться.

И вообще Ласточкой РЖД штопает все свои тришкины кафтаны. И ПДС (Питер, Минск, Вологда, Белгород, Нижний из Москвы), и S-Bahn (Московская окружная дорога), и даже под тепловозом (в Псков и Иваново). Хотя её прямое назначение - дальний пригород (до Крюково/Пушкино/Одинцово/Лобни со свистом во все свои 160 км/час, а дальше со всеми остановками).
 
и даже под тепловозом (в Псков и Иваново)
И Сортавалу. Кстати, оказались вполне подходящим вариантом для такой связки. До 6 ч ехать можно вполне нормально в режиме ПДС. А вот то что СПб новые поезда решили бросить исключительно в S-Bahn, а не усиливать экспрессы (на тот же Выборг или Приозерск) видится очень странным.
 
Ну, Питер, Минск, Нижний - чем не пригород)
А так да, интересно, чем вообще обосновывалась эта замена тверских вагонов на ласточки повсеместно, действительно ведь странно, что по МЦК и на Вологду один состав ходит
Я раньше видел так, что сам мистер Пу договорился в рамках программы мир-дружба-жвачка-Потоки, что мы у "них" что то будем закупать, и хорошо подошли сапсаны, ласточки и стрижи. Но, казалось бы, этот аргумент померк немного, а финисты остались
Ещё вариант - просто потому что"как в Европе" , а у них там ЭПС очень много, стало быть, и нам надо Мурманск - Владивосток на таком
 
эта замена тверских вагонов на ласточки повсеместно
Скорость, быстрый оборот и никакой возни с локомотивами (кроме теплоласт).
И в одноэтажной сидячке мест меньше, а вес больше.
На самом деле МВПС много где удобнее локтяги, не только в пригороде.
 
И в одноэтажной сидячке мест меньше, а вес больше.
Интересно, как соотносится цена "обычного" вагона и вагона ласточки (а ещё лучше - цена кресла в них).
А скорость, конечно, хорошо, но тогда можно предположить, что на дальних маршрутах ЭПС обладает избыточным тяговооружением, если оно достаточно для ближнего пригорода и МЦК
 
Взаиморасчеты между дочками ржд - тайна покрытая мраком.
Но ласта это уже по сути бренд (хоть и изрядно подпорченный новой мордой и изменением фамилии), на который люди клюют.
"На электричке не поеду, поеду на ласточке!" Ну и там гарантированный климат (да, я читал предыдущую страницу, но на стоянке все в этом плане овощи).
что на дальних маршрутах ЭПС обладает избыточным тяговооружением
Нет, быстро поднять скорость после ограничения - значит сократить время в пути.
 
Ну так это пару лишних мегаватт мощности с собой надо возить ради экономии минуты (на каждом замедлении), может дорого выйти, особенно с точки зрения цены ПС
 
Зачем ее возить, она вся в КС. Это ж не дизель, у которого больший объем жрет больше л/ч.
 
Двигатель денег стоит, выпрямители-инверторы тоже - каждый мегаватт не так уж и дешев. Нам же тут недавно рассказывали, что инвертор на вагон ТВЗ 50 кВт как четверть вагона стоит) Что ж про инвертор на ласточку говорить
 
Реакции: SDA
Не, ну если педали крутить, то дешевле получится. Наверное
 
Не, ну если педали крутить, то дешевле получится. Наверное
Зачем педали, эп2к плюс вагоны ТВЗ если дешевле на кресло выходят, то их и гонять. Как по мне, ускорение после ограничения на минуту быстрее не аргумент на маршруте в Минск.
Ну, кстати, я не настаиваю, эп2к, вполне вероятно, за жизненный цикл и подороже ласточки выйдет - электричества удельно больше может жрать, на ТО чаще бегать и т.д.
 
Вопрос чайника. На электрифицированных линиях почему бы не отключать подстанции тяговые в отсутствии трафика. Экономия была бы колосаоьная.
 
Таких минут накапливается десятками, а то и часами. Для дневного сообщения каждая сэкономленная минута идет в плюс.
Но туда, конечно, не дезира нужна, а пендолино или тальго (и точно не двухэтажник, у которого разгоны и кривые еще сожрут время). Но увы.