dunch
Старожил
Ну вот, надо будет теперь испытать))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот, надо будет теперь испытать))
Это 70-е былиА потом разборки с санкциями для родителей, и впоследствии последствия для дитяти
Так да, в 70-х телесные методы воспитания еще не возбранялись как сейчас.Это 70-е были
На больших скоростях ничего не летит с полок и никто не падает. Вагон не тормозит на месте, а юзом проходит некоторое расстояние. А на колесах образуются ползуны, всё под замену.народ сыпется с полок, все летит ...
Даже не разгляжу что там. Фоток полно стоп-крана поезда.
А я про что, таки летит! Или будем вычислять границу между летит не летит?На больших скоростях ничего не летит с полок и никто не падает. Вагон не тормозит на месте, а юзом проходит некоторое расстояние. А на колесах образуются ползуны, всё под замену.
А вот на небольших скоростях вагон встает мертво на месте, тут и падения, и летящие с верхних полок багаж и постели, со столов посуда.
Вот я и спрашиваю, что это за рычаг.Даже не разгляжу что там.
Это разве стопкран?Память вытащила наружу воспоминание, как в поездке (было мне лет 6 наверное) я вытянул стопкран. Стал гуглить и не найду нигде. Тип вагона не припомню, но он торчал из пола до уровня колена взрослого человека, вроде бы вдоль стенки со стороны купе по коридору, а не что-то нынче привычное, торчащее из стены (или на стене) в виде крана на уровне головы. Мне было интересно, что это такое торчит с блестящей рукояткой и поезд вроде остановился даже.
п.с. вроде бы вот он:
Посмотреть вложение 849741
Естественно, это может быть все чепуха и никто нигде не останавливался. Но не попалось мне сведений об этом рычаге и для чего он )))
Никогда не думал, что это стопкран.Вот я и спрашиваю, что это за рычаг.
Вдруг кто знает/помнит.
Я не буду вычислять, я знаю, сталкивался с сорванными стоп кранами, дважды срывал сам.Или будем вычислять границу между летит не летит?
Да, АБС нет на вагонах. Можно и на маленьких, и на больших скоростях заполучить.А получить ползун гораздо проще при торможении на малой скорости чем на большой.
Именно поэтому на больших скоростях и нет резкого, роняющего всех, торможения.Так как колесная пара не хилый маховик. И затормозить его вращение не так просто. А потом начинают гореть колодки (не так как в фильмах) и тормозят несколько хуже.
НетВероятно, это открывала люка в полу.
Там нычка под полом есть. Можно борохло проводникам прятать
Так что это? Стопкран для лежачих пассажиров?