Про поезда

Реклама
❗🇷🇺 КРАСНОДАРСКИЙ АЭРОПОРТ ОТКРЫТ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕЙСОВ С 9.00 МСК В ЧЕТВЕРГ, СООБЩИЛ МИНТРАНС

ПОЛЁТЫ ТУДА БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ С НАЧАЛА СВО

Долгожданное событие для жителей и гостей Краснодарского края. Росавиация объявила о возобновлении работы аэропорта Краснодара. Уже 17 сентября он примет первый рейс из Москвы авиакомпании «Аэрофлот».

Реклама
Я ж про аэропорт. А из морского куда там ездить то.
В предыдущей эпохе были "кометы" между Рио-Таганейро и Азовом, Ейском и вроде бы даже Керчью.
На более серьёзном катере можно было бы добраться и до Адлера.
Но если открывают Пашковский, то тамошние люди перестанут занимать полки в поездах адлерских, новороссийских и анапских.
С билетами станет полегче

Ростовская область
Так Ростовская АЭС , так ее Википедиа величает, доминирует в вашем регионе. Надеюсь вы просто прикалываетесь, но понимаете, что все электростанции европейской части РФ на единую систему работают (в принципе связаны почти все регионы, но сильные перетоки между отдаленными регионами не столь выгодны), и понять откуда и куда что перетекает могут только работники соответствующих центров управления.

понять откуда и куда что перетекает могут только работники соответствующих центров управления.
Что тут понимать, смотрим установленную мощность (лучше, конечно, выработку в пик какой-нибудь, но это сложнее найти) и пик потребления (их часто публикуют). Итого 7.5 ГВт против 3 ГВт потребления, действителен, регион сильно избыточен, даже если к установленной применить любой разумный КИУМ

Что тут понимать, смотрим установленную мощность (лучше, конечно, выработку в пик какой-нибудь, но это сложнее найти) и пик потребления (их часто публикуют). Итого 7.5 ГВт против 3 ГВт потребления, действителен, регион сильно избыточен, даже если к установленной применить любой разумный КИУМ
Примитивно да, практически все сложнее ...

Так Ростовская АЭС , так ее Википедиа величает, доминирует в вашем регионе. Надеюсь вы просто прикалываетесь, но понимаете, что все электростанции европейской части РФ на единую систему работают (в принципе связаны почти все регионы, но сильные перетоки между отдаленными регионами не столь выгодны), и понять откуда и куда что перетекает могут только работники соответствующих центров управления.
Я не прикалываюсь...
И про электричество знаю получше многих.
Хотелось бы знать, в каком именно месте к единой сети прикручена эта АЭС?
Где находится та подстанция на которой ЛЭП от этой АЭС подключена к единой сети?
Она в Ростове? В Волгодонске?
Вы знаете?

Я не прикалываюсь...
И про электричество знаю получше многих.
Хотелось бы знать, в каком именно месте к единой сети прикручена эта АЭС?
Где находится та подстанция на которой ЛЭП от этой АЭС подключена к единой сети?
Она в Ростове? В Волгодонске?
Вы знаете?
Вопросик - так себе по нонешним временам. Лет на десять ;)

Не, ну если б не повальный крен в электротягу лет 60 назад, не щемили бы настолько автономную тягу, не считали бы ее чем-то второсортным, не дробили бы ее полигоны на острова, возможно тогда и подвижной состав был бы более приспособлен для движения по ней, имелись бы вагоны-электростанции и/или возможность питания пассвагонов от тепловозов как сейчас, но гораздо раньше. Хотя тогда все бы упиралось в надежные и экономичные дизеля, с чем и сейчас не очень слава богу.

На Байкале был месяц назад.
Проезжал мимо Слюдянки, там прям серьёзная такая подстанция.

Просто поделиться наблюдением

Реклама
Примитивно да, практически все сложнее ...
практически все ровно так и есть, если узнать еще пиковую вырабатаваемую на территории области мощность в момент пикового потребления. Думаю, это не бог весть какая тайна, но искать лень
прям на территории АЭС и находится)) АЭС такая же часть сети, как и любая другая точка. А уж в своем районе она просто таки остов
Не, ну если б не повальный крен в электротягу лет 60 назад, не щемили бы настолько автономную тягу, не считали бы ее чем-то второсортным, не дробили бы ее полигоны на острова
А почему 60 лет назад? Года до 2010 по моему электрифицировали активнейше. По моему, по километрам электрификации в 90-е даже лучшие советские годы опережали. Да и сейчас вот Ванино делают

Назад