pavel_s
Местный
раз уж упомянули индию и электрификацию нельзя не повториться про их конташку высотой 7,5 метров
Это чтобы пассажиры верхнего яруса не воровали электричество )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
раз уж упомянули индию и электрификацию нельзя не повториться про их конташку высотой 7,5 метров
Навскидку аналогичные двухпутки:Напомню, что речь изначально шла про тепловозную ветку Волгоград-Лихая.
там один тепловоз в день проезжает?
на коленке тут вряд ли можно посчитать целесообразность электрификации. То, что линия не относится к напряженным, несомненноНапомню, что речь изначально шла про тепловозную ветку Волгоград-Лихая.
там один тепловоз в день проезжает?
А Поволжье как раз электрифицировано там, где есть поток. Причем не так давно. Как я понимаю, уже после 1992 года поток экспортных грузов в южные порты резко вырос, и всю Волгу элекрифицировали уже в 2000-еА всё Поволжье без электричества. Там тоже один тепловоз в день?
Интересно, что их мотивировалоИ всё это сделали за 10 лет, в 2014 году менее половины сети было под током.
для электричек думали?Зачем электрифицирован кусок от Тих. Пустыни до Полотняного завода?
ого. И они с таким токоприемником еще и носятся как угорелые... Зато какой потенциал дляконташку высотой 7,5 метров
Эту ветку начинали электрифицировать, точно помню там столбы и контактный провод то ли в конце 90-х, то ли в начале 00-х. Мои бабушка с дедушкой жили в Лихой, всю свою жизнь отработали на железной дороге, были заслуженными железнодорожниками. Еще в середине 80-х они говорили, что вот-вот и ветку электрифицируют. Я вот почему-то думал, что там уже тепловозов нет.Напомню, что речь изначально шла про тепловозную ветку Волгоград-Лихая.
Вот да, очень интересно.Интересно, что их мотивировало
Точно нет, там только щебеночный завод потенциально может притянуть это дело.для электричек думали?![]()
Это для поездов с двумя контейнерами в высоту.ого. И они с таким токоприемником еще и носятся как угорелые... Зато какой потенциал длядвухтрехэтажных вагонов
Полная модернизация жд, всё свели к одной колее, габаритам и полной электрификации.Интересно, что их мотивировало
Трех не знаю, но двух - запростоого. И они с таким токоприемником еще и носятся как угорелые... Зато какой потенциал длядвухтрехэтажных вагонов
вот прям всю?А Поволжье как раз электрифицировано там, где есть поток. Причем не так давно. Как я понимаю, уже после 1992 года поток экспортных грузов в южные порты резко вырос, и всю Волгу элекрифицировали уже в 2000-е
И
Я промотрел спутниковые снимки этой ветки. Нигде не увидел теней от столбов..Эту ветку начинали электрифицировать, точно помню там столбы и контактный провод то ли в конце 90-х, то ли в начале 00-х. Мои бабушка с дедушкой жили в Лихой, всю свою жизнь отработали на железной дороге, были заслуженными железнодорожниками. Еще в середине 80-х они говорили, что вот-вот и ветку электрифицируют. Я вот почему-то думал, что там уже тепловозов нет.
А вот ветку из Лихой на Ворошиловград и Дебальцево лет 15-20 назад совсем разобрали. В детстве много раз по ней ездил на ДР1 ((
Вот прям сколько нужно, чтоб в порты сырье возитьвот прям всю?
В Астрахани уже электричество?Вот прям сколько нужно, чтоб в порты сырье возить
Нет, только вокруг вокзала электрички километров по 20 в каждую сторонуВ Астрахани уже электричество?
Тогда о каких южных портах для вывоза ресурсов вы пишете?Нет, только вокруг вокзала электрички километров по 20 в каждую сторону
Но Астрахань не порт, куда сырье на экспорт возить нужно
Вот именно! Но существуют специально обученные люди, которые работают в специализированных учреждениях и они имеют доступ к специфическим данным. Вот они давно все и посчитали. А потом с изменением ситуации еще раз пересчитывали. И учебники написали и всяческие научные обоснования. Вот этими данными и надо оперировать ...на коленке тут вряд ли можно посчитать целесообразность электрификации.
Про то и говорим, значит посчитали не целесообразным.То, что линия не относится к напряженным, несомненно
Ну уж явно не об Астрахани))) А о портах Азово-Черноморского бассейна. От Волгограда электровозы идут на Сальск - Краснодар - Атлантический океанТогда о каких южных портах для вывоза ресурсов вы пишете?
А писал об отсутствии электротяги в Поволжье.Ну уж явно не об Астрахани))) А о портах Азово-Черноморского бассейна. От Волгограда электровозы идут на Сальск - Краснодар - Атлантический океан
И я хоть и не очень старый (хотя уже не юн), помню ещё, как на тепловозе по однопутке весь этот путь проделывал, от Сызрани до Тихорецкой
То есть, когда форумчане пишут, где и как налажались при проектировании самолёта, это нормально.Вот именно! Но существуют специально обученные люди, которые работают в специализированных учреждениях и они имеют доступ к специфическим данным. Вот они давно все и посчитали. А потом с изменением ситуации еще раз пересчитывали. И учебники написали и всяческие научные обоснования. Вот этими данными и надо оперировать ...
Поволжье больше окраинной Астрахани, сердце Поволжья на электротягеА писал об отсутствии электротяги в Поволжье.